虽然我现在觉得自己的滑旱冰的技术已经达到了炉火纯青的地步了,可是,我也有那么一段坎坷的学会滑旱冰的过程哦!
刚开始,我的想法完全可以说是大错特错,为什么呢?因为我那时竟以为双排轮滑鞋比直排轮要稳,其实并不是那样。双排轮的轮子重心在中间,重心不好把握;而直排轮的轮子前面、中间、后面都有轮子,所以重心也会稳。当然,那个时候我还不知道。我滑啊滑啊滑,滑两步,摔一跤,护膝、护腕、护肘我一样都没带,真是要摔到散架为止。一位在广场上做操的人看见了,对我说了把腰弯下去,重心就在前面了,你也就不会摔跤这么一句话。于是,我把腰弯了下去,开始滑啊滑,滑啊滑。这下子感觉好了许多,摔跤也不会那么的普遍了,可是还是摔跤。不过这种摔跤和前面几次摔的可不一样,这下是重心放得太前了,整个就摔得趴在地上了,刚一爬起来,就觉得重心太后面了,使劲往前,结果重心又太前面了,只听“啪”的一声,我又摔了个四脚朝天······
过了两天,我终于掌握了控制住重心的方法。这时,我也知道了直排轮比双排轮好的事情。于是我趁我最近的一次生日向我妈妈要了一双新的直排溜冰鞋当生日礼物,令我没想到的是,我妈妈竟然一口答应了我。因为有了基础,所以六天就练陈了速滑。
练好了速滑,我的下一个目标就是倒滑了,这下可真运气,有个高手看我速滑好,决定免费教我倒滑,所以两天我就会了哟!
滑旱冰其实不简单,要多练习,要掌握平衡,还要不怕摔跤。我还有很多要学!