滑旱冰前几天妈妈给我买了一双红色的旱冰鞋,我高兴极了。
那天,爸爸一回来我就缠着他叫他陪我溜冰,我费了好大劲才把鞋穿上,扣好扣子,这样就不会扭伤脚了。好,可以开始滑旱冰了,我让爸爸扶住我,然后慢慢地向前滑,爸爸也慢慢地向前走,来回反复几次了,“可是我为什么还不会滑呢?”我百思不得其解,心急如焚……。
过一会,我脚下鞋子突然不听使唤,“嗤———”我一下子就滑远了,腿也随着伸了出去,可上半身还被爸爸拉着,“啊——”我狂喊一声,妈妈飞快地跑来抱住我双腿,顿时我整个人悬空了,哈哈哈————,真恐怖啊!“快点快点!”妈妈和爸爸一起把我抬到椅子上,此时此刻,我说:“爸爸,你先别扶我了,我自己试试看,摔倒了也没事,多摔几次就会了。”接着,我一个人缓慢地站了起来,向前划去,手里还多了一个扫把找平衡呢,滑着滑着,我有点感觉了,正高兴着呢,突然一个不留神,居然摔了个大劈叉,“哎呦……”,过一会,再次站起来了,我脑子里灵光一闪,“滑旱冰是不是和滑真冰一样呢?”滑真冰是这样的:上体前倾,两臂自然下垂,两脚稍分开,成外八字站立,重心移至右腿上,用右脚内刃蹬地,左脚用力向前滑出,随着蹬地动作结束,把重心推送至左腿上,左腿呈半蹲支撑惯性滑行,接着向前收右腿,同时左脚蹬地,随左腿蹬地运作结束,把重心推送至成半蹲支撑惯性滑行的右腿上,反复进行。我试着滑了几次,嘿!没想到真的是这么回事,哈哈哈,我成功啦!
学习新东西,还真是不能着急呀!得慢慢熟练,还得思考怎么做才对呀!