大扫除作文
周一下午,老师让我们一组大扫除,可我们一组的感到不公平,事情是这样的:国庆节放假前两天,老师让一组和三组值日。
同学们感到不解,明明是该二组的值日,怎么会轮到我们呢?老师说是因为星期六和星期天两天还要二组值日,所以这次我们替二组,下次让二组的值日。
可这是数学老师说的,而这次是语文老师布置的,语文老师并不知道之前的安排,一口咬定该我们一组值日,一组的就向语文老师解释,你一言我一语的,乱哄哄的;可是也没有说清楚原因。二组的同学还在旁边起哄,眼看就要吵起来了,我赶紧推了推贺子硕说走吧,走吧,多值日一次不会怎样其他一组的同学被我们带动起来,拿着工具出去了。
我是班级劳动委员,负责检查哪里打扫不干净的,发现了就要帮他们打扫干净。正在我们干的热火朝天的时候,我发现本来该在教室自习写作业的二组同学们也拿着工具出来打扫起来,我们一组的同学看到这种情况,干劲更足了,两组同学好像在比赛一样;平时四个楼道一组人需要差不多一个小时打扫干净,可今天我们用了不到半小时就打扫完了,我检查一遍比往常还要干净。打扫完两组的同学都笑起来,一起勾肩搭背的回教室写作业了。
教室和楼道经过我们共同的努力变得焕然一新,我觉得我今天做的很对,经过这个事情,同学们之间友情也增加了,困难的事情也变得容易了。让我们也明白了众人齐,泰山移是真的能实现的。