大扫除作文
因为刚开学,老师为了让我们在干净的教室里上课,于是,在本周一下午第二节课组织我们全班通同学进行了大扫除。
班主任弓老师按照大扫除的难度和以往的工作速度给大家做了具体的分工安排工作:先从擦窗户开始,很遗憾,我没有被安排在擦窗户的这一工作行列中,我很羡慕那些有能力的同学。不过,老师说了接下来的工作还有很多,例如:才黑板、打扫书柜和讲桌,用抹布擦室内的窗户当然,这些工作是在被弓老师认可的情况下,才能开始打扫的。我一直在静静的等,等待弓老师的分配任务,终于,在将近尾声的时候,弓老师叫到了我的名字,我很激动,这是开学第一天第一次为班级做贡献。没错,我的工作就是屋外擦墙壁,听到了弓老师发号施令后,我就和本组的其他组员共同开始了新工作,首先,我拿着抹布去清洗,把抹布打湿,再图少量的洗洁精在墙壁上,我和我的小伙伴王明杨商量,由她拿着抹布去擦洗洁精涂擦过的第一遍,我用清洁的毛巾擦第二遍,而我的另外一个小伙伴顾舒铭没有带抹布,刚好让他用报纸去擦第三遍。就这样,分工完成,我们就开始了行动,我们三人配合良好,干的热火朝天,一遍一遍又一遍的擦、洗、经过我们不懈努力,一面结白如新的墙壁呈现在大家面前,我们都很欣慰。
与此同时,教室在其他同学们的努力下变得焕然一新,一尘不染,令人爽心悦目,多么令人难忘的一天啊!