大扫除作文
我的天啊!这也太脏了吧。看着满屋零乱的样子,妈妈说:来一场大扫吧。好吧!我无可奈何地说。我们开始分工,我擦桌子和浇花。妈妈把其他的活儿全包了。
我开始收拾桌子,就一边唱着小曲一边把玩具、书、本摆放整齐,然后洗抹布,洗完抹布,开始擦桌子,不到20分钟,我就把桌子擦得闪亮闪亮的。接下来该浇花了,妈妈养了好多花儿,还有两个小绿植,是我喜欢的,是很小很精致的绿植,我给它们取名叫小可爱。我常常细心地给它们浇水,还给它们晒太阳,它们长的很茁壮,也给我带来了很多快乐。我用小杯子接水浇到花盆里,水很快就被花儿喝光了,看着还有很多花没有浇,我有点心急了,于是就用大盆接了一盆水,然后用小杯子往盆里浇水,终于全部都浇完了,看着喝饱水的花儿们精神焕发的样子,我高兴极了。看!那个喝饱水的吊兰轻轻地摇晃着叶子,好象是在向我招手呢!
这时候,妈妈还在晾衣服,于是我就帮妈妈递衣服,不一会儿就全晾在了衣架上。然后,我们又把地也打扫完了。看着打扫完的房子,既整洁又干净,真是舒心极了。
终于可以歇歇了,妈妈洗了我爱吃的苹果,我们一边吃,一边看电视,妈妈还不住地夸我是个小帮手。大扫除虽然有点累,但是的很开心。