只要坚持,就可以到达成功的彼岸。——题记
这天,马上就要到画画课的时间了,可我却还坐在地上看书,妈妈走过来,惊讶道:"你怎么还没去上画画课?快迟到了!”我放下书看了看妈妈,说:“妈妈画画太累了,我不想去了。”妈妈听后看了看我,她的眼神好像在思考,又好像在疑问。愣了愣,没有生气,而是心平气和的对我说:"画画,是你从小学到大的,别的兴趣我也有让你尝试,但到头来你都放弃了,只有画画坚持到了现在。”妈妈停了停,用复杂的眼神看着我。“可是,难得坚持了这么久,为什么要放弃呢?我知道,画画是很枯燥,而且需要非常大的耐心,你学了画画,就有一项拿的出手的特长。画画是你自己选着的,你要不要坚持学下去就看你自己了。”妈妈说完就离开了我的房间。我沉默了,是啊!画画是我的选择,我不能因为一点困难就放弃!从此以后,我对每次画画都很认真,终于有了今天会画画的我。
现在我有了一手随时可以拿出来秀一秀的技能——画画。我不是天生就会画画的,而是后天的坚持和努力,才让我拥有了这一技能。这件事让我明白了:在通往成功的道路上,有许许多多的挫折与困难,但是,你必须勇敢的面对困难,走出荆棘丛,向着自己梦想的冠冕奔去!