每搜索当我看见墙角上的那台钢琴,我就会露出幸福的笑容,因为我坚持下去了!
还记得那时四年级的时候,妈妈给我报了一个钢琴班。我到钢琴版只学了两节课,老师就夸我弹得特别好,是她所见过的所有学生中最聪明的一个。
听了老师的话,我开始沾沾自喜了。每次听老师说回家必须练两个小时,我总是不以为然,只练一个小时就“万事大吉”了。每当我写完作业以后,老想着出去玩,妈妈让我多练会儿琴,我就偷偷的跑出去玩。甚至有几次我还不去上钢琴课!
结果可想而知,我去老师那都弹不下来学过的曲子了!可我并没有接受教训,依然我行我素。
终于有一天,老师打电话告诉了我爸。我回到家,老爸把我叫了过去很严肃的更我说:“你为什么弹不下来曲子?是不是贪玩了?罚你一个月不许看电视、玩电脑!”说着就把我揍了一顿。
我心里并不服气,就开始自暴自弃。我心想:学钢琴有什么用?还是不学吧!
直到有一天,老师等着其它同学走后语重心长的对我说:“你不要自暴自弃,要有恒心。学钢琴可以美化心灵。原来你嘲笑的那个人,现在早已远远地把你甩在了后边。不过你现在追还来得及。”“真的吗?”“当然,不过你要坚持练。”
我一回到家就开始使劲练琴,经过几个月的努力,我终于又成为了大家的好榜样!
这个故事告诉了我一个道理:做事要持之以恒,不要轻易的就放弃。