有人喜欢用笔描绘祖国的山山水水;有人喜欢用乐器弹奏生活的五颜六色;有人喜欢用巧手塑造古典的历史人物;而多动的我,更喜欢手舞足蹈,抒发我对生活的热情。
床上,地上,每逢闲暇,我就开演,常常被妈妈骂做“疯丫头”,说我一有空家里就像招了贼般乱七八糟,可她的埋怨对我毫无影响,我依然乐在其中。
终于,妈妈耐不住我的软磨硬泡,把我送入了舞蹈班。几天后,最初的热情一下子冷却了。原来“台上一分钟,台下十年功”真的不假。每次上课,就是摆动作,高抬腿,劈横叉,竖叉,下腰,仰卧起坐。其中的苦与累远远超出了我的想象。上完一天的课好比跑了一次马拉松。
好多次,我都想放弃,可又不甘心,那些舞蹈演员的婀娜多姿,真令我向往。后来,谈不上苦尽甘来,我能对老师的要求一步到位了,也能独立准确的完成几个舞蹈组合了。我的乐趣和自信又被我找回了。
学习艺术与学习文化异曲同工,都是“吃得苦中苦,方为人上人”。