目光的作文
第一段,风掠乱他的发丝,露出了他无奈悲伤的目光。
第二段,他蜷缩在路边的角落里,一身破旧的衣服和蓬松的乱发使得经过的路人不时投来厌恶的目光,寒风中他颤抖着,他的目光一直在对面的一家速食餐厅里的美味佳肴上。
第三段,伴随时间一分一秒流逝,接近正午时期,从他弱小身影前大步跨过去的人愈加多,却无人施舍给他一分钱。他的目光开始黯淡下去了,好像了解可以吃上一顿热饭只不过幻想,而自己连幻想的资格都没,他低下头,用残旧的衣服挡住我们的脸,不想再看到路人所投射的目光。
第四段,忽然!“你非常饿了把…来,跟我去对面速食餐厅吃点吧。”他大吃一惊,猛地抬起头,只见是一位老奶奶,和蔼的目光使得他首次在寒冬中感到温暖。老奶奶把他扶起来,然后走进了对面的速食餐厅,一进门,店里的人都不约而同的投射来奇异的目光,但大家都没多怎么说,只不过看了几眼便低头继续进食。“来,你坐吧,看你想吃那些…”他携带感激的目光连忙点了点头,小心翼翼的坐下,小心翼翼的拿起了菜单,这个时候老奶奶的手机响了,“喂?啊…如此啊,好,我目前就回来阿。”老奶奶对他说家临时有事,得先走了,让他一个人在这好美味,说罢把一张五十的钞票递给他,然后匆匆忙忙地走了。
第五段,老奶奶一走,他就如一只毫无保护的小羊,立刻遭到一头头野狼的撕咬。“喂!你如何进去的?你看你,这么丑,这么脏,我都没胃口吃了,诶!叫你们老板过来!”他对面的一位女性开始反感,便叫来了店长。
第六段,“我说你们店如何搞的,如此的人也能放进去,和大家一块吃饭?有没搞错!”女性对着店长抱怨起来,还不时投来厌恶和嫌弃的目光,他好像被这目光刺中了心,放下了菜单,在地方上低着头一动不动。店长给女性连赔了几句不是,便转身毫无表情向他走来,在咒骂的过程中,他一直低着头,不敢望向店长和周围人的目光。突然!店长一把把他拧了起来,直朝门口奔去,他的目光愈加黯淡了,开始哭喊起来“我只不过来吃顿饭!…我有钱!我有钱…呜呜…。我有钱…。”
第七段,“啪”!,一只手迅速的抓住了店长的手,“你不可以这么做,他是我的朋友!”全场的目光伴随手一望,原来是个老外,老外推门店经营长的手,用不太流利的中文又说了一遍,“你不可以这么做,他是我的朋友,大家是来吃饭的!”然后老外扶着他走向了我们的饭桌上。
第八段,随后老外和他聊了不少,就像老友通常,日渐地,他的目光开始灵亮起来…
第九段,路上,一个流浪汉蜷缩在角落里,雨侵蚀了他的身躯,这个时候一个人走到他的面前,用同样乌黑却有力的双手扶起了他,投来的,是同样沧桑但温暖的目光。
结尾,世界上有许很多多大家知晓和不了解的贫困地方,那里有着很多挣扎在水深火热中的苦民,大家应不论真假,不嫌好坏,对他们伸出双手!对他们投入爱的目光!他们一样能和大家走向明天!