目光的作文
夏天的风吹过耳旁。炙热的阳光,叫个不停的知了,路边的杂草,微凉的石板地,微笑的睛天娃娃……我坐在屋檐下,等着夏天走来,再走过……
李默,在她很小的时候父母就离了,她便再没见过妈妈。后来,爸爸有了新的家庭,她则一直跟着爷爷奶奶。她很少能够见到爸爸,总幻想和爸爸待在一起的时光,那会是多么的美妙,令她感觉到幸福。
这天,爸爸来看望爷爷奶奶,顺便询间李默最近的学习。原来是李默这一周的课上状态都不太好,老师已打过两次电话了。李默没有回答,就在李父快要斥责她时,她抬起头来问道:
“如果我下周考试还考了第一,你能不能……”她顿了一下,像被埋藏了很久一般,“能不能多陪我一会儿?”
她平静地看着爸爸,手却在轻微地颤抖。
“可以。”爸爸语气平常地答应了。李默却抑制不住内心的激动,她猛地抓住爸爸的手,惹来爸爸诧异的眼神,但李默并不想掩饰自己的喜悦:“爸爸,下周六能陪我去海洋馆吗?如果……我完成约定!”李默想去海洋馆很久了,和爸爸一起。见爸爸神色犹豫,似乎要拒绝,李默那双握着爸爸的手不禁再次轻颤,她满眼希冀地看着爸爸,期待他的同意。
“可以。”爸爸同意了。他被女儿的目光震住了,那眼中有悲伤,难过,但更多的是期待、信任和怀念。怀念?上次陪女儿去海洋馆是什么时候,自己早已不记得,只依稀记得,女儿当时很开心,嘴角咧得很大……
一周后,李默达成约定,开心地给父亲打电话,眼里满满的期待。令她高兴的是,爸爸告诉她一定会陪她去的,一定会到的,李默坚信。
等待总是漫长的,但李默总是保持着愉悦的心情,站在家门口等待父亲的到来,因为她想用饱满的热情迎接她好不容易“偷”来的与父亲相处的时间,她想让父亲感受到她的高兴。
时间滴答滴答一点点走过,李默本来激动的心情逐渐变得焦虑,但她坚信爸爸一定会到的,一定会!耀人眼球的太阳高挂晴空,在李默快要接受现实时,爸爸来了。李默注意到爸爸的额头都是汗水,脸色通红,想要解释什么,但最后只说:“今天一天都陪着你。”
一天的欢乐时光,对李默来说,真的是奢侈的,但爸爸确确实实陪她玩了一整天。晚上,爸爸带李默去了饭店,刚进包间,李默就听到了祝福声:“生日快乐!”是了,今天是李默的生日,她自己是知道的,她以为只有自己知道。此刻,禁不住微红了眼眶。
“默默,之前是爸爸不对。你愿意原谅爸爸吗?爸爸会一直陪着你的。”
“嗯,我愿意。”
“我们能拍一张全家福吗?”
“好!”
爸爸喜极而泣。
一张桌子上,摆放着一张全家福,照片中的女孩满脸喜悦,她的眼中满是期待,对未来。她知道,她会有个温暖的家了。
夏天的风吹过耳旁,明媚的阳光,成荫的绿柳,微笑的晴天娃娃……