目光的作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里最终映照出一道道令人感动的目光。
专注的目光
我转到这个学校时,老师将我放在仇宇腾旁边坐,他坐在离讲台大约有两米多的地方,但他的眼晴仿佛有了千里眼似的,耳朵也很敏感,老师说的话,就算在教室外面他都能听见。他长得很高,身体有点微胖,眼睛之间还带着眼镜,一到上课时间,他的眼睛就盯着黑板上,专心致志的把老师写的内容抄了下来,耳朵也竖了起来,全神贯注的听讲,我叫他他都没听见,仿佛整个人的身心沉浸于知识的海洋之中。我一边听课,一边在课本上乱涂乱画。一节课下去了,仇宇腾上的课本写满了笔记,而我的空空如也,我感到十分自责。而仇宇腾还在复习中,我看了他那充满专注的目光中,我被感动了,在心里暗暗发誓,以后我一定要好好学习。
坚定的目光
今天,我在乡下去玩的时候,我碰到一个小孩儿,在用弹弓打瓶子,但一直没打中,我感到好奇便走上前去,我看到他的样子,他穿着白色的短袖,黄色的皮肤,穿着深蓝的短裤。他不停地捡起石头放在弹弓上。用他那双满是坚定的目光瞄准瓶子,瞄准好,便射了出去,但每次都是擦肩而过,而我觉得他射的太烂了。便忍不住嘲讽道:“是个人都比你射的好。”男孩儿听了十分生气,却并没有上前将我骂一顿,而是继续射击瓶子,我走了几米后,听到什么东西被打碎了,我猛地转过身一看,原来瓶子被打中了,我又看了小男孩一眼,他气喘吁吁,还扭过头来用他那双充满坚定的双眼看着我,我被他感动了,我走上前,把小男孩儿夸了一下,还向他道了歉。
慈祥的目光
今天,我迈着沉重的步伐走在回家的小路上,我看了一眼天空,只见天上乌云密布,时不时发出震天动地的怒吼,仿佛是在诉说别人的罪行。过了一会儿我到家了,妈妈看见我扁起了双手说:“是不是拿了什么东西,给我看!”,我用颤抖的声音说:“没有。”妈妈一脸不相信地跑了过来,从我手中抢了过去,原来是一张考了56分的试卷,妈妈看到了,我猜是:骂我一顿或是打我一顿,或者两个一起上来宣泄自己的愤怒。这次的确是我的错,我这么想着。可是当我感觉到妈妈用手抚摸着我,我一睁眼就看见了妈妈那慈祥的目光,妈妈安慰我:“下次考好就可以了,你现在要好好复习,可以吗?”我回答:“可以。”我又看见了妈妈那慈祥的目光,像春天温暖的阳光,我哭了。
我知道,不论何时,这些令人感动的目光都会伴我成长,让我的人生长存感动。