漫长而无聊的暑假悄然无声地过去了,我们迎来了小学的最后一年,也是小学最繁忙的一年——六年级。
9月1日,我们踏进了久违了两个月的母校。母校经过重新粉刷,显得漂亮多了,生气多了。教学楼上嵌着的8个大字:“教寓于学,学源于勤”好像在欢迎我们,并告诫我们,是毕业班了,要好好学习,争取将来考出佳绩,回报师长。我若有所思地点点头。
走进崭新的六年级(1)班,光明、温馨包围着我们。还是一样的同学,但大家都似乎长高了,长胖了,一个个精神饱满、容光焕发。像一个个临战的士兵,做好了充分准备。
是啊,六年级了,再也不是以前牙牙学语、走路会摔跤的毛头小孩了。我们在老师的教导下,已经长大了,学会了坚强勇敢,还有很多很多……小学中最关键的一年,我们要更加努力学习,不负重望。