有关新学期的作文
今年暑假,天非常的炎热,坐着不动,汗也能像水一样流下来,而我每天都会坐在写子台前,认认真真完成作业、自学,因为我想复习一下旧知识。我在遇到困难时,首先会自己动动脑筋,实在不行的话,才叫大人们帮忙。
新的学期马上就要到了,我既高兴又紧张,面对新学期,我有以下心愿:1.注意读写姿势,保护好眼睛。2.在学习上,我要多读些课外书籍,提高计算能力,多看英语小故事。3.在体育方面,我要学会跳双飞,把身体练的棒棒的。妈妈还告诉我:三年级是中年级,也是非常重要的一年。所以我要好好学习,天天向上。
为了达到我的心愿,我决心做到:1每天坚持认真做眼保健操,每个星期去打耳穴针,写字的时候腰不弯,握笔正确,这些都有助于保护视力。2每天坚持阅读半小时,可以是英语小故事,也可以是中外优秀作品,做作业要更加仔细、认真,速度快一点3坚持每天锻炼,可以是晨跑/跳绳,也可以是踢毽子。
我相信,在新学期里我会有更大的进步。