仰望蓝天作文
抬头看看蓝天,湛蓝的天空中,漂浮着几朵白云。蔚蓝的天空,也许正因为这几朵白云而充满生机。
也许,我的生活也是如此。过去,现在和未来,就像这无边无际的天空一样,原本也是空荡荡的,正因为有了我爱的人和爱我的人在我的身边,一直陪伴我,鼓励我,我的生活才会变得多姿多彩,幸福快乐。
又有一群候鸟飞过了,它们向南飞去。我知道,又是一年过去了。时光飞逝的那么快,还记得一年前的我,那张扬的样子,对什么都不屑一顾的表情,再看看现在,又改变了什么呢?我想已经一年过去了,我也长大一岁了,是不是也应该成熟一些,懂事一些呢?我是该长大了,也许是应该学会承担一些责任了,应该学会替爸爸妈妈分担一些家务了。我们在一天天的长大,父母却在一天天的变老。看着父母头上长出的一根根白发,眼角长出的一条条皱纹。蓦然地,我觉得有些痛心,我觉得我身上的担子重了许多。这么多年,爸爸妈妈为我付出了那么多,我是不是也应该为他们做一些什么吗?
也许,只是下班回家后的一句“回来啦”;也许只是疲劳时的敲敲肩膀;也许只是口渴时的一杯简单的白开水,都会让父母感到身边无不温暖。
我长大了,我已经长大了。我应该对我的理想、我的未来做个规划,对我未来的那片天空描绘出最纯洁的白云、最美的彩虹。这也是对父母的一种安慰吧!
天底下的爸爸妈妈不都希望自己的儿女都成人成才么,这份伟大的爱是世界上最美好的,不是么?曾听过那么一句话“儿女的剧本里,父母不一定是主角;但父母的剧本里,儿女一定是主角。”这句话也许很能反映当今的社会状况,但是,我想说的是,在我的剧本里,父母永远是最最重要的主角。因为,我的蓝天,不可以少掉爸爸和妈妈这两朵重要的白云。
为了他们,也为了我自己,我更要将蓝天规划的美好。我的蓝天里,应该充满着美好的景象——有那么一天,我一手拉着爸爸,一手挽着妈妈,走在公园的小路上,聊着工作上的事情,生活中的琐碎,三张洋溢着幸福的脸紧紧地靠在一起,在路人羡慕的目光中,走过这一路。
不过,未来的美好是建立在现在刻苦的基础上的。我相信,只要我现在踏实的走过这条路,用心的描绘出这片蓝天,未来一定如我憧憬的那样。
仰望蓝天,我看到了现在,看到了未来。
蓝天,我的梦!