仰望蓝天作文
走在人生的道路上,偶尔停下,抬头仰视蓝天,寻找属于自己的那片白云。
——题记
天渐渐变暗,一片乌云飘过,遮住了阳光。一阵寒风吹过,卷起漫天飞舞的落叶。
紫风独自一人走在街上,大街上竟是如此的安静。紫风在街上走着,只觉得心里说不出的难过。他的手中紧握着一张纸,那是他期末成绩单,此时已被他握在手中快要破裂了。
紫风的心正如他手中的成绩单一样,一点点的破裂,直到完全破碎。
他坐在台阶上,双手抱头独自思考着什么。他的眼前仿佛又浮现出这一学期的经历……
刚进入这个班级,一种陌生的感觉猛然向他袭来。在这个班级,他只认识一两个人,他只有一个朋友,所以刚来时,寂寞、孤独、思念的感觉完全充斥着他的内心。
但他知道,这只是一时的,所以他又恢复了往常的心态。面对新的课程,他毫不畏惧,认真地对待每一门学科。当然,他也渐渐和同学们熟悉了,并结交了许多好朋友,他的成绩也是一直不错。他喜欢独自呆在房顶仰望蓝天,没有人知道他喜欢的原因,只有他自己了解。
他抬头仰望蓝天,是为了寻找那一朵属于他自己的那朵白云。他希望自己可以出人头地。他的目标是做到最好,他也曾经被人嘲笑过,但他并不气馁,因为他相信,天空不是遥不可及的地方,正如一首歌中所唱的:“你看那蓝蓝的天,它并不遥远。”
但,到了后来,他结识的朋友越来越多,其中不乏有些行为恶劣之徒,他的思想渐渐被侵蚀,自己的目标也渐渐的被淡忘。
在期末快要到来的时候,紫风仍然没有紧张起来。白天,他的精神不集中,总想别的事,有时讲题时,老师讲到哪儿,他都不知道。晚上,他开始“挑灯夜战”,只不过他不是在学习,而是在“攻读”武侠传奇,甚至有时还借同学手机玩游戏。他已经处于完全堕落状态,以至于期末考试时他考的极差,完全出乎意料。
想着想着,紫风的眼角便渗出了泪水,他猛地站起来,拼命向前跑去,直到累得跑不动了才停下,他撕毁了自己的成绩单并仰天大吼道:“这不是我的实力,我是最强的。”他突然想到自己的理想,便抬头仰望蓝天,寻找自己的云朵。天空乌云已渐渐散去,明媚的阳光又重新洒满大地,风儿已不再寒冷,紫风用手抹干泪水,对着天空的白云说道:“白云,你点缀着天空,而我,我要点缀这个世界……”