仰望蓝天作文
清晨,雪停了。整个世界好像盖着白色的棉被静静地睡了。天空也好似带了层薄面纱,显得灰蒙蒙的。
周围真静啊,往日的喧嚣顷刻间无影无踪,似乎只能听见雪花融化成水滴滴落的声音。放假的日子,单一又无聊,我差不多成了名副其实的“宅女”了,外面的世界似乎不怎么能吸引我了。郁闷的我抬起头,望着那蓝天,不禁微微的眯起了眼睛。以前听说的、认为的一望无际的天也被楼房围成了巴掌大的一小块,只看见一片片的白,白中还夹杂着灰色,这就是天空的面纱,只能看见隐约露出零零星星几块淡蓝色的天,这种蓝不亮丽也不鲜艳,只是灰灰的,淡淡的,深远幽邃,让人感到心神高远,和平宁静,不过更多的却是压抑。然而远处,高楼无情地挡住了我的视线。一两只鸟儿在唧唧喳喳地唱着,叫声清脆悦耳,却少了一点儿气势与热闹的氛围。我叹了口气,心想,现在的鸟儿真是越来越少了。这是多么可惜的一片天。
看着这片天,我不禁想起父母少儿时代的故事。那是属于他们的一片天,清澈的河水里鱼儿在愉快地嬉戏,还是儿童的父母和调皮的小伙伴们在碧绿的草地上尽情地打着滚,望着一团团的白云在一望无际的蓝天上慢悠悠地散步。他们钓鱼捕虾,总是能满载而归。偷偷摘下邻居家的水果,采来别人家的蔬菜,烧了大家一起吃。欢快的笑声在浓浓炊烟中,在那碧蓝的天空下回响、飘荡。我羡慕他们,那群纯真的孩子,自由自在无拘无束的孩子,我羡慕他们拥有属于自己的一片天。那是多么使人愉快的一片天!
可是那片天已经一去不复返了,现在的草坪都禁止踩踏,大人们也都闲那黑黝黝的泥土脏,不让小孩玩耍,更不用说打滚了。那可是生命的起源啊,为什么不能和她亲近呢?现在的河流大都成了垃圾河,臭烘烘的,鱼儿很少见,甚至绝迹。小孩也摆脱了大自然的吸引,迷恋电视与电脑,忙碌于各种辅导班之间。在碧蓝的广阔的天空下,在柔软宛如绿毯子的草坪上,嗅着花儿的芬芳,自由自在地打一个滚也只成了我的梦想与愿望。多么向往那片美妙的天!
如今,越来越发达的科技给人们的生活带了极大的便利,但是造成了严重的环境污染,天空也不怎么蓝了。这还使得人们渐渐远离了大自然,忽视了大自然,这样后果不堪设想。人类这样还是自讨苦吃。
让我们一起努力,创造更加美好的家园,能重新仰望那片碧蓝的天!