仰望蓝天作文
昨天的太阳已经走了,握在手中的只有阳光脱落的羽毛。做作的挽留永远无法牵滞那个精彩的瞬间。
昨天的“麦沙”已经走了,留下的只有疮痍的碎片。试着让那坍圮的高墙变成玉彻雕栏,试着让那淡褪了炫耀的朱红的古殿檐头浮夸上琉璃。
是的,辉煌与暗淡,显耀与平凡,成功与失败,尤如镜花水月,我们无法选择成功而冷寞失败。
生活中,无论怎样地拼搏、奔突,都难逃失败的后运,而且你也无法拨转人生的航向。这时,你怎么办呢?
或说,如当你垂垂老矣,大限将至,你突然发现,你一生的耕耘不过是徒劳,一段艰辛的涉足,那么,你还能坦然地面对一路的苦思,一路的冥想的结果——宿命的沉沦?你还能安详地审视暧昧的眼神和摩挲裸露的温存吗?
茫茫尘世,有多少英雄豪杰横空霹雳,悠悠岁月,有几多巍峨矗立的丰碑。几十余匆匆光阴,谁又可预知山穷水尽之后,就是柳岸花明?谁又可确定在浊浪排空的搏击中,不被樯倾楫推成为到达彼岸的少数侥幸者呢?成功者寥若星辰,失改者,似一江春水,这是无法逾越的雷池。
即使是成功者,哪一个不是从失败中走来,沾满泥土;哪一个不是在磕磕碰碰和无数次失望的考验中长大。旅途中的荆棘磨破了艰难前行的双脚,骤雨打破了虔诚的目光,狂风陷匿了奋斗的目标。然而,是那不灭的信念重新撑起了执著的风帆,劈波斩浪,向无数个召唤的希望吹响冲锋的号角。
失败,其实并不可畏,有了失败,才会有搏击长空的志向,才会有挑战自我的信心和勇气。失败,不代表绝望。
相信自己,相信自己在人生舞台上是主演,在人生的大海上是勇敢的弄潮儿,在逆风行驶的征程中是主舵,没有什么可以为人生升级,为自己创造生命的价值。
我很喜欢“人能走多远?这话不是要问双脚而是要问志向,人能攀多高?这话不是要问双手而是要问意志!”秋风瑟瑟,已吹落了成功的足迹,绵绵细雨,已洗净了污浊,曾经的伤痛已化为了千年古董被埋葬。或许,我们依然沉浸在成功的喜悦里;或许,我们还被囚禁在失败的沮丧中;或许,我们还在为曾经的鲜花和掌声沾沾自喜;或许,我们还在为无数次的错过而怨天尤人;或许……。没有必要,因为太深的留恋是一种霸绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。
索居一片宁静,把美的记忆连同阴霾一同装进阳光的信封邮寄给滚滚的红尘。失败了从头再来。
当过极的伤感化作向上的力量时,站在深邃的幽谷中,低着的头会重新拾起,依然仰望蓝天。
当一束恰似晓春的光芒抹去心中的於积时,我依然会拾级而上,仰望蓝天。