仰望蓝天作文
天空,湛蓝湛蓝的,一碧如洗。我望着天空,深深的吸了一口气,我感受到了天的蔚蓝,天的雄壮。
我经历了期中考试的成功,也感受了期末考试的懊悔,我感叹,感叹命运。只有天空在辉煌时给予我教诲,在失败是赐予我希望。天空永远是那么蓝,那么空灵。蓝天,我仰望着你!
趴在窗台上,任由着这飒飒冷风疯狂的肆虐,我的心情是多么的失落,期中考试的第三名离我而去。我在年级中的排名降落到了第5名。屋旁的大树似乎也在嘲笑我,小鸟们也在唧唧喳喳的为什么我会沦落至此,我辜负了母亲对我的期待,我对不起相信我的老师。其实,我更对不起我自己。我在拿我的前程开玩笑。我深深地叹了一口气,回头望了望,妈妈一只手托着脑袋,急躁的心情溢于言表。连看电视也提不起爸爸的精神,失落的空气充实着这整个房间。这整个寒假都没有了乐趣,只伴随着痛苦。
考试铃一响,我便飞快的答题,选择题根本没有细细地审题,看见那个选项好像正确便没有多加思索就在答题纸上填上了答案。“这英语填空太简单了,给谁谁都会做”我骄傲的笑了笑,“我可是期中考试的第3名”。阅读,作文都贯彻了着骄傲的思想。在我写完试卷的时候,离考试结束还有一个小时,看着周围的考生都在苦思冥想,对付着一只只的拦路虎。我又更加骄傲起来,一只手转着手中的笔,过分的自信转变成了骄傲,考过就没有检查过。随手翻起了下一场物理考试的书。“考生请注意,距考试结束还有15分钟”我还没玩够呢,接着便打起了瞌睡。过了一忽儿,老师说:“大家检查一下姓名,最后一个人起来收”我正准备交上试卷,突然发现任务型阅读的要求是每空一次,而我的答题纸上30%都是两个词。我急得像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙从文具盒中拿出胶带,我的试卷已经被收走了。我顿时不知道怎么办才好,假如我认认真真的检查一遍,就不会发生现在的情况。当然,骄傲就是我最大的敌人,是致命武器。成绩出来以后,140的英语试卷,我只考了130。假如那些就对了,我是135,就是全年级第一,我不甘心在后面,我不甘心做第二。可残酷的心是让我不得不面对。
这时,我仰望蓝天,我的心情豁然开朗,她克制住了骄傲,那根认真的弦又再一次绷紧,蓝天美的象征。
蓝天给了我鼓励,我仰望蓝天。