爱的教育作文
初中初一,因为那时候年纪还小,而描写的又恰巧是一个意大利市立初中初一学生写的学年纪事。所以,那时候,能够从书中得知生活之外别人的国家的小孩读初一的事情,也是蛮有趣的吧?我以为写的内容和我所经历的也会相差不大吧,会有点有趣,也会闹矛盾,会争吵,甚至会打架,还有被批评,各种作业,老师、父母的唠叨,各种规矩,规章制度,而快乐呢?也许是课后十分钟的快乐,放学后的快乐,还有能够和小伙伴一起玩的快乐。 这样的想法,一直到我再次进入图书馆,再次看到《爱的教育》,熟悉的感觉涌上心头。
就那样,拿着它,看着看着,眼泪簌的一下子流了下来。 是的,并不是谁都愿意这样恶的方式去生活,而这样的恶并没有带来多大的利益,甚至更多的是自私,而自私,能够伤害的也不过是身边那些陪伴着我们的人。
带着这种突然的愧疚,我想了很多,最终在看完《爱的教育》之后,我明白了。 一些事情,换个角度去想,真的会不一样,不论是对自己,对生活,又或者对自己身边的人,都不一样。
我最终还是停下来了,不再只是为了自己,也愿意试着接受别人,接受这个世界的好与不好,愿意去发现更多的爱,就是这样,我突然发现原来世界还是有那么多那么多可爱的人,那么多那么多值得爱的事物。