爱的教育作文
这几天,我和我们小组的一些同学看了《爱的教育》这本书,就觉得《爱的教育》这本书写得很好,然后,我爸爸又看了一看这本书,也连声说好。最后我们小组听了老师的安排以后,就决定把《爱的教育》读后感和《爱的教育》电子读书笔记打出来,所以,今天我就打了《爱的教育》读后感。
在《爱的教育》这本书里,我觉得这本书就是写得好,而且还有两个最大优点,第一个优点是:内容很精彩,而且每件事情都写得比较详细,清楚,所以,我才觉得《爱的教育》这本书写得很好。这就是第一个优点。第二个优点是:这本书里写的“我”是一个小学生,他写了他一年的历险,发生过一些很有趣的事情,就算自己不知道的事情,问问别人,就知道了,然后把它写出来。这就是《爱的教育》这本书里面最大的两个优点。
《爱的教育》这本书里面每一篇文章的上面都有导读,导读就是先把每一篇文章的意思大概讲一下。的确,我看了一下,果然,导读就是先把每一篇文章的意思大概讲一下,怎么样?我找的仔细吧?