爱的教育作文
书是一把金钥匙,打开了知识的大门;书是一只小船,带着我们驶入知识的海洋;书还像一把登山杖带着我们走向知识的峰顶。从小到大,我读过很多书,有琐然无味的,也有丰富多彩的,有无病呻吟的,自然也有真实情感的,而我最想为大家郑重推荐的且最喜欢的书就是《爱的教育》。
这本书是1886年出版,出版于意大利爱特蒙特德亚米奇的笔下,此书也被誉为意大利人必读的十本小说之一。亚米契斯先生出生于1846年10月31日,死于1908年3月12日,享年62岁,这本《爱的教育》就是他的著名作品。
这是一本日记小说,该小说主要讲述了一个叫安利柯的小男孩在学校成长的故事。这本书是一部以教育为目的的儿童文学作品,弘扬伟大的爱国主义,歌颂各阶级人民互相尊重和平等的故事。
这里有很多爱的故事,但有一个却让我念念不忘,这故事发生在解放隆巴尔地战争时期。在六月的一天,意大利骑兵来到了一间农舍,偶遇了一个男孩,军官要男孩去侦查一下敌情,可男孩侦察敌情时不幸被敌人发现,敌人打死了男孩。这个小故事中的男孩,不惜一切的代价,帮助了意大利骑兵,体现了他浓浓的爱国情怀。
爱是一位好老师,爱的教育真的是一本好书,相信诸位看过后一定会终身受益。