爱的教育作文
书是世界上最好的营养品。我喜欢读书,特别是文学类的书籍。今天我为大家推荐一本书叫《爱的教育》这本书内容精彩,情感丰富。
它是通过一个四年级男孩安利柯的眼光记述了从四年级十月份开学的第一天到第二年十月份在校内外的所见所闻所感。全书共100篇文章,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。它也通过对生活朴素的描写使人感受到人类多么需要相互关心﹑相互理解﹑相互帮助。
文中最让我感动的是《女老师之死》,她病了很长时间,疾病耗尽了她的生命,她可以活得更久一点,但是她舍不得她的学生,经常牺牲自己的休息时间去备课,批改作业,辅导差生,走访家长,最终支撑不住离大家而去。老师对学生的爱那么无私,主人公如此写道:“亲爱的老师,你把全部精力都奉献给你的学生,却永远离开了我们,再见了!亲爱的老师,我会永远珍藏你留给我的那些美好回忆”短短几句话却体现了浓浓的师生情谊,文中还有深深的父子情,伟大的母爱,无不感动着我,震撼着我,看得我眼泪都掉下来了。它教会了我如何成为一个有勇气﹑充满活力﹑正值的人,它让我知道爱是博大的,爱是无私的,爱是生活中所不能缺少的,用爱去温暖别人世界会更美好!
它是本好书,值得你去看,你去品…