爱的教育作文
今天,我读了《爱的教育》中《学习》这篇文章,虽然文章只是写了一封爸爸留给孩子的信,但信中蕴含着许多知识,包含着深奥的道理。
文章主要写了:恩里科不想上学,可是对于人来说学习是一件非常幸福的事,聋哑人和失明的孩子也在刻苦的学习,世界各地的孩子都在学习。孩子们走在乡间的小路上,越过江河湖海,走过平原、走过峡谷、山丘,穿过渠,过雪地;他们带着书本,穿着各种不同的服装,赶往学校。
学习是非常重要的,如果一个人不学习就不可能成大事。学习就是积累知识、懂得道理。现在这个文明的世界,不相信眼泪,只相信你的文化,但是想要有文化,就必须要学习。
就是聋哑人也要学习,甚至狱中囚犯都在认真读书、写字,就是残疾人也要刻苦的学习。世界上的万物都是人类努力学习的结果,如果人们不再学习,世界又返回野蛮中去。
学习是一件快乐的事,一个人不学习就没法体验快乐的生活,就会被别人歧视,你能够上学你该为自己庆幸。能够上学就该为世界出力。
有时学习就像一个士兵,你好好学,就能成为一个大将军,不学习就只能成为一个懦弱的士兵。人类文明必将胜利,恩里科,不要做一个懦弱的士兵!