竹的作文
我们一家人怀着忐忑的心情守在手术室前,随着一声婴儿的啼哭“哇~”,我们一家人才松了一口气。护士兴高采烈的走了出来,说道:“恭喜啊,母女平安!”我一蹦三尺高的拉着妈妈的手说:“妈妈,姨妈生了个小妹妹耶!”妈妈摸摸我的头说:“走,进去看看你姨妈!”“好,我要看小宝宝!”
我一进去便抱起小宝宝,对她爱不释手!妈妈则一直关心姨妈,说,姨妈刚刚剖腹产,得吃点儿好的补补。
小宝宝有着吹弹可破的皮肤,粉嘟嘟的脸上有着两颗闪闪发光的眼睛、高高的鼻梁,大大的嘴巴,可爱极了!我把它横抱着,露在外面怕冷了,含在嘴里怕化了。
“姨妈,可有想好妹妹的名字?”我开口问道,嘴里全是掩饰不住的高兴。“还没有,要不——你给妹妹取一个?”“好啊!好啊!”我爽快的答应了。妈妈则白了我一眼说:“你姨妈开玩笑你也信!”姨妈则笑说:“让他给宝宝取个小名儿也好。”“那……就叫春竹!”
妹妹,哥哥愿你像春天的竹子一样健康成长!