竹的作文
你见过长满竹子的山吗?今天我带你去看美丽的南山竹海。
南山竹海位于江苏省溧阳市。进入景区大门,先登上观光大巴,沿山路游览。路边长满了竹子和野花。竹海躺在山的怀抱里,平静的湖把周围的一切都映绿了,像一颗巨大的翡翠。半山腰是长寿文化区,那里有一个几米高的老寿星的头,他的身体就是这座山,象征着南山上长寿的美好祝福。
坐索道从寿山上来,坐在索道上看竹海是另一番景象。抬头望去,满山都是竹子,拥挤而无边无际。微风吹过,竹子像波浪一样卷起,发出沙沙的声音,就像波浪一样。下索道后爬上一小会儿,就到了五岳第一高峰。站在山顶环顾四周,云彩卷起,仿佛置身仙境。刚刚高的山突然矮了。真的是其他的山在天底下都显得矮矮的。
走下台阶,走过遮天蔽日的竹林,悠扬的竹笛声不时响起,让人心旷神怡.
听了我的介绍,你真的想看吗?