竹的作文
今天,我妈妈买回来了一大袋山竹,我可高兴了。
这山竹的外表是紫红色的,外皮硬硬的,而且有一点厚。山竹下面有一块黑黑的东西,像一朵黑色的花。一掰开山竹你就可以看到一些白色的果肉,壳里面的皮是红色的,一摸,颜色就会沾到手上来。山竹的上面是有几片跟壳形状一样的叶子,如果把果子摘掉的话,还有一点像四叶草。由于山竹有很多糖分,经常会招来一些虫子来,一般放不了很长时间。
妈妈见我想偷吃,就给了我一个,却把剩下的拿走了,说:“你先吃一个吧!剩下的要等爸爸回来一起吃。”我可高兴了,到一旁吃了起来。
这山竹非常的甜,果肉咬起来软软的,像棉花糖一样,可好吃了!
我吃了一个,嘴却更馋了,我一直盼着爸爸快一点儿回来。过了一会,爸爸果然回来了,我高兴地对爸爸说:“今天有山竹吃。”我刚说完妈妈就把山竹拿了上来。我高兴地和爸爸一起吃了起来,可美味了!
我觉得妈妈买山竹一定是因为爸爸今天刚从工地回来才买的,今天我也算是沾了爸爸的光。
这是我吃山竹的经历,你们有类似的经历呢?