难忘的一天作文
今年的10月1日是我最难忘的一天,因为在这一天里我见到了和蔼可亲的温爷爷。
早在五一节前后就听说温爷爷要来我的家乡?民勤视察这里的生态水情,并在很早就提出:“决不能让民勤成为第二个罗布泊”,所以他的到来是每一个民勤人的渴望和期待,可惜的是他日理万机,五一节没顾得上来。
这次听说温爷爷利用国庆时期真的要来民勤,我们怀着万分激动的心情早早就来到了宾馆门前:呵!这里已经是车水马龙、人山人海,马路两边早已被挤得水泄不通了,大约12点左右我们看到前面来了几辆小车,“温总理来了!”听到喊声,我急速冲到人群前面,只见一辆银白色的面包车缓缓驶来,在车窗上伸出一张满面笑容的脸?这就是温爷爷,他正挥动着手向大家问好,在他和蔼的脸上挂满了对民勤人民的亲切关怀和问候,雷鸣般的掌声中,载着他的小车缓缓驶入了宾馆。
虽然这只是短暂的一面,人群却久久不肯离去,大家都期望能多看他一眼,能在他的笑容中鼓舞斗志,用自己的双手把民勤的生态建设、治理好,决不让民勤成为第二个罗布泊!
难忘啊,和蔼可亲的温爷爷!难忘啊,20xx年的国庆节!