心中的梦想作文
“三百六十行,行行出状元。”在这个社会上有押运员、考古员、售货员……他们让这个社会丰富起来。每种职业都有各自的价值。你的梦想是什么,可能你还没想过,而我经过多次的思考后,我知道了我的梦想是当个科学家。
当了科学家以后,我要发明一个灭火炸弹。灭火炸弹是一个圆圆的球形,是两个半圆拼成的。它一遇到高温就会爆开,里面的水就会喷出来,不到一分钟,就能把熊熊大火扑灭。如果在野外生存时没水洗澡或没水喝,就可以用火烧灭火炸弹,让它爆开,可以作为饮用水。这个发明是可以造福于人类的,可以救许多人,就像去年十一月份在静安区发生的火灾中丧生了许多人,如果能用上我的灭火炸弹,就不会怕发生火灾了。我还要发明一种机器――人生短途机。它有好几个按钮,有:1、重新做人型,2、聪明过人型,3、伶俐机警型,4、行动敏捷型……只要你摁一个按钮,它会按照你选的类型把你变成那样的人。那么社会上就会多出许多善良的人,就会少掉许多偷东西和杀人的人,社会将会变得更和谐,我们的生活也会更加美好。
爱迪生一生中发明了一千多项东西,其中最有名的是电灯,它让我们在晚上也有光明。我也相像爱迪生一样发明出许多对人类有用的东西,让生活中的人们能更加快乐。