心中的梦想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
每个人都有自己的梦想,都愿意为自己的梦想而奋斗,而努力。我也不例外。我的梦想是当一名科学家,发明出一些对人类有用的东西。可我现在只是一名正在学习的小学生,虽然我离我的梦想还远,但是我相信,只要我付出努力,就会实现我的梦想!
如果我当上了科学家,我要发明一种“万能屋”。它是用一种新型无毒环保材料建成的,既美观又坚固。它能像汽车在陆地上行驶,也能像飞机在天上飞翔,还能像轮船在水中航行。它能吸收二氧化碳,放出氧气。人们可以开着它去世界各地旅游,到喜欢的地方去居住。也不用担心燃料耗尽。屋内的一切设备都是由太阳能提供能源的。它也可以把太阳能储存起来,在雨天或夜晚使用。它也能遮风挡雨,防止火灾,抵御洪水、冰雹,防御地震。它还能自动调节室内的温度,使室内冬暖夏凉。
我还要研究出、培育出一种生命力极强的特殊植物,把它种在沙漠里和黄山上,人让全世界的沙漠和荒山上都变成绿洲。人们再也不用害怕龙卷风,沙尘暴和水土流失,过着无忧无虑、幸福和平的生活,度过快乐的每一天。
我更要发明一种全功能的汽车,它吸收的是太阳能,排放的是新鲜空气。它既可以上天,也可以入地,按红色按钮,车就会长出一双巨大的翅膀,便会飞上蓝天。按黄色按钮,它就会回到陆地,无论是上山还是下山,车都会安安稳稳地在陆地上行驶。它还会自动驾驶,只要在导航上输入要去的地方名字,它就会自己开向那个地方,非常利于使用。
当一名科学家毕竟是我现在的梦想,而要想成为一名真正的科学家,我就要从现在做起,努力学习,多积累知识,为实现这个梦想而努力奋斗!