青春路上作文
青春是一首美妙的歌,它奏响了奋力拼搏的的号角,让人不由得精神抖擞,充满斗志;青春是一棵树,正在不断汲取养分,为以后的开花结果做着万全的准备;青春是一条路,一条充满未知、曲折、坎坷、激情的路,没有人会知道下一步会踏在哪里,也没有人知道这条路的尽头又在何方。
人们常说年轻人的前程很多。可是,我却不这样认为。前程似锦,这句话是没有错,可是你却要看看是用在什么样的人身上。
如果他是一个没有上进心,不努力的人,那么你说这句话简直就是笑话。如果他是一个积极向上,不懈努力的人,那么你对他说这句话,是没有错误的。
所以呢,我们正值青春,应当努力拼搏,不断向上。与此同时,我们还应该有一颗强大的心。这颗心应当包括:智慧、勇气、毅力、乐观。这四个缺一不可。
智慧:在突发的事情面前仍然可以保持冷静,以寻找方法解决问题。勇气:在缺点方面敢于面对,敢于包容缺点,不会因为路途未知热土所颁布。
毅力:不管事情有多难,也要坚持不懈把它做完,说到做到就是它的根本。
乐观:不论发生什么事情,都能坦然面对,保持一个豁达的心境,以至于不会被一点小小的挫折所打败。
当然,仅有这些还是远远不够的。
我们还应该依照自己的实际状况来制定一份远大的目标,有进而把这个目标分为几个小目标,最后,把小目标融于生活,把几个小目标做完,也就代表作大目标的实现的实现,小目标也应该由易而难。勇士也要严格要求自己,给自己定一个对手,实力相当的对手,共用进步,互相帮助,最后结交一段深厚的友谊,这样也是不错的。
青春的旋律已经奏响!我们未曾停下脚步,在青春的路上大踏步前进,不具任何困难,因为我们知道:青春开始于此,我们的青春还在路上。