携一缕清香,在记忆的草原上漫无目的的奔跑,累了便坐看云卷云舒,纵看潮起潮落,春华秋实,冬雪夏雨。
青春,令人欣喜,仿佛如三月的嫩柳,映着透心的绿,,从心底往外慢慢滋生:如碧水间的小舟,轻摆臂膀,荡漾开来一层层涟漪:如夜空中的群星,绽放着闪亮的小花,看!每一颗都是那样的夺目。快哉!我在群星的海洋里遨游,我是柳枝处的一处新芽,是小舟飘荡时溅落的水滴,还有你,还有你们!
青春,令人彷徨,我可做我所想,但却渐渐没入无尽的迷雾中,找不到回归的方向。我企图追赶明天的太阳,但每当到达那所谓的终点都会看到它不是高高在上,便是隐没在地平线以下,梦沉沦了么?我仿佛有穿行在凛凛寒风的深冬中,如咯血的火狐一般在雪中蹒跚,尾巴扫过的地方留下一道道火红的脚印,但我走走停停,又该如何?但我要用尽全力走出皑皑白雪,用尽全力叫喊,因为,我彷徨在青春中却仍追逐着梦想。
青春,令人正是困难的方向。
我们都是人生道上的赶路人,都是满怀壮志的守望者。老人们说:“有我们托起你们这明天的太阳。”但我知,青春的道路是充满荆棘的,我渴望做一个无比强大的独行侠,却害怕那纤细的毒刺扎进我弱小的心灵,忽听见山中有人放歌:青春的少年啊,不要被困难阻挡,握紧拳头迈开大步,咬紧牙关,无论是什么困难都不会把你阻挡!有我指引着你前进的方向!那声音让人热血激荡,对!我要正视困难坚持不懈,像候鸟一样!我要飞过千山万水,就算翅膀已经失去知觉,但我仍要在高高的天空上飞翔,对!我是独飞的候鸟,我用勇气意志支撑着我的梦想,我要用尽所有的力量,就算从高空坠落也要为天空擦出耀眼的火花。你可知,当我掉落下来,映入眼帘的,是多么美丽的乌托邦?
也许有一天,我会失去青春给予的力量,头上飘着的是雪白的发丝。但我不会后悔,不会绝望,不会被困难击倒,因为我努力过,我让生命绽放光芒!我最年老体弱,但我会向世人投之以朝气蓬勃的目光!让一切震慑。我会坐在摇椅上,轻呷一口苦茶望着那新拱出的柳芽,呵!好香,你问我那是什么茶叶,我会说,是幸福的芬芳……