青春路上作文
“幸福”二字怎么讲?我想每个人都有不同的解释,但我觉得最合理的解释就是亲情。因为在我们身边,父母是我们最好的朋友,有了他们,才会有我们。而幸福的滋味也只有自己知道。
春之花
又是一年春来到,万物苏醒,一年的新开始当然应该有个好兆头。和妈妈约定好,在春天里一定要让那盆不知名的小芽开花。所以我俩轮番给小芽浇水、晒太阳,盼望着它能够早早地开花,给全家带来欢乐。日复一日,小芽长高了不少,却不见有花骨朵出现,我有些灰心,妈妈安慰我:“不用担心,它一定会开花的!”有了妈妈这句话,我增添了不少信心,那芽儿也终于在晚春之时开了花。我和妈妈高兴地拥抱,看着那随风摇摆的花儿,突然觉得它就是我们幸福的见证。
夏之衣
春天过去了,夏天紧随着春的脚步来到我们身边,伴随而来的还有炎热。“妈,我的衣服小了!”“小了就先穿着,过段时间再去帮你买!”“唉,这已经是第N个来回了,妈妈工作忙,没时间陪我去买衣服,可我这样怎么出去见人呀?”爸爸好象听见我的嘀咕声,放下报纸拉着我就出门,也不管妈妈在后面怎么喊,他连头都不回一下,大步流星地向前走。我说:“爸,你这是做什么啊?”“带你买衣服去啊。”我愣住了:“爸爸也会带我去买衣服。”过了好一会儿我才缓过神来,我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸也不顾我在想什么,转身将我拉进一家服装店,试穿了好多漂亮的衣服,别人都向我们投来羡慕的目光。我们大包小包回到家,我感觉手中不是衣服,而是一包包的幸福。
秋之餐
“祝爸爸妈妈结婚十五年纪念日快乐!”我举着杯子大声祝福道。爸妈被我这架势给吓住了,他们也不知道我忙活了一天就是为了这一顿晚餐,所有的东西都是我一手操办的。我知道在我的成长路上少不了他们的关爱,现在该是让我为他们做些事的时候了,这幸福的一刻我们都会永远记住的!
这就是我的幸福,因为有了爸爸妈妈,我的青春才不会迷茫,而青春路上也撒满了我们幸福的点点滴滴……