次做风筝作文
栏目: 作文 / 发布于: / 人气:2.93W
第一 次做风筝作文1
今天,老师布置了一个特殊的作业,那就是做风筝。
我到家后,叫爸爸给我买了做风筝的纸。买来了风筝纸后,爸爸给我把竹子刨好。我在想:在风筝纸上画什么呢?我皱着眉头,左思右想,我想了想对爸爸说:“我想参考一下电脑上的风筝,可以吗?”爸爸点点头,帮我打开了电脑。我看见电脑上有五颜六色、各种各样的风筝,有的象蜈蚣,长着无数条腿,数也数还清;有的象一条龙,张牙舞爪;还有的象一只只蝴蝶;……等等,看得我眼花缭乱。在这奇形怪状的风筝中,我选择了一个我喜欢的三角形,上面有一只米老鼠的图案。于是,我在纸上先画了一个米老鼠的头,再把它涂上色。把爸爸给我刨好的竹子一根根绑在一起,绑成一个三角形,就做成了风筝的支架,再用胶水把画好的图纸和支架贴在一起,再用纸剪成三条风筝的尾声,也涂上色后贴在风筝上,这样一个风筝做好了。
我和爸爸在风筝上系上线,来到田野上,觉得有一点风,我们就试着飞了起来。爸爸拿着风筝,我拉着线说了声:“放”,爸爸一松手,风筝就摇摇晃晃地飞上了天,在天空中翱翔,真美啊!
今天,我做的风筝虽然没有买来得好,但我很开心!
第一 次做风筝作文2
春天是个百花齐放的季节,是个百鸟争鸣的季节,也是个放风筝的好季节。我决定要去做一个风筝去放风筝。
我拿好材料,准备开始做风筝了。首先,拿两根长二十厘米的木条,在一根的正中间做个记号,在另一根三厘米处做个记号。然后把两根木条的其中一面上贴上双面胶,在做了记号的地方粘贴在一起,再贴到宣纸上,剪下来。接着,我们在风筝的上端的中间与下端的中间各打三个死结,中间的线再打一个结,使风筝保持平衡。最后,我给在风筝上装了两条尾巴,差涂上顔色。现在风筝是金鱼风筝,并拥有了两条彩虹尾巴哦!风筝做好了,我就去放了。
系上线,一阵风恰好来到。爸爸手一松,我便奔跑起来,边跑边放线。金鱼风筝飞起来了,飞起来了!它在天空中翱翔,甚至比别的风筝都高出一头!恍恍惚惚,我仿佛看见了金鱼在朝我微笑,眼睛会意地一眨。
春风吹过,我心里被喜悦塞得满满的。我的第一只自已做的风筝放飞成功了!