一次演讲作文
那天,学校举行了第九届口头作文演讲比赛,我是第一次参加,心情如同当时的天气一般,时晴时阴的。
我的双手交叉着放在胸前,不断地为自己祈祷:我的第一次演讲万不可搞砸了,否则,别人会怎样看呢!所以,祝我第一次演讲成功,一定要给在座的同学老师们留下好印象!为了缓解一下我当时紧张的心情,我不得不为自己开个小玩笑而放松下来,平静下来:“从现在开始,我改名了,我不叫‘王子珺’,我叫‘不紧张’,不紧张,不紧张,我是绝对不会紧张的。”我用手轻轻捂住了自己的胸口,感受心脏的跳动,发现它像一只亢奋的兔子,活蹦乱跳,根本停不下来。
同学们按捺不住了,一定要采取什么措施了,大家没有束手待“毙”,而是在其他选手上台演讲的时候,全部凑到门口,隔着门,听听演讲者的主题,好为接下来演讲的自己做准备。通过大家不断的猜测,最终都有了一致的肯定:大家抽到的主题一定都是“我身边的好榜样”。12号、13号、14号、15号……,就要到我了!此时的时间是如此之快,三、二、一。不知不觉的,我远离了紧张与忐忑,独自享受着我自己在台上的三分钟……
我是如此自豪,激动,兴奋,得意,诸多心情慢慢从我心间升起来,我荣获97.4分,位居第二名。走出报告厅,我发现天气已经阳光灿烂,不再阴晴不定了。