没有作业作文
坐在刺眼的灯光下,眼皮似乎格外的沉重,不知不觉中,那枝熬夜的笔从手上滚落下来。 老师幽默地对着我们贺喜,笑容满面地说:“今天没有家庭作业 .” 此时,我心里就像吃了蜜一样甜。走在回家的路上,觉得自己的脚步好轻。现在我可以玩电脑 , 看电视,逛超市,我好像一只重飞天空的小鸟,再次看到了世界的美丽,天是那么蓝,草是那么绿,花儿向我们微笑 . 我觉得自己好像真的又回到了那个五彩斑斓的童年时代。 我可以去游泳,我可以去看我喜欢的漫画书,我也可以去放风筝_ 我似乎第一次那么高兴。那一刻我真的觉得,平 时那张严肃的脸似乎变得更甜了。 我好像又重新返回到了没有作业,无忧无虑,自由自在的时候。
正当我贪婪地享受着这个难得轻松的时刻时。突然,有人大叫道:“快起来写作业,谁这么大声,今儿不是没作业吗?我勉强睁开眼睛,摆在眼前的仍是一大堆作业,妈妈正板着大眼睛生气地望着我。