没有作业作文
那天数学老师布置的作业是课前小研究和数学课本上的两道练习题。我就急急忙忙的把夜里作业和英语书塞进书包,又赶紧扫地去了。由于我扫地的速度还是慢了点,所以别的同学在催我。我慌慌张张扫完地,拎起书包撒腿就跑。
回到家后见爸妈都不在家,我就拿了鸡脖子、火腿肠,美美的享受了一番,才不紧不慢的开始写作业。写完了语文作业开始写数学作业。我心里还暗自高兴:我的作业马上就要完成了!还可以玩上一会。我拿出书包找数学作业,咦!怎么摸不到?我又把书包翻了个底朝天,仍旧没有。突然,我想起来了。我的心“咯噔”一下,仿佛停止了跳动:放学走时太匆忙竟忘了拿数学作业!这可怎么办?我只好先背英语单词,然后又让妈妈检查一遍我背的情况。
第二天到了学校,教室门还没开。我本来想借其他同学的书把作业补上,可是一看,全是男生,于是没好意思开口。又等了一会儿,终于等来了一个女生-----李凌志,我赶紧借她的书解了燃眉之急。
虽然作业补上了,没被老师发现,可通过此事,我明白今后无论做任何事一定要细心。