吃火锅作文
有个火锅理论,大意是说当你心情不好时去吃一顿火锅。如果能找到人陪你吃火锅,那证明你还有朋友;如果你一个人吃火锅,那证明起码你还有钱。那一锅架在炉上的油亮红汤,好像很有魔力,能让人们用一场淋漓大汗洗去生活中的失意。
当我回到家里,火锅的汤已沸腾了,一个个幸福的红油泡冲撞出来,将香辣的滋味散入空气中,滑嫩的肉片,脆脆的鹅肠,薄软的毛肚,圆滚滚的虾滑……在汤中翻转,裹上一层晶亮的红油,引得人们食欲大动,一口咬下毛肚,滚烫的汤汁喷入口中,又辣又香,各种调料混合在一起的神奇,各种食材的嫩香爽口,都在这一锅中。一顿火锅吃下来满身大汗,甚是畅快淋漓。
有人觉得火锅粗糙,许多人挤在一口锅前吃东西,不论是什么都丢下去乱煮一气,是“没脑子”的食物。但人们在生活的这条道路上行色匆匆,能与家人,与三五好友一起,停下脚步,在热气朦胧间吃上一顿饭,该是多么享受的事情。
生活太无情,总是把痛苦一遍遍地锲进我们的脑海,融进我们的血液,侵蚀我们的骨与肉。快乐与幸福却一笔带过,像宣纸上的水痕,水岸边的残雾,阴云下的月影,冷冰冰地让我们痛苦。惟独吃火锅时,把自己浸泡在鲜辣的空气中,能暂时逃离烦恼的世间,享用这即使只是暂时盲目的快乐。
吃一顿火锅吧,让我们在大快朵颐中体味人生!