吃火锅作文
哼着一小曲,走进了火锅城,我和爸爸妈妈为了庆祝我的生日,决定在火锅城吃晚餐。“扑通!扑通!”食物掉入火锅的声音多么婉转动听,就像一首美妙的歌谣。筷子就像那神奇的手指,将音乐的奥妙挥发的淋漓尽致。听的我口水直下三千尺,三步并作两步,像风一样的跑到前台,点了一大堆山珍海味。土豆、白菜、牛肉许多美味都在向我眨眼睛,仿佛在说:“小朋友,我最好吃了,快吃掉我吧!”土豆像一个运动健将,圆滚滚的,咕噜咕噜的滚进了火锅,牛肉卷像一门大炮,好像在说:“再不吃掉我,我不要攻击你了!”
终于,火锅煮好了。我拾起筷子就向美食们发起一轮猛烈的进攻。一串土豆入口,嘴巴瞬间变辣起来,变辣?怎么会变辣呢?原来,我在吃土豆时吃了一个朝天椒,我痛哭流涕,终于,在20分钟后,朝天椒的反击结束了,我的眼睛像熟透了的苹果,鼻子像一颗红红的樱桃,我决定这次一定要把顿火锅全吃掉才肯罢休。
一股无名的复仇之火悄然升起。“好辣呀!好辣呀!”惨绝人寰的声音连绵不断,坐在旁边的妈妈悠悠忽忽的说:“慢点吃,慢点吃!”我的嘴像两根火腿肠,而锅里的土豆、辣椒、牛肉丸、火腿肠等食物像在嘲笑我,我想伸手去抓,可是,火锅里的气泡像天然形成的屏障,为食物竖立了一扇坚硬的护盾,忽然,一滴火锅汤像子弹一样击中了我的大拇指,疼的哇哇大叫,妈妈看了,赶紧把我带进了洗手间,用凉水冲洗,过了一会就不疼了。火锅得意的“咕噜咕噜”直叫,这次我小心翼翼的用筷子向火锅伸去,果不其然,我终于毫发无伤的吃到了火锅。
这件事使我明白了。心急吃不了热豆腐。