吃火锅作文
今天因为下了阵雨,所以天气格外凉爽。爸爸妈妈正好休息,我好高兴啊!当然令我更高兴的是还迎来了我家的客人,那就是我的同学——尹彬合。妈妈说:“今天天气凉爽,晚上吃火锅吧。”我和尹彬合听了,高兴坏了,不但能吃到喜欢吃的食物,晚上还可以和尹彬合一起睡觉,心里开心极了。
首先我和妈妈、尹彬合去市场买吃火锅所需要蔬菜食材。买回食材后,爸爸妈妈把食物该切的切,该洗的洗,做好准备工作。到了晚上爸爸开始煮火锅了,爸爸接了一锅清水烧开,水开以后,爸爸把麻辣的火锅底料倒进锅里只见锅里的水变成了红油油的汤水,爸爸又把鱼丸、蟹竹棒、牛丸、宽粉等陆续下锅,等煮的差不多了又陆续放入金针菇、黄豆芽、豆腐皮等蔬菜。在爸爸煮火锅的同时,妈妈在准备料碗。把花生米等捣碎,把小葱和香菜切碎,依次放入碗中,我把妈妈需要的妈妈调料瓶,有耗油、生抽、香油、等拿给妈妈使用,用完我再放回原处。等妈妈料碗调好后,我和尹彬合负责把料碗和筷子和凳子摆好。没一会儿就听见爸爸喊:“火锅好了。”爸爸就端着冒着热气的火锅出来了。看着锅里的食物翻滚着,令人垂涎三尺。我夹起一个丸子放进碗里,放进嘴里,喉咙舌头都是热腾腾火辣辣的,真是舒服。“慢慢吃,小心烫。”爸爸妈妈不时的提醒我们。我却被这美味吸引了,顾不上说那么多话,只知道埋头苦吃了。时间过得飞快,吃完火锅我舔着嘴唇不由自主地想如果天天能吃火锅多好。
今天的火锅吃的火辣辣、热乎乎的,让我回为无穷。真过瘾!