仙人掌的作文
大家好,我叫仙人掌,是生活在沙漠中最重要的植物。我也有一个很美的名字——“沙漠英雄花”。
我家成员很多,有高大魁梧的仙树,有小巧玲珑的仙球,有纤细的仙指,成员大概有三千多种。
在我们的日常生活中,人们只把我们当成观赏植物,认为我们没有任何功能。其实这种想法是不正确的。
我帮了大忙。把我们压成药可以预防疾病;我们的水果不仅可以生吃,还可以酿造。。。所以请不要低估我们。我们的抗旱能力极强。为了在沙漠中生存,我们的茎很粗,可以储存大量的水。我们的根系也很发达,可以扎入地下深处,吸收大量水分供自己使用。当人们在沙漠中行走时口渴时,他们可以把我们切开,吸收里面的汁液,解渴,帮助人们走出沙漠。
我们成长缓慢,但生命力非常顽强,经得起常年的照射。虽然我们浑身是刺,但我们很温柔。晚上人们在网上聊天的时候,我们都默默工作,保护人们的健康,因为我们有防辐射的功能。
虽然我们没有其他花草的芬芳和美丽,但我们以顽强的毅力默默奉献给人们。