仙人掌的作文
我妈妈非常喜爱仙人掌,家里全部都是妈妈一人悉心照料的仙人掌类植物。有仙人树、仙人棒、仙人球和仙人树,种类繁多、各式各样。
我一放学,就跑到阳台上,观看这一盆盆惹人喜爱的、可爱的、翠绿的沙漠植物。我最喜爱的两盆植物之一是仙人棒,它由五个小仙人棒组成,而后来迅速繁殖,变成了一个几十根的大家庭。这些枝条上,有的像蜿蜒盘旋的巨龙,有的像盘旋扭曲的小蛇、有的像刚从土里探出头来的蚯蚓、还有的像——
另一盆是一盆仙人山,它有一个翠绿的“小山”一个美丽的假山,它表面参差不齐,突兀森郁,里面好像许多秘密,要人们来发掘似的。上面的小刺猬像树木一样,上面有一个个突出的小点点,像一对对游人正在向上攀爬,像一个个小猴子一样——
这两盆植物就摆在我家里,欢迎大家观赏。