我的故事作文
培根说:“书籍是人类思想的航船,他满载人类的智慧,传给一代又一代人。”高尔基也说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,我和书之间发生过许多有趣的故事。
有一次,妈妈要我打扫卫生,我很想看书。忽然,我的脑子里闪过一个念头,为什么不借上厕所为理由,在厕所里看书呢?说干就干,我悄悄地跑到书柜旁,轻轻地打开书柜,拿出一本《简妙作文》。
再默默地把书柜关上,然后小心地把书藏在上衣里,一本正经地走进厕所,立即把门关上。便急忙打开书,一页、两页……我像吮吸甘露一样,浸润着我的心田。过了很久。我还沉浸在书中。妈妈喊我:“小蕙,快点出来。”我才缓过神来。
原来,我蹲在里面快一个小时了。我赶紧站起来,穿好裤子。刚一迈步,腿肚子发麻,跺跺脚。才挪出了卫生间。忘记藏书了,结果被妈妈训了一顿。
我在书的世界里无忧无虑地徜徉。读书是我生命中不可缺少的一部分。