一片树叶作文
只要有信念,总会有奇迹。虽然希望渺茫,但会天长地久。
美国作家奥亨利在他的小说《最后一片叶子》中讲述了一个故事:在病房里,一个垂死的病人从房间里看到窗外的一棵树,在秋风中摔成了碎片。病人看着眼前沙沙作响的树叶,身体越来越差。她说:“叶子都没了,我就死了!”一位老画家得知后,用彩笔画了一片绿色的枝叶。
最后一片叶子从未落下。因为这片绿叶,病人奇迹般地活了下来.
看完这个故事你会有什么感受?其实生活就是这样。不要对她失去信心~这样她就会一直以她优美的姿势跳舞我觉得人生可以没有很多东西,但是没有希望。希望是人们前来生活的最重要的价值观之一。只有在有希望的地方,生命才能永生.