“加油!加油!”咦?这是哪传来的声音?原来,快乐魔方作文小组正在举行夹豆子比赛。
老师先宣布了一下游戏规则:一、两位同学原地转圈。二、用筷子夹起盒子中的黄豆放到指定位置的盒子中。三、5分钟之内,夹豆最多的一队内获胜。
这时教室里鸦雀无声,都生怕不知游戏规则。老师先让两人参赛,我做梦也没想到老师竟然点到了我。当我走上去时观众们激烈地喊:“加油加油!”别看我一脸平静,其实我的心里非常的忐忑不安,生怕输了比赛。
计时3分钟,只听老师一声令下,我们两人就开始转圈。转完五圈过后,我头晕眼花,一摇一摆地走向桌前,好一会儿我才清醒过来,急忙夹豆子。这些豆子像在和我作对,我夹了又掉,夹了又掉,我盯准了一颗豆子,夹了起来,赶忙夹进杯子里,就这样夹啊夹啊……
时间到了,老师数了数豆子,他们赢了,我们输了。这个比赛告诉了我一个道理:做事不能太急,心急吃不了热豆腐。