你最美作文
有人说,心中最美的是一片美丽的风景。也有人说,心中最美的是那些舍身救人的最美教师、最美司机。我说,心中最美的是默默无闻的马路天使——路边的清洁工人。
似乎,这样东风送暖的天气,让自己变得懒洋洋的。哦,是春天来了。好不容易,我走出家门,远远地,就望见了一个橙色的身影,卖力的,细心的清扫着路面,毫无半点儿懒散之意。顿时,心中不由得增添了些许温暖。
哦!路边的清洁工人,我的心中你最美!
知了在树上叫的厉害,难以下降的温度,伴随着夏天的脚步一起到来了。坐在窗前,百无聊赖地望向街上的行人,然而,那个橙色的身影又一次出现。如平常一样,认真地对待工作,将骄阳似火视为空气一般,衣着长衫工作服,挥洒着汗水,挥舞着手中笨拙的扫帚,那样朴实无华,默默无闻。
哦!路边的清洁工人,我的心中你最美!
天边飞过很多蝴蝶,定睛一看,竟只是一堆树叶,却不失优雅。秋天,到了。正准备拾几片树叶回去做书签,却又碰上了橙色的身影,蹒跚着将枯树叶扫到每一棵树底下,满怀信心毫不厌倦。心中不禁生出点点火花,照亮整个了胸膛。
哦!路边的清洁工人,我的心中你最美!
“噼里啪啦”,新的一年,终在炮竹的巨大声响中来临了,正准备下去与小伙伴们拜年,那一抹橙色又出现了,依旧在声响中继续专注的清扫着路面,是那样的经心,依旧那么默默无闻。
哦!路边的清洁工人,我的心中你最美!
是啊,因为这样默默无闻的奉献着,才把原本杂乱的大街收拾的井井有条,所以城市才得以美丽。如果人人都不乱扔垃圾,清洁工人就会变得轻松一些,世界也会变得更美丽一些,不是吗?
哦!路边的清洁工人,我的心中你永远最美!