你最美作文
有人喜欢雪,有人喜欢雾,有人喜欢云…但我,却不一样,因为,我的眼中是你——雨最美。
“滴答滴答”,夏天的清晨,当人们还在睡梦中时,这场雨已悄然而至,我赶忙起身穿衣,独自一人饮醉雨中,水落在舌头上,甜津津,酥润入心,而此时的雨就是一位伟大的音乐家,演奏出优美的乐曲,让人陶醉在里面。
当下雨时,走到小溪边时,你会发现落在水里的雨变成了一位美丽的仙子,赤着脚在水面上翩翩起舞,恍惚间,我仿佛看见了那位仙子迷人的黄发,在空中飘扬,还有她那浅蓝色的长裙,也随着她那迷人的舞姿,在空中翩翩飞舞,这时水面上起了一层淡淡的雾,这也使那位美丽的雨的仙子更加神秘,更加迷人!渐渐的,雨变小了,那位雨的仙子也随之消失了,只留下了一抹淡淡的清香。让我随着那清香一路寻寻觅觅!啊,原来是那边的一池荷花,正在雨中竞相开放呀!我看见那一朵粉红色的荷花,还没有完全绽放开来,但我相信最终这朵荷花也不甘落后内心坚定她能行!她,在努力,她也想盛开。就在这时,似乎奇迹般的,这荷花就开了!荷花真的开了!她笑得那样灿烂,她那粉嘟嘟的脸蛋上还镶嵌着一颗颗珍珠似的雨滴,亮亮闪闪,我看的心潮澎湃,大自然是如此美妙啊!一阵微风拂过,一池的荷花迎风飘扬,在伴着那细细的像银丝一样的雨,这情景着实迷人!
很快雨停了,迎着初升的朝阳,孩子们像刚飞出笼的鸟儿一样,愉快的跑出家门,飞奔在雨后的广场上,载歌载舞。随行大人们看着花朵少年们开心地踩着水坑,在被雨滋润过的大地上尽情释放,不单不去责怪不去担心,反倒也忍俊不禁了,雨后,这是多么的开心一刻啊!
啊!与此同时,这一刻,刚刚告别而去的雨,唤醒了沉睡的树木,唤醒了打着哈欠的花儿,也唤醒了柔嫩小草,唤醒了梦中的大自然!
雨啊,我爱的雨,不论你在别人眼中是怎样的,但在我的眼中,你永远是最美的!