巧克力作文
六岁的一个晚上,爸爸带回来一盒美国巧克力,那盒巧克力大小不一,形状味道各不相同,散发出诱人的香气。
我刚想吃,却被爸爸制止了:“你已经吃了很多零食,再吃巧克力,可吃不下饭了,明天再吃吧!”我无可奈何地放下饼干盒子。
开始吃饭了,我的心里却一直想着巧克力,怎么也吃不下饭。那盒巧克力好像有生命一样,远远地对我召唤:“来吧,来吧,来吃我吧!”
我再也忍不住了,站起来对爸爸说:“我想上厕所。”爸爸对我说:“快去快回!”我赶紧跑到爸爸妈妈的房间,小心翼翼地把巧克力拿了出来,又飞奔到我的房间,把巧克力藏到枕头下面,又若无其事地回到餐厅,随便吃了两口我就说吃饱了。爸爸妈妈疑惑地看着我:"吃这么少,放学买东西吃了吧!"我边跑边说:"没有!"
吃过饭后,我们一家坐在沙发上看电视。可是我哪有心思看下去,我祈祷着时间快点过去!可是时间像跟我有仇似的,我让它快点过去,它就慢点过。看了几个小时后,终于要睡觉了。
我飞奔到房间,拿了一本书,从枕头下面抽出巧克力,躲在被子里,打着手电筒,一边看书,一边吃巧克力。啊,太香了,太美味了!我感觉这是世上最好吃的饼干。可能是因为我吃巧克力的声音太大了,惊动了爸爸妈妈。爸爸进来后一把掀开被子,发现了我在吃巧克力,他无可奈何地对我说:“孩子,我不让你吃巧克力是为了你好,晚上吃甜食会伤害牙齿,明天这盒巧克力还是你的呀,我们没人会跟你抢的。”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
我明白了,不管吃什么或做什么,都不能随心所欲,要不然害的是自己。那一瞬间,我觉得我长大了!