巧克力作文
小学毕业前最后一个六一儿童节,学校通知六年级各班一起举行篝火晚会,听到这个消息大家激动不已。不过班主任给大家一个别样的任务,就是篝火晚会当晚自由选择找同学家住一晚。这下班里更是炸开了锅。
我没想到的是后排的那位美女同学主动邀请我住她家,同学们都羡慕不已。篝火晚会很热闹,散场后我们一起回家,可是她家居然没大人。她的房间很小,靠窗的床也不大,床的四周摆满了书。她告诉我她爸爸是海上警察,在家的时间不多,妈妈是医生会值晚班,她平时就是靠家里的书来打发寂寞的时光。聊着聊着不知何时我们睡着了。
第二天当暖暖的阳光照在我脸上时,我好像闻到了巧克力的味道,睁眼一看时间快9点了。她坐在窗边正在看书,阳光透过窗户洒在她金黄色的头发上,美极了。她看我醒了,问我想不想吃巧克力,我说当然想。她拉开冰箱门,拿出一大盘巧克力,惊的我下巴快掉了,她说这样吃才过瘾。然后她拉我去阳台,我看到她把好多块巧克力放在一个大托盘里等着被太阳熔化,原来巧克力还是巧克力,只是小号的融合成了特大号的。我们一起分享那张大饼似的巧克力,看着对方手上嘴边脸上都沾满了巧克力,我们相视哈哈大笑。
那一年,花开得不是最好,可是还好,我遇到你,让我吃到了有生以来最难忘的特大号巧克力。