巧克力作文
过年的时候,妈妈没有过多地约束我,于是我开心地吃了很多糖和巧克力。可是这开心并没有持续多久,因为我的牙坏了。
今天再次看见了最爱吃的巧克力,我忍不住咽了一下口水,好想吃啊!但转念一想自己坏掉的牙齿,又放弃了想吃的念头,委屈地流下了眼泪。
我抬头看了一眼妈妈,又快速低下了头,妈妈像是看穿了我的心思,递过巧克力笑着说:“想吃就吃吧!”可我还是不敢吃,低头理也不理妈妈。
妈妈坐下来拉着我的手温和地说:“可以少吃一点,吃完了记得把牙齿刷干净点就没事了,我们每个人都要有自控能力,不要过度地放纵自己。”我慢慢从妈妈手中不好意思地拿过巧克力,妈妈见我拿过巧克力就起身走开了。
看着手里的巧克力,想象着它的美味,我边哼着歌边拆开巧克力。拆完之后我忍不住咬了一小口。哇!太好吃了,那种香甜酥脆的感觉,从我的嘴里传递到全身。于是,我一口气把巧克力全吃完了!
在巧克力中间,还有一个个大大的坚果,我把坚果也吃掉了。书上说,坚果可以增强体质,我感觉自己瞬间就有力气了。
我蹦蹦跳跳地来到妈妈面前,抱住她:“原来巧克力这么美味,但我不能多吃,我要听妈妈的话,我去刷牙啦!”妈妈一边笑一边说:“你的自控力提高了,我也觉得开心呢!”