别样的体验作文
“挣钱犹如针掘地。”有人用这句话来形容挣钱的不易。初听,只觉此句夸张手法运用甚是巧妙。直到前天,我才无比深刻地体会到了其中的深意。
那天,何老师在班里宣布:本周举行“生存体验10元钱”活动——每组八人,每人至少赚到10元钱。一石激起千层浪,各小组八仙过海,开始了精心的筹划。
身为组长的我却一脑袋浆糊,赚钱?我只知花钱的方法,哪知赚钱的途径!经过小组讨论,我们制定了最终行动方案——发传单。
那天下午,我们在和美门口集合后兵分两路行动。说来也怪,前几天还算凉爽的天气,今天却异常炎热。透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。站在烈日下,就像有人在身上涂辣椒水一般,“辣”的我满身是汗。这倒也不算什么,关键是怎么发呢?到哪儿发?发给谁?正无措间,我看到路边停的电动车上,被别人塞满了各种各样的广告。哈哈,真是得来全不费工夫。眼看着手里的传单越来越少,我不禁暗自得意起来:这也没什么难的嘛。一阵风过,只见我刚刚放在电动车上的一些传单,随风荡了个秋千,悠然躺到了地上。看着旁边的环卫工人,想想传单老板的要求,我像一只泄了气的皮球。看来传单还是得发到别人手里才算成功呀。和陌生人沟通交流一直都是我的软肋,今天要面对的还不是一两个陌生人,而是几十几百个!
看着街上面无表情、行色匆匆的人群,我心中无数次鼓起勇气又无数次被自己的怯懦掐灭。那句“谢谢”在心里默念过千百遍,但总是在即将出口的刹那间哑然,就像有一个隐形的删除键在我的口腔中不断捣乱。一直沉默的妈妈终于忍不住了:“你可是组长,还是你们组唯一的一个男子汉!”看着妈妈期待的眼神,我擦了擦脸上不知是因为炎热还是紧张而不断流出的汗水,喝了口水,清了清嗓子,用眼睛不断扫视人群,寻找第一个目标。一个站在台阶上貌似很悠闲的年轻人进入了我的视线,我咬咬牙走过去递上传单:“哥哥,接一张广告吧。谢谢您的支持!”没想到他不但微笑着接了过去还认真的看了起来。首战告捷!我信心倍增。接下来,一张张传单在我的一声声“叔叔阿姨”的礼貌和满脸真诚的微笑中顺利发完。
看来只要突破心理障碍,一切都会变得简单起来。我在巨大的成就感中收获了快乐和自信。
酸甜苦辣,世间百态,生活的画卷多姿多彩。要想真正领略它的别样风采,需要在各种各样的实践中不断体验。未来,正等待着我去把百味大门打开。