龙门石窟作文
我下了高铁后,走了一段路就来到龙门石窟。龙门石窟位于洛阳南郊五公里处的伊河两岸,这里山青水绿,万象生辉,东西两山崖壁上的窟龛星罗棋布,密如蜂房。听爸爸说:“龙门石窟凿于北魏季文帝迁都洛阳之际,之后历经西魏、东魏、北魏,隋唐、唐五代营造。”
我慢慢地爬山上去,来到龙门石窟最大的窟前。最大的石窟高17.14米,相当于8个姚明那么高。爸爸还说:“龙门石窟具有2300余座窟龛,10万余尊造像,2800余块碑刻题记的石窟遗存。”我又来到东山石窟,东山石窟比西山石窟就少多了,但是东山石窟刻雕精美程度还是可以的。我从东山石窟山下来,我们又游了香山寺和白居易的坟墓。
洛阳龙门石窟是祖先,留给我们的宝贵财富,我们要好好珍惜。