龙门石窟作文
洛阳的龙门石窟是一处壮观的世界文化遗产。
进了龙门石窟的大门,走过散落各处的小石窟,就是大名鼎鼎的万佛洞了。万佛洞里雕刻着一万五千尊精美细致的佛像。这些佛像有的只有三、四厘米高,有的却有两米多高。不论大小位置,这些佛像的构造都十分精致。她们都美若天仙,犹如一个个婀娜多姿的少女,坐在一朵朵娇艳的莲花上,双手合十,似乎在为人们祈福。那些菩萨有的手持嫩粉色的莲花;有的两腿交叉,盘腿坐在莲花上认真地诵经;有的侧着身窃窃私语……
再往前走,就是闻名中外的卢舍那大佛了。卢舍那大佛面带慈祥的微笑,一副和蔼可亲的样子。大佛一只手掌朝上,一只手掌朝下,似乎在说:“上至天,下至地,全由我掌管!”佛像的裙子微微翘起,好像被风吹得飘了起来,大佛似乎在翩翩起舞。更为壮观的是,卢舍那大佛有17多米高,仅头部就有4米,真是宏伟啊!
龙门石窟还有许许多多美丽的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。