研学之旅作文
20xx年1月16号,这个晴朗的日子里,我们新翼班开启了美好的研学之旅。
我们一路上欢声笑语,美丽的带队导师,还让我们明白了三门峡名字的由来,传说在大禹治水时,大禹用神斧劈开了三道门,人门、神门、鬼门,有三道门,所以这里就叫三门峡。
到了第一站——科技馆,我们先看到的是非常壮观的宇宙飞船和天花板上挂着的太阳系运行模型,非常的逼真,帅气、温柔的讲解员哥哥还带我们参观了:会跳舞的机器人和力的传播,给我讲解了:灾难来临时如何逃生;简单的急救措施……
到了第二站——蛤蟆塔。和蔼可亲的郭校长,让我们亲自体验了那神奇的回音建筑,了解完了,我们还在旁边打了十分钟的雪仗,我也不知道哪儿来的胆子,我居然拿着雪球砸了一下飞鹰教官。
到了第三站湿地公园——天鹅湖,落落大方的讲解员姐姐,让我了解到天鹅是国家二级保护动物,我还认识了黑颈天鹅,红嘴天鹅和黑天鹅,而且黑天鹅小时候是白色的,白天鹅小时候是灰色的。我还知道了天鹅的迁移路线,是从西伯利亚或内蒙那边飞来的。
研学结束了,我们也学到了许多关于鸟类的知识。这有意义的旅行,我真希望可以多来几次!