今天早上我兴奋得连觉也睡不着了,因为我期待已久的研学活动到来了。
我们来到了天童公园。这里的天气好热啊,不过,幸亏有树荫保护着我们。教官带我们到庇护所制作场地。我很喜欢关于庇护所的搭建活动。教官告诉我们,庇护所的材料是用三根长木棍,六根绳子,以及一块防雨布。我和王一凡,孙祥瑞还有刘骐宁一组。首先,我们把第一根木头和第二根木头稳定住,孙祥瑞用绳子把木头绑好,第三根也一样。然后王一凡把布盖好,孙祥瑞又用绳子绑牢。最后我和王一凡用剩下的三根绳子把没固定的地方再绑住。通过我们大家的努力,一个庇护所就做好了。我们开心地在庇护所里休息。
我们还学会了净化脏水,受伤救护,做担架这些野外生存技能。
通过这次研学活动,我掌握了这些野外救护技能和知识。它不仅好玩,而且让我学会了好多的知识。