星期五下午我们要去研学啦,研学的地点是洛阳博物馆,我开心极了!
我们首先跟着讲解员阿姨来到了第三展厅,讲解员阿姨给我们讲解了隋唐洛阳城实测图和隋唐洛阳东都城坊复原示意图。在这里,我了解到古时候的高官贵族的房子特别大,足足有几亩甚至是几十亩。
接着,我们参观了隋炀帝和含嘉仓城。我知道了含嘉仓城是一个古时候的国家大粮仓,存着大量的粮食,为战备和灾害时期做补充,以免造成食物供给不足,引起的人民饥荒。
然后,我们又参观了瓷器、铜镜、金银器和石刻。最为著名的瓷器是我们洛阳的唐三彩,它是盛行于唐代的一种陶器,主要是以黄、绿、白三色为主,所以人们习惯称之为“唐三彩”。唐三彩在唐代的兴起,也是陶瓷业的飞速发展和雕塑、建筑艺术水平的发展相结合的结果。
通过到洛阳博物馆研学活动,使我感受到我们中华民族几千年的历史文化,我们的祖先好伟大!我一定要努力学习,传承我们祖国的文明,使她经久不衰!