小花猫小学作文
春天到了,小草最先被风儿唤醒,悄悄地钻出地面,享受着和煦的阳光。柳树上每一条柔嫩的柳枝上都长出了细细的柳叶。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂们成群结队地出门采蜜。当然,小燕子们也不甘落后,争先恐后地从南方飞来,欣赏这美丽的春光。
早晨,阳光明媚。小芳吃完饭后,应邀与小朋友们玩捉迷藏。小芳正要躲在一座平房后面时,她一抬头就看见了屋檐下的燕巢里有三四只小雏燕正叽叽喳喳地你推我,我推你地等待着燕子妈妈捕食回来。突然,其中的一只小雏燕“刷”地一下从燕巢里掉了出来!小芳吃了一惊,惊呼一声,心理想:小燕子会不会摔伤了?它是不是很痛?想到这儿,小芳快步上前,想看看那只受伤的小燕子。
就在这时,一只小花猫突然跳到了小雏燕面前,用很凶狠的眼神看着它。小猫弓着身子,发出一声声怪叫,仿佛这只小雏燕就是它的“敌人”。
小芳见到这一情景,焦急地加快步子,想把小雏燕救下来,安安全全地送回燕巢。当小芳正要伸出手赶走小花猫时,却惊奇地发现这只凶恶的小花猫变得温顺了,那“怒发冲冠”的毛也顺了下来。
只见小花猫慢慢地试着靠近小雏燕。这时,小雏燕也不再那么害怕了,它对小花猫“叽叽”叫了起来。小芳在一旁看呆了,甚至忘记了自己正在与小朋友们玩“捉迷藏”呢!只见小花猫伸出一只爪子轻轻碰了碰小雏燕,似乎在告诉小雏燕自己对它没有恶意。小花猫“喵喵”地叫着,小雏燕也跟着“叽叽”地叫着。小芳悄悄地走上去,用一只手捧起小雏燕,一只手抱着小花猫,一起去找小朋友们……
后来,小芳与小伙伴们一起把小雏燕安全地送回了家里。小芳、小雏燕和小花猫从此成了好朋友。