小花猫小学作文
我家有一只可爱的小花猫,它穿着一件毛茸茸的黄白色条纹外衣。头上的一对小耳朵向上竖着,别看它的耳朵小,听觉可灵敏了,只要有一点轻微的小声,它都听得见。小面孔上嵌着一对大眼睛,一个“v”形的小鼻子显得小巧玲珑。它的小嘴巴两边各有五根胡须,这些胡须是探鼠洞的。它的四只爪子下面都有肉垫,所以走路的时候没有声音。它的爪子非常尖利,像老鹰的爪子一样。它的尾巴总是左右摆动,显得很威武。小花猫小的时候特别调皮,一会儿爬树,一会儿跳来蹦去,一张纸,一个小石子都是它的好玩具。有一次,妈妈在织毛衣,小花猫从篮子里抓起毛线团玩了起来。可是一不小心,毛线团滚走了,小花猫好像怕挨骂似的,赶快跑过去把毛线团抓了回来,可是毛线团越抓越乱,把它急死了,我和妈妈看到它这副样子实在是太可爱了。
小花猫长大后,就不那么爱玩了。白天它常常懒洋洋的在稻草垛旁睡觉。一到晚上,它就把眼睛睁的大大的,像两展探照灯似的注视着厨房的每个角落,俨然像个“小卫士”。
一天晚上,我起来上厕所,看见小花猫和往常不太一样。它瞪着两只大眼睛,耳朵竖得直直的,不一会儿,一只老鼠贼溜溜的向四面张望,当它认为没有危险时,才钻出来。只见小花猫终身一跃,扑在老鼠的身上,尖利的爪子深深地抓进了老鼠的身体里,用嘴紧紧地咬住了老鼠的脖子,疼的老鼠“吱吱”直叫,仿佛在向小花猫求饶:“猫大王,饶命啊”!小花猫哪里肯放,不一会儿,老鼠就一命呜呼了。
小花猫把死老鼠放在地上,雄赳赳的向我走过来,好像在对我说:“主人,我能干吧?”我家的小花猫可真是个捕鼠高手呢!
我爱我家的小花猫。