小花猫小学作文
有一次,主人的家里鼠多为患。就去买了一只小花猫来捉老鼠。主人用鱼把小花猫好好招待一番后,怕它乱跑,就用一条细铁链绑住小花猫的脚,拴在桌腿上,就去上班了。
主人出门以后,老鼠妈妈出来侦察。一眼就看见了小花猫,小花猫也看见了老鼠妈妈,老鼠妈妈吓得马上跑进洞里去,小花猫猛扑上去,可是自己的脚被帮住了。老鼠妈妈进洞的时候回头看了看小花猫才发现它的脚被绑住了。老鼠妈妈开心极了,立刻带着老鼠宝宝爬上桌子去吃主人家里的肉和蛋,你争我抢的,非常热闹。小花猫无可奈何,在下面说:“不准吃,再吃我就把你们全吃了。”说完,小花猫装着要扑过去的样子。一只顽皮的小老鼠跑到小花猫的跟前说:“你过来呀,来呀,你来吃我呀!”小花猫气的火冒三丈,立刻扑过去,小老鼠马上躲开了,可铁链把小花猫给拉住了。小花猫只能眼睁睁地看着老鼠们把肉和蛋都托进了洞里。小花猫看着自己的铁链,伤心地流下了眼泪。
主人下班回家了,发现自己家里的肉和蛋全被老鼠给偷吃了。狠狠地训斥了小花猫一番。
第二天,主人出门了,忘了用铁链把小花猫给绑住了。老鼠们以为小花猫还被铁链锁着。就大摇大摆地出了洞。老鼠们刚一出洞,小花猫就扑上来把老鼠都捉住了,主人回家后,看见老鼠全被小花猫捉了,高兴极了。奖给了小花猫很多鱼。后来 ,主人再也不敢用铁链把小花猫锁住了。