小花猫小学作文
奶奶家养了一只可爱的小花猫。它全身金黄,犹如秋天田野里稻谷的颜色,所以得名小黄。
小黄体型小巧玲珑,一双眼睛绿得发蓝,好像晶莹的宝石。圆滚滚的肚子让它走起路来一摇一摆的。四只爪子异常有力,能使它飞快地爬上树。还有它的小尾巴,摸起来毛茸茸的,可舒服啦!
夏天的正午,它吃饱了饭之后就趴在大门口,双眼注视着前方的风景,然后吹吹风,好一副悠闲自在的模样。实在趴累了,它便伸伸懒腰,打了几个哈欠,接着就美美地睡上一觉。它有时一直要睡到太阳落山的时候才醒来,然后出去活动活动筋骨。妈妈曾说过,猫在睡觉时,仍会把耳朵竖起来,倾听周围的动静,只要有一点风吹草动,就会立刻醒来,然后逃之夭夭。通过几次观察,我发现小黄果真如此。想不到小花猫在睡觉时,警惕性还这样高,它可真厉害!
小黄看似懒惰,其实身手还是很敏捷的。奶奶家除了小黄,还有一条叫小灰的狗。小灰擅长跳跃和奔跑,但跟小黄比起速度来,小灰就嫩了点儿。有好几次,小黄都故意跑到小灰面前,摇摇尾巴,似乎在对小灰说:“来追我呀!”小灰刚好无聊,看到有事儿可做了,立刻提起精神去追小黄。小黄看小灰接受挑战了,便飞快地跑起来。小黄东奔西跑,小灰穷追不舍。时间一长,小灰渐渐就体力不支了,停下来时,累得上气不接下气,而小黄却轻松异常。看到自己再次获胜,小黄高兴地跳上了旁边的小树。
这就是奶奶家的小花猫,真是可爱至极!