小花猫小学作文
今天,我和妈妈、爸爸一起到奶奶家去玩。
一到家,奶奶就告诉我一个好消息:家里的老猫前几个星期生了1只小猫。我听了,高兴极了!连忙问奶奶:“奶奶,小花猫在哪里?”奶奶说:“小花猫就在三楼的仓库里,我带你去。”我听了,连累也顾不上,飞快地往仓库里跑。“喵,喵,喵……”我还没到仓库,就听见了小花猫的叫声。
到了仓库里,我看到了这只可爱的小花猫。它全身长满了黄色的绒毛。远远看去,就像1团黄色的小绒球。它那小脸蛋上面嵌着一双圆溜溜的眼睛,每时每刻都在不停地转动着。只要周围稍一有动静,它就会竖起那对机灵的耳朵静听一番。小花猫脸上还长着一个黑色的小鼻子和一张小嘴巴。最有趣的是它的小脚丫。不管它跑得多快,蹦得多高,都不会发出任何声音。这是怎么回事呢?原来在它的每个小脚丫下都长着一块肉垫。除了小脚丫之外,小花猫还长着一条好动的小尾巴。听奶奶说,当你喂东西给小花猫吃时,它会摆动尾巴表示感谢。当你给它弄火时,它还会竖起尾巴来威胁你呢。”
我听了奶奶的话,却不相信。于是,我拿给它一条活蹦乱跳的小鱼给这只小花猫吃,只见它先用前爪碰一碰小鱼,看看是否有危险。觉得没有危险,它才用那尖尖的牙齿把小鱼咬死。它先吃掉小鱼的头,最后吃掉小鱼的身子。小鱼刚吃完,这只小花猫就摆动起尾巴来,还不停的在我面前叫唤。我想:它一定没吃饱吧!后来,我又给小花猫喂了4条小鱼。它终于吃饱了,安然地入睡了……
其实关心小动物是一件美好的事情。关心了它,既让它得到了幸福的生活,从中也会让你感到幸福与美好的。