生命的意义的作文
生命是宝贵的,也是奇妙的。砖缝里顽强地生长的小幼苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中享受春天的盲童,每个人都热爱着生命。生命的意义到底是什么呢?
春日,小区里的树木生机勃勃,我漫步在小径上,享受着春光。不经意间,我发现脚边有一群黑蚂蚁,它们背上扛着米粒般大小的食物艰难地向前走。我一骨碌地推来一块大石头,伸手放在蚂蚁队伍里,后面七八支蚂蚁被挡住了去路。第一只被挡住的蚂蚁左瞧瞧右看看,接着小心翼翼地爬上石头,后面的蚂蚁也跟着它。当它们刚爬到一半时,我用手抖了一下石头,它们重重地摔在了地上。它又带领着后面的蚂蚁爬上去,不过又滑了下来。我想它们一定不会再爬上去了,可是,它们并没有退缩,再次努力。它们令人敬佩的勇气和坚持不懈的精神,让我不由自主地移开了大石头。
秋日,菊花开得正艳,但是天气十分寒冷,冷风伴着冷雨下个不停,菊花们没有选择在春风中绽开笑脸,而是在冷风冷雨中接受苦难的磨练,这种精神令人敬畏。
海伦·凯勒是美国著名女作家,在她年幼时因为疾病失去了视力和听力,在她的世界无声无光,但是她并没有就此放弃自己,而是通过无数的奋斗,让自己活得更加光彩有力。
原来生命的意义正是在最困苦的环境中不断锤炼,彰显自己,创造出属于自己的缤纷世界。