生命的意义的作文
一周前,署伏节气悄悄的来了,的暴雨天气几乎天天都有。从早上的时候,天空就是那样的沉重,灰暗。两三天没有下楼的我,实在忍不住呆在家中那种闷闷的感觉。于是,我拿着雨伞,下楼。一出门,映入眼帘的依旧是无穷的灰色,闻到的只是浓浓的雨味。我来到假山,假山旁有一个小型池塘。豆大的雨滴落在水中,弹出了一层层水纹,那一声声滴答的音乐。假山上,似乎有一个绿色的小身影在假山上若隐若现。于是,我打着雨伞,爬上假山。我竭力寻找我刚才的碧绿色的身影,但是没有找到。突然,就在我一抬头的时候,假山的顶部的缝隙中,居然有一株绿色的小苗,傲然的站在那儿。我仔细观察,它的叶片式如此的嫩小,似乎用手一捏就能断。一滴滴晶莹的雨珠落在叶片上,给小苗围上了一层缤纷的衣服。雨有些大了,密密的雨滴落下来,我以为雨滴会把小苗击倒,但令我惊讶的是,小苗越发精神了,它仿佛在想:我要站在假山的最高顶,俯视整个假山去的风景,我要成为这个假山上不可忽视的一道美丽的风景线!我下了假山,望着它那较小的绿色身影,生命,对于它来说,就是让别人不忽视它,不歧视它,直到今天,天空晴朗,我再次爬到那假山上,那株曾经弱小的苗,已经生出了许多小小的枝芽,叶片也渐渐厚了起来,上面还有未干的雨滴,我想,那是它盼望已久的结果所留下的泪水。
一株假山上如此弱小的小苗对生命如此的眷顾,我们作为强大的人类,又怎能不珍惜生命呢?