生命的意义作文
我永远也不会忘记那一天。
那一天是第九周星期二,那一天是期中考试的后一天,那一天会发期中考试的成绩,我的语文成绩竟然很差!
我闷闷不乐的走在回家的路上,突然看见一群蚂蚁。刚好路边有一只死蝗虫。很明显,那群蚂蚁对这个从天而降的“庞然大物”十分警惕,直到确认这个“庞然大物”已经死去后,才抬起来往家搬。但是我把蝗虫夺了过来,放在5米开外。那些蚂蚁不死心,通过一番努力寻找,跑到蝗虫面前抬起蝗虫。我又把蝗虫放到不远处,如此重复十几遍,那些蚂蚁仍然没死心。我终于被蚂蚁的执著感动了,便让它们搬走蝗虫。不料半路出现了一条蛇,很明显,那条蛇也想吃蝗虫。蚂蚁竟然毫不知情,突然那条蛇扑上去要吃蝗虫。蚂蚁迅速分为两队,一队咬蛇,一队运输蝗虫。虽然蛇力量大,但是蚂蚁毫不畏惧,爬到蛇身上叮咬,蛇立刻狼狈逃窜。
我看着这一切,突然想到:我不能因为一次考试考不好就灰心。同时我也明白了生命的意义:在这个竞争的时代,要么是你被淘汰,要么是我被淘汰。所以生命的意义在于:不畏惧困难,勇往直前!