添“三毛”作文
假日活动的课堂是开心的,是充满笑声的。不相信就听我说吧。
上课了,史老师在黑板上画了两个人头,笑容满面地对我们说:“今天我不宣布搞什么活动,让大家猜一猜。”我们听了。可真是丈二和尚摸不着头脑,不知老师葫芦里卖的是什么药。老师见我们疑惑不解的样子,说:“今天我们搞一个别开生面的游戏——给三毛添上宝贵的三根头发。”
话音刚落,教室里炸开了,我们纷纷争着要上来试一试。老师请了杨丽萍和程鹏飞上来,把他俩的眼睛蒙上,再让他们在离黑板三步之远的地方,左转三圈有转三圈,然后递给他俩粉笔。
杨丽萍拿着粉笔摇摇晃晃向前走。程鹏飞小心翼翼地一步一步向前移。他俩经过千辛万苦终于到了黑板。
最紧张的时刻到了,最热闹的时刻到了!杨丽萍左摸摸。右摸摸,好象在寻找什么,最后她下定决心画了三笔。程鹏飞果断地画起来。
哈哈哈。教室里顿时充满了笑声。有的同学笑得前俯后仰,有的同学笑得直拍手,有的同学笑得直拍打桌子。看,陈佳辉笑得连眼泪都流出来了。原来,杨丽萍把三根毛画到了眼睛上,成了三毛的眉毛,程鹏飞把三根毛画到外面去了。
游戏继续进行着,教室里充满了阵阵笑声。黄杨宗把三根毛画到了脸上成了胡须,顾苗庙把三根毛画到了眼睛上,成了眼睫毛,10月14日,令人难忘的日子。