弹指一瞬间,我们的小学生活就要结束了,这六年里有太多的不舍,太多的难忘。还记得上课时大家严肃认真的聆听老师的教诲;还记得操场上愉快活泼的身姿;还记得夏令营时的时闻趣事;还记得和同学吵嘴后又马上和好如初。这些点点滴滴绘成了我最美丽的小学生活,而这其中最让我难忘的还是那次学校组织的植树活动。
记得那天是3月21号,一年一度的植树节,学校准备组织大家积极参加植树活动,为祖国的绿化做一份贡献。那天同学们都早早的来到学校,大家穿着运动服,背着小书包,做好了去植树的准备活动。然后班主任老师给我们讲解了植树的意义和方法,我们兴奋极了,坐着小巴车就出发了。我们来到目的地,那是一片很大的空地,广阔极了,老师把我们分好组,每三个人一组,发给每组一棵小树苗,我看着那颗小树苗,很开心,想象着我们的小树苗能够长成参天大树就特别自豪,我们这个小组决定分工合作,一个同学去提水,我和另一个同学用小铲子挖土,瞬时间,安静的平地上呈现出一片热闹的场景,大家都乐在其中的忙碌着,我们挖好土坑,打好水后,拿起我们组的小树苗,小心翼翼的把它的根放到土里面,然后一个人扶着树苗,两个人开始填土,我卖力地填着土,虽然很累,但是开心极了,这是我种的第一棵小树苗,我们一边填土,一边用铁铲把土拍紧实,最后再慢慢的把小桶里面的水倒在土上,看着水慢慢地渗到土里,我们就好像看到小树苗在喝水一样。过了不知道多久,每个小组的树苗都种好了,看着一排排整齐的小树苗在春风里挺立着,同学们都感到很自豪,我还特意给我们组的小树苗起了名字叫做“希望”,希望它和我一样茁壮成长,为祖国绿化事业添一抹绿。从此之后,我总让妈妈带我去看“希望”,看着它慢慢变粗,叶子越来越多,刚开始我还怕它受不了风的吹打,现在我看见它粗壮的足可以抵御风雨,这次植树活动是我小学生活里的最难忘的事,它教会我只要努力地成长,不怕风雨,总会有一天我们就能长成参天大树。
小学生活就要和我们说再见了,但是那份美丽的记忆永远留在我内心的最深处,那些快乐,那些教诲永远伴着我成长成才!