起点的作文
起点——奋斗——终点,生命的过程就是这样循环往复。起点,也是一定意义上的终点。
秋天
“让你的风带着你飞走吧!”妈妈在挥手与我道别。她的身子已经干枯了,不久之后将不复存在。我的哥哥姐姐已被风儿带走了,我是最后一粒种子。看着妈妈苍老的面容,我不禁想起了以前:妈妈穿着碧绿的衣服,头上戴着花,和风哥哥一起跳舞。她的舞姿多美啊!然而,时光飞逝,妈妈已经干枯,已经苍老了。我不禁流下了眼泪。“该走了。”风哥哥提醒我。我随风哥哥飘向远方……
我落在了一个山谷里。在冬天里,寒风凛冽,我躲在土壤里,我不能生长。现在,春天来了,我要赶快生长了。
我感受到了一丝温暖的召唤。抬头一看,原来是太阳公公。“太阳公公,您好!”我我热情地跟太阳公公打招呼。有了太阳公公的支持,我更加努力地奔向生命的起点。我吸取着周围的水分,尽量使自己膨大。我要尽快发芽。我用脚使劲儿蹬扯我的外衣,用力,用力再用力。只听“砰”地一声,,外壳破了。我把脚插进泥土中,好舒服啊……
夏天
知了在树上不停的叫着,响彻山谷。我已经像昔日的妈妈那样高大了,头上的花骨朵也要开放了。我舒展着叶子,让它们尽情的接受阳光,好让我不断储蓄能量。此时,我的根也不曾休息,它也在辛勤工作,不断地吸着水分和养料。要想开花,我必须像这样坚持三天。尽管我非常累,但为了我的子女,拼了!在此时,我明白了妈妈的辛苦,了解了她的不易。
秋天
转眼间,一年已经过去了,又到了这个离别的秋天。我把孩子们交给了风哥哥。望着他们的背影,我会心的笑了。
隐约间,我彷佛看见孩子们的生活……一个个新的生命就要开始了。
我闭上眼睛感受生命……
“起点——奋斗——终点”,起点,也是一定意义上的终点。生命,周而复始。不断地奔向新起点,让我们用心感受生命……