起点的作文
一日清晨,朝阳绵绵,似女子轻声笑语,盈盈满园。
树上翠鸟,叽叽喳喳,不胜吵闹。我自睁眼,便看见那绵绵朝阳、叽喳翠鸟。这才记忆回笼,已放假多日。我在被窝中缩成一团,贪恋这一点温暖。不久母亲便上楼,把我硬生生地从棉被里揪起,喊我跑步。我磨磨蹭蹭,好不容易换好衣服,这才七点。我边是哭着喊着边是往床边倒,无奈母亲心硬,又是一把把我揪起挤着推
几日下来,自知哭喊无用,早早起来,只盼着快些跑完。偶然一日,我跑得气喘吁吁,一抬头便看见那初生红日,遥遥挂在路的尽头。那红日,像孩子明媚的笑,又像孩子欢快的跑,还像孩子那疯了一般地玩耍。
好不明媚,好不耀眼。
我才知,这一日起点,是如此生机盎然。我才觉,这一年起点,是如此勃勃生机。怪不得总是听院门口的老人家,煞有介事地,伸着食指指着那朝日:“一年之计在于春,一日之计在于晨!”我看着他那眯起来的眼,里头迸发出来的,是如那朝阳一般的光辉。莫欺人年老,心却似少年。尔今是少年,莫似人已老。
何日不是起点,何年不是起点,何时不是起点。只盼我,自这漫长假期,至炎炎六月,自起点,至终点,都如那朝阳,熠熠生辉。只盼我,能走到我期盼的终而后又是,如朝阳般闪耀的起点。