帮助自己作文
帮助是一种美德,帮助别人也是帮助自己。帮助别人可以使人感到心灵上的安慰,感到内心的喜悦,感到精神上的享受。
其实在我们人生的到路上,会遇到许多意想不到的挑战与困难,我们不能一味内的退缩与逃避,应正确的面对,合理的去对待,所以学会帮助别人,便是对自己最大的帮助,《马和驴》的故事就是告戒人们一味的以自我为中心的活着是不会得到真正想要的。
但有一部分人认为,帮助别人就是亏待了自己,其不然,帮助别人的同时,我们也得到了经验,获得了快乐,使之后,我们的阅历变的更加丰富。
记得上初一时,我们那闹事爱上了骑自行车,我们总是在校坝里骑来骑去,这时,同伴小梦向我投来了羡慕的眼光,她说我要学自行车,你教我嘛!我说好,第二天早上,我到小梦家去找她,她隐隐约约听见,我的声音小梦,快起床,今天我教你学自行车。他一听,高兴即了,连忙穿好衣服就下来了,接着,我门来到校园里,我说你先做上车,我在后面扶着车,然后慢慢往前行。她跳上车子,按我说的做,可是说起来容易,做起来难!没起几下,自行车和人就摔倒在地,她站起来接着骑,自行车好像故意作对似的,让它往东它偏往西,唉!他又摔倒了,他气得火冒三丈,把车往旁一扔,坐在地生闷气,我好像看透了她的心思,走过去说怎么,刚开始学就不想学了,连这点小挫折都经受不住。话音刚落,他就站起来接着学,笑着对我说俗话说,失败是成功之母嘛!一次不行,两次,三次……,就这样,她越骑越熟练了,终于皇天不负有心人,一次有一次的在奋进中掘起,最后终于学会了,我说看吧!只要你努力,就没有学不会的,凡是不是学不会的,就是怕你不去学,小梦高兴的笑了笑得好甜好甜……!这时,我感到了快乐,感到了心里满满的!
阳光总在风雨后,人生的果实总在经历后,结局总是美好的,那些不去帮助别人的人也尝试这去帮助别人吧!把帮助作为自己生活的补充!