下雨的时候,我会想起我亲爱的爷爷和一件最令我感动的事。
那天是星期五,我不知道是谁惹了上帝。窗外的天空突然变暗,毛毛开始下毛毛雨。但是谁能想到,当中午放学的时候,毛毛的小雨渐渐变成了倾盆大雨,我的心情变得更加阴沉,就像天空空。我该怎么办?我该怎么办?我没有带伞,也没有告诉家人来接我。仰望天空,雨一刻也停不下来。我的父母还在工作,我的祖父母身体不好,我也没有钱。我的心情真的很糟糕。
我真的很羡慕看到我的同学一个接一个地离开学校。就在这时,一个亲切友好的声音传入我的耳朵,“蒋猛!”我回头说,“爷爷!”我激动地大叫。我看见爷爷骑着自行车,穿着一件黑色雨衣,但是这件小雨衣挡不住雨滴的线。我用书包蒙住头,向爷爷跑去。爷爷迅速展开雨伞,递给我。我发现我的座位被爷爷用塑料袋包着。他说他害怕在路上淋湿。我非常感动。“快点!”爷爷说。“不,反正我有一把伞。我可以自己回去。请不要带我骑自行车。这条路很滑。”爷爷老了,骑自己的自行车会很危险,更不用说带我在雨中骑车了。爷爷急忙说:“没事。没关系。我不相信下雨时你会回去。走吧。雨会下得更快!”我不得不答应。
爷爷在骑马的每一步都非常小心。风越来越大了。我的伞被吹翻了好几次。爷爷只是拿起我的伞,把他的雨衣披在我身上。雨点落在爷爷的身上和脸上。我坚持要把雨衣还给爷爷,但我没有成功。
最后我到家了。我爷爷浑身是水。奶奶很快给我拿来一条毛巾,问我发生了什么事。爷爷插话说,“没关系。我的伞在路上坏了。我把雨衣给了她,所以我淋湿了。我要去洗个澡。”爷爷一进浴室,我的眼泪就开始流出来了。
这件事让我终生难忘,也让我知道爷爷有多爱我,我有多爱爷爷。我为有这样一个爷爷而自豪,自豪!