小鸟作文400字
一年一年长大了,烦恼也随之增加了。爸爸妈妈对的要求越来越高,我像一只小鸟,一只被关笼子里的不能展翅高飞的小鸟。
星期天,小鸟与朋友们约好去户外活动一下,刚放松了心情,主人就回来了。小鸟吓了个半死,急忙回屋复习,为什么?主人在就是学习,不学就要受皮肉之苦。小鸟哭泣着,泪水溅湿了它那美丽的翅膀。小鸟羡慕在蓝天自由飞翔的鸟儿,可是小鸟逃不出那无情的笼子呀!
一次,小鸟一不小心考了个95分,主人就责骂它:“我花那么钱给你上补习班,给你买教材,为了什么?你就用这种分数回报我?啊!再考这样,让你捡破烂去!”小鸟无语。小鸟彷徨,小鸟迷茫,小鸟孤独,小鸟的负担太重,小鸟心里有千万个为什么:95分难道很差吗?拾破烂也是生存之道呀?为什么在失败的时候听不到加油、鼓励声?.........
“减负的春风啊,请吹拂主人的面颊,握紧主人的手;家长的课堂啊!请告诉主人什么是素质,什么是教育。小鸟希望能展翅高飞,飞到空中,飞到花丛里,飞到小溪边.........
爱我,就让我自由。