小鸟作文400字
一天,我们正在教室里考试的时候,一只小麻雀从窗外飞了进来,打破了教室的宁静。小鸟显然是误闯,看到教室里黑压压的都是人群,吓得哇哇的大叫起来。
它拼命的拍着翅膀,胡乱的飞着,这极大的吸引了全班同学的注意力,大家的脸上都露出欣喜好奇的表情,甚至有些调皮的男孩子大喊:“嘿,小鸟唉,抓住它,快,抓住它。”大家被这句话一提醒,各个都伸手抓住手上的书本向小鸟砸去。“砰""啪”“哐啷”书本被砸的掉在地上,大家的举动让整个教室乱糟糟的。“啾——”小鸟被一本语文书击中,痛苦的叫了一声便直直的落到了教室的墙角。
“你们在干什么,安静下来。”突然班主任大声的喝止住了,“不许伤害小鸟,怎么可以这样。”她说着快速的跑到墙角,小心翼翼的将鸟儿捧在手中,检查着小鸟儿的伤势。它被伤的很重,腹部已经渗出了一点血。她赶紧喊:“王瑶,快点把它送到校医那儿上点药,治一下,小心,别弄疼它。”
王瑶是我们班的班长,她平时温柔有爱心,听了班主任的话赶紧上前去接住小鸟,然后慢慢的朝校医务走去。接着,班主任说:“小鸟是我们人类的朋友,每年会帮庄稼消灭很多的害虫,保护人们的粮食。你们怎么伤害它们呢?平时怎么教你们的?”大家听了,脸上露出了惭愧的神色,纷纷低下头。
唉!都是我们的错,真不该这样!以后可不能这样了!