90后的我们作文
最近,我领养了一只“QQ”宠物,发现它与我们90后有很多相似子处。
相似点一、饭来张口,吃了还要。
“主人,我饿了。”哎,它又要吃了,什么!居然还要我喂(当场晕倒)。“主人,”你不是刚刚才吃了圈圈冰激凌吗?还不到一分钟就又饿了,真是没办法。
相似点二、衣来伸手、吃着碗里望着锅里的。
“主人,我的衣服过期了,你给我再穿一套吧,难道你忍心我被冻着吗?”什么!又要我买衣服,一套衣服至少要5Q币呢!难道你不知道我们家穷吗?只能靠“低保”(免费活动)来维持生活。而且还要我给你穿,真是主仆顺序颠倒了。
相似点三、和别人攀比。
“主人,你看,城里的月光”家的屋子多漂亮,我也想要。我一看“城里的月光的屋子,什么!要10Q!穷人和富人是不能攀比的,要比,你比得赢吗?不嘛,我就要,”跟它是说不清了,我只好答应它下星期买。
哎,看来Q宠和我们90后还真是一模一样。