我是神笔马良作文
在梦中,我是神笔马良,我会为人们做许多好事,不会有人无家可归。因为什么呢?因为我有支神笔,能帮人们实现愿望。
有一天,我在路上看见许多乞丐,我实在是看不下去了,我给他们画一件上衣和裤子,还给他们一座小房子和一块小空地,让他们种白菜来养活自己。
有一次,我在森林里散步,看见一只小鹿被了人追拥着,一支箭飞快的射在小鹿的左脚,见此情景的我快速的画出一个盾牌,挡住了另外一支箭,我把它抱进附近的小木屋里,又画了一只母鹿。让它来照顾它。
还有一次,我来到农村里。画了一所学校,让一个可靠的人来管这所学校,让孩子们能在学校中快乐的成长。并且画了鸡、鸭鹅等动物,能让孩子长得健康。
“叮铃铃”一阵急促的闹钟声音在我耳边响起,我那美好的梦境瞬间化为泡沫。我掀开被子,不停翻找着我的“神笔”,妈妈一进门就看到此场景,一脸疑惑问道:“一大清早,找什么呢?”“我的神笔”!我头也不抬地说道。妈妈咯咯笑出了声并说道:“傻孩子,你是不是做梦了呀!哪来的神笔呀?”我瞬间停下手中的动作,原来是一场梦……
上学路上,我心里想:虽然这些只是我的梦,我的愿望,但是我相信,在不久的未来一定会有这种可以帮助他人的神笔。