“全部给我丢了!”妈妈大吼着,这次考试我考砸了,妈妈十分生气。她准备将我的玩具娃娃丢了,看着那一个个可爱的娃娃,我不禁想起了我几年前的那段时光。
那天,是我的生日,妈妈把我带到玩偶店,让我挑选一个心仪的玩具,作为生日礼物。我一眼就挑中了一只大兔子,它有着白色的绒毛,一双黑色的大眼睛,一条红色的围巾围在脖子上,我简直是爱不释手。
我把它抱回家放到我的床边,每每遇到什么烦心事,伤心事,我都会把房门关上,悄悄地对它讲。看到它微笑着的嘴角,我总觉得这个世界上只有它理解我,我只有它愿意听我的烦恼。
最让我印象深刻的还是那一次。那天,妈妈说要带我去看电影,但就当我满怀期待地等到那一天时,妈妈却无所谓地对我说:“我没时间,你自己一边玩去。”我用力地把门一推,再反锁,躲到房间里哭了起来。
我边哭边对大兔子说:“你说,做人难道可以不遵守承诺吗?”回答我的是沉默。“难道是大人就可以不用讲诚信吗?那诚实守信又算个什么呢?”回答我的依旧是沉默。我继续诉说着,它也继续沉默着。
但我仍然感觉十分快乐,因为我相信它可以听懂我说的话,它那始终微笑的嘴角,让人在绝望中感到一丝温暖,也让我感到一点欣慰。
现在,这只可爱的小兔子即将离我而去,我心中万般难舍,但却无可奈何。只希望它能伴着我童年的记忆,永远永远……