不会消失作文
一件事记住了,可能真的会忘不掉吧,只是记忆是否清晰的区别。
今天中午和爸爸妈妈一起看新闻,我正扒拉着碗里的饭的时候,忽然听到了“青铜峡”三个字。我瞬间激动起来,大脑还没有反应,嘴就已经不受控制地脱口而出:“青铜峡是黄河上游最后一个峡谷!”我因为嘴里塞满了午饭,说的很不清楚,妈妈还一个劲儿的问我“你说什么?听不清”。
为什么我会突然冒出这句话呢?因为在参加黄河文化知识竞赛的时候,一直在不停的背啊背。对于“拉加峡、青铜峡、李家峡、刘家峡”等各种“峡”,我因为分不清,花了好大功夫去记忆,现在听到还不由自主的想说点儿什么。即使已经过去了半个月,我依然记得这些知识,它们已经刻在了我的“知识储备库”里,一时半会儿绝不可能忘记。
包括平时背诗,背古文,正因为有最初的积累,所以才会有现在的脱口而出。就像那句从小听到大的话一样:知识是存在自己脑子里的,别人可以抄走你的答案,却偷不走你大脑里的知识。所以要记好了哦,知识可能会“忘”,但是就像刻在石头上的文字一样,经过日晒雨淋会变浅,可是终究会有痕迹可寻,再次刻下来的时候会轻松很多,因为你还记得呀,还没有完全忘记呢。
不会忘的,只是印象变淡了,所以要在还记得的时候“好好珍惜”,不定时的重复记忆一下,就不会“消失”。