难忘的一次作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,我最难忘的第一次就是我自己去上学。
那一天,我跟妈妈爸爸说:“我都五年级了,是时候让我自己独立一点,我想自己去上学。”他们听后还是不放心,觉得我还小,等大一点点再自己去,可是我不听他们的话,想自己去上学了。
我走在宽阔的大马路上,看着人山人海的人走来走去。我还是有点害怕,因为我是第一次智去上学,旁边又没有爸爸妈妈保护我。怕被一些坏蛋抓走,所以我的脚步又加快了许多。突然我发现后面有一个袋子,黑色帽子,穿着黄色大衣的一个男人已经跟了我好久,每当我一回头,他就会尽量拉低帽子,不想让我看到他。觉得他就是人贩子,想把我抓走,我拍了拍脸,让自己先平复一下心情,让自己冷静。我忽然想到妈妈爸爸跟我说的,如果遇到坏人,一定先找警察叔叔或者走到公安局。我连忙看了一看了一下四周,终于在前面看了一个警察叔叔,我立刻跑了过去。对警察叔叔说,那个人他刚刚。才一直跟着我,我说完了,警察叔叔看了看那个人。也觉得很可疑,他立刻冲了过去坐坐,坐那个坏人坏人也不反抗,所以警察叔叔非常顺利抓到了他,我走了过去看了看那个坏人的样子,“怎么是你,爸爸。”我吃惊地说道,爸爸说:”他不放心我就偷偷地跟来了。”我立刻向帮忙抱了过去,跟爸爸说了声谢谢,之后我和爸爸一起开开心心地去上学了。
这是我最难忘的“第一次,”通过这一次我知道了爸爸妈妈对我的爱。