难忘的一次作文
5月23日是一个令人既兴奋又期待的日子,由许老师领队,我们要在体育馆进行攀岩、滑板一连串的活动。对我们而言,这是难得的经验和挑战,每个人心中都雀跃不已,亢奋的不得了。
好不容易盼到了这天,只可惜天公不作美,竟下起了雨,“攀岩”只好改成“垂降”。在体育馆时,全班分成奇数和偶数队,一组进行垂降,我们这一组则准备展开滑板活动。起初大家的脸庞,始终流露着信心满满的样子,当然我也胸有成竹。听完解说后,我选定前脚,迫不及待地踩上去,没想到才刚滑出去,一股凉意从脚底窜上来,瞬间我摔得四脚朝天,自认平衡感向来不错的我,竟然被打败了。越挫越勇的我,渐渐学会转弯,玩的正起劲时,却预告要交换活动,我还意犹未尽呢!
紧接着,轮到我门上楼挑战“垂降”。放眼望去,就是装备和两位凶神恶煞的教练,气氛非常严肃,没有人敢开玩笑。活动开始,看着同学们一个个从上或快或慢的滑下,着装完毕的我,双手紧握绳索,紧张的手足无措,这种垂降活动,是我的第一次,感觉只有“刺激”两个字可以形容。有了这次的经验,我发现垂降最难的只在于如何克服心理障碍踏出第一步而已,其它的就只是手势和动作的配合罢了。
今天的所有活动都圆满达成了,唯一遗憾的是没能攀岩。回程时,天气却放晴了,似乎企图挑起我们下次再来的欲望,真是难忘的一天啊!对了,我忘了更正一件事,经过相处后,其实那两位教练是面恶心善啦!