难忘的一次作文
我的生活中有许许多多难忘的一次,这回的一次真是另我回味无穷!
早晨,洁白而柔美的云朵点缀着碧蓝的天空,我同小伙伴珂珂去我老家玩,走着玩着,就到了。爷爷奶奶不在家,我俩在家里玩了一会儿,不知不觉就到了正午,爷爷奶奶还没回来,应该是有事吧,我心想。我肚子叽叽咕咕的叫着,然后提出自己做一顿美味佳肴。
我先把袖子卷起来,准备大干一场,珂珂可是做饭高手,面对她我也不甘示弱。我负责汤,他负责菜,我先把锅刷干净,然后放在电磁炉上。舀了几碗水,然后打火,把米洗好,水烧热,我把米放进去,坐等出锅,珂珂把洗好的茄子切好了,这时候油锅也热了,把茄子倒进去,随后把作料也放了进去,翻炒一会,我俩出去拿了饮料,等回来的时候,发现火都没关,我们手忙脚乱地乱收拾,把火关掉后,菜和汤都闷了一会,然后端了下来,我们揭开一看,大吃一惊“怎么成这个样子了!”我自己嘀咕着,旁边的“老手”也目瞪口呆,觉得不可思议――菜糊了,汤糊了,就连锅也差点糊了。这就是我俩携手做出来的“美味佳肴”?我们把菜和汤分别盛出来,因为实在是太饿了,只好硬着头皮吃下去了。