难忘的一次作文
我盼星星盼月亮,终于盼来了最激动人心的时刻到来了……
那天,老师拿着一踏奖状沐浴春风般的微笑走进教室,同学们怀着期待的眼神看着老师手上的奖状。我左想右想也想不出是什么原因有奖状,段考都没来,期考已经发了奖,校运会及其他活动都奖了,真的不知道还有什么奖呢?
同学信揣测着,这时候老师开始宣布了:“同学们,在我们班,写作水平可是最好的,去年参加的市级作文比赛,我们班得奖的同学不少,下面我叫名字的同学上来领奖,希望同学们再接再励。”
作文比赛的事已经过去了一年,三年的时候我得过一市级鼓励奖,四年级再参加的时候我觉得自己写得很糟糕,想都不想这件事。当老师把一、二等的读完时,台下“啪啪啪!”响声了清脆的掌声,我的心里涌起了一丝感动,但没有我的名字,多少也有点遗憾。
“廖文毅”三等奖,啊,是我的,我有些惊讶,是不是我听错了,旁边的同学说:“廖文毅,上去领奖呀,老师叫你名字。”顿时,我感觉脸上一团燥热,激动得手心里有汗冒出来,然后我迈着略显沉重的脚步走上讲台,接过老师递给我的奖状说了声:“谢谢!”急忙冲向我的坐位。
“啪啪啪!”就在这时,教室里再一次传来清脆的掌声,就是这清脆的掌声激发了我内心强烈的愿望,虽然我没得一等奖,面对同学们一双双鼓励的眼神,我绝不气妥,力争下次以更好的成绩回报老师和同学我的信任。