演讲的作文
我们学校组织了一次演讲比扫,让大家自由报名参加,我看着大家争先恐后的报名却提不起半点兴趣,课间休息时间同学们讲的也都是和演讲有换的话题。
回到家我也闷闷不乐的,爸爸发现了我的情绪不好,就问我怎么了,是不是在学校遇到什么不开心的事情了。我摇摇头,爸爸还是不放心i说有什么事情让我说给他听听,说不定他就有办法帮我解决呢。我就把组织演讲比赛的事情告诉俄爸爸,爸爸说:“这是好事啊,是一次锻炼的机会,你怎么不参加呢?”我看了看爸爸又低下了头“我,我最怕在人多的时候讲话了,这次又是演讲比赛,我更做不来了。”爸爸听了我的话,把我的头抬了起来说:“傻孩子,谁也不是天生的就能成功,即使这次你不成功有什么还怕的呢,你就把它当成一次锻炼自己的机会,这次不成功还一下次,在下次,只要敢于尝试,失败也是经验啊。”听了爸爸的劝导,我感觉自己有那么一点信心了,至少我是不怕失败了。第二天去学校就报上了名参加演讲比赛,同学们看到后都很吃惊,以为我有什么秘诀了呢。我告诉他们,爸爸就是我的秘诀。报名之后我就开始锻炼自己,早上早早的就起来,联系朗读,挑选自己喜欢的文章开始练习,这样一天的好心情就在我的朗读中开始了。不知不觉到了演讲的日子,看着同学们在台上的表现,心里又有点不自信了。反复的做着很呼吸,等我上台的时候反而不紧张了。我在心里告诉自己,这就是我早上在家的一次朗读。糊里糊涂中我就结束了自己的演讲,台下传来一阵掌声。
虽然这次演讲我没有取得前几名的名次,但是这是我敢于尝试的第一次表现,我为自己感到骄傲。