有关夏天的作文
夏天到了,炎炎烈日渐渐显示出它的威力,使人望而生畏。这天早晨,天气闷得让人透不过气来,在马路上走上十分钟,就大汗淋漓,干渴难忍。看看天空,似乎不像昨天那么晴朗,要变天了!
渐近中午时分,从遥远的天边传来了几声低沉的闷雷,云彩遁去了,太阳隐没了,天色阴沉了,整个天空似乎扯起了一张巨大的铅灰色布慢。又是一阵轰隆隆的闷响,空中飘落豆大的雨点,清亮而有力,砸在行人的脸上,冰凉冰凉的。不多时雨点变成了雨线,浓密而细长,似一根根透亮的利箭,从半空中直射地面,溅起细密的水花,转瞬间消失了。这时,先前沉闷的雷声变得清晰而响亮,似乎指挥千军万马的将军由远处策马飞奔而来,亲临前线督战来了。于是,自空中飘落的雨线也加快了步伐,“沙沙,沙沙”,急促而有力,似万马踏过平川,如大军激烈拼杀。线条纵横交错,雨点相撞之处,腾起阵阵水雾,织成茫茫一片雨帘。噼里啪啦,约二十分钟,路面上有了两三厘米深的积水。原先焦渴难忍的树木、小草、鲜花,此时尽情地享受着清凉的甘霖,或振臂欢呼,或翩然起舞,那神态简直是欣喜若狂。路上的行人,尽管因大雨的到来而不得不止住脚步,然而也因为清凉的大雨驱走了炎热而无比欢欣。
震耳欲聋的雷声持续了好一阵子,似乎有些疲累了,想歇一会儿,发出的声响又回复到先前的沉闷而缓慢。雨线合着雷声的节奏,变得稀疏了,却又更大更亮了。砸向地面,如霞弹、似利箭。
一场好雨,下了约两个小时,下出了一个清凉明净的世界。