同行的作文
“一片神奇的土地,弥漫着千年芳华;一片古朴的家园,诉说着古韵风雅………”我哼着优美的旋律,迈着轻快的步子,在一个周末的清晨,我又来到家乡的溪畔。唯有这悠悠的母亲溪,才能让我忘却在题海中奋战的疲惫。
晨光中,溪畔清风徐来,水波不兴。花儿娉婷,鸟儿啁啾。朝霞灿成绮,金乌初飞来。柳叶儿舞动着曼妙婀娜的身姿,草叶上还滚动着些清凌晶莹的露珠,散在草丛里的小花露出了迷人温柔的笑靥。早起锻炼的人们,或漫步,或小跑,皆为舒筋活骨,愉悦身心。我一路信步而行,陶醉于溪边的胜景。
清新俊逸的母亲溪,有你与我同行,我绷紧的琴弦得以节奏的舒缓!
当阳光西斜,母亲溪“半江瑟瑟半江红”的时候,我又出现在斜晖脉脉的溪畔。晚霞绯红,白鹭蹁跹,我沉浸在“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的唯美画面中。是的,夕阳无限好,何惧近黄昏。看那河畔的人们,或独行,或三五成群。此时的我无习题之劳形,若脱笼之鸟,追逐着夕阳的温馨。
意气风发的母亲溪,有你与我同行,我自在自信!
夜色阑珊,我又一次投入母亲溪怀抱。信步由缰,看一路的璀璨灯火,看水中蜃楼,听欢声笑语,让高强度的复习喘息于潺潺溪水的夜色里。
坚定沉稳的母亲溪,有你与我同行,我便不会迷失在青春搏击的路上!
母亲溪,最美家乡河。母亲溪,是你滋润出一片希望的土地,孕育着锦绣年华;是你承载着一片幸福的家园,盛开着和谐之花。愿你是永葆青春,庇护着家乡的儿女。
千年的母亲溪,有你与我同行,再难的习题,再大的压力,再远的路程,我也都永远前行!