同行的作文
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;这就是我们的祖国——中国!
秋天,总给人们带来喜庆,带来遐想,更带来希望,而今年的秋天,非同一般,更不寻常。
一代代的中国人,在时光的倒影下携手穿过建国初的百废待兴,穿过了三年的自然灾害,穿过的动乱,穿过了改革开放的新时代。而我们这些当代的中国青少年也必将承接先辈的衣钵,继续一路前行。72年的岁月中,我们恢复了在联合国的合法席位,加入了世贸组织,香港、澳门的回归,我们的经济建设取得了巨大成就,新中国已经屹立在世界的东方而越来越强大,我们走过了让全世界瞩目的光辉的足迹!
同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。我们将与祖国同行!不再为过去的伤悲喊痛,不再为过去的辉煌叫好,从我做起,从现在做起,把我们的整个身心融入到祖国日新月异发展之中,为祖国而学习,让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”
亲爱的祖国,我们将一直与您同行!