从出生到现在,我经历了很多事。开心的、难过的、悔恨的、害怕的、快乐的说都说不完,我认为这么多的事情类型对我的成长是有帮助的,人生嘛!就要有酸甜苦辣!吃得苦中苦,方为人上人!直到现在,六年级的那件事还时不时出现在我的脑海里。记得那是个春光明媚的早晨:
我骑着自行车像往常一样去学校,刚到教室就看见语文老师早早地坐在讲台上面,手里拿着一叠试试卷。“老师这么早来,是不是要考试啊?” “你才知道啊,手里拿着试卷当然是要考试啦。” “我晕,我昨晚没复习啊,今天肯定是完蛋了!”
“同学们,开始考试。” 试卷分发下来,我挥动着手里的笔不停地写啊写,可是,第三面的“拦路虎”把我拦住了不让我过去。我心想:怎么办!怎么办!偷看同桌,不行不行如果暴露那我怎么在同学面前抬去头啊!可是要是不看,分数就会落后人千丈之外不行!我还是无法违背自己的良心。
后来,我把这件事讲给妈妈听,妈妈听后问我说:“后来你怎么做呢?”“我当然还是听从我心里的号召啦!不能昧着良心做事。”
这件事对我的启迪很大,让我从今以后无论做事、还是对人都要对得起自己的良心。这件事将永远存留在我的脑海里,时刻提醒我要诚实!