同行的作文
前不久,我与老师同学们一起观看了《2013最美孝心少年》颁奖会,我一边看一边流泪,这些平凡孩子的不平凡举动让我深深感动。
在镜头中,我看到了一个永远微笑的男孩赵文龙,他推着重病的妈妈,不知疲倦地往返与医院和家之间;我看到了在闷热夏天的晚上忙着叫卖烧烤的乖巧女孩徐沁烨;看到了用一架板车拉着父亲四处求医的坚强女孩黄凤;看到了毫不犹豫将自己的骨髓捐给母亲,让妈妈远离死亡的勇敢男孩邵帅……在镜头下,我听到了最普通而又最感人的稚嫩声音:“爸爸,我救你。”“妈妈,我养你。”那一刻,我心中溢满感动,眼中溢满泪水。如果没有阳光,花儿就不能绽放,如果没有父母,哪儿会有我们?古人云:“百善孝为先。”父母把我们带到这个世界来,无微不至地关心我们,我们作为子女,孝敬父母是理所当然的呀!
我想:我能为爸爸妈妈做些什么呢?节日给爸妈的一声问候,见面时的一个拥抱,爸妈都会无比开心,我要好好学习,快乐成长,让爸妈以我为骄傲。最美孝心少年是我最完美的榜样,我要像他们一样自强不息,奋发向上,与孝心同行!