同行的作文
冷暖寒秋,时光荏苒。唯独书,才是可爱的良伴。与书同行,孤独也是一种享受,深刻而丰富。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在追求知识的道路上,我们只有不懈的努力,不畏艰苦,才可以拨开云雾,听到清脆的鸟叫,闻到浓郁的花香;只有耐得住寂寞,才可以在书山的顶峰上一览群山小,才可以在学海中自由翱翔。
书读百遍,其义自见。一篇课文,我们要反复的去朗读揣摩,才能理解深层的含义,才能学习作者的写作技巧;一个单词词组,我们要反复的去发现,观察。发现它与其他之间的不同处,相同处;一个概念,公式,我们要反复的去领悟,融会贯通,活学活用。
欲穷千里目,更上一层楼。知识是学无止境的,它像一座没有峰顶的高山,我们这些求知的学生,只有不断的攀爬,才能拥有更为广阔的视野,我们要不断地追求,才能创造奇迹。
读书的日子,我们不会无聊,不会迷茫。就像歌德说的读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。一样。书与我同行,陪我在平淡的日子里享受乐趣。
与书为友,与书同行。同学们,用心灵去读书吧,用心灵去领会美好吧!书伴随我们,永远是我们的良师益友。