同行的作文
什么是梦?梦,一个如此简单的一个字,却给了我们无限的希望。谁都有梦,你有,我有,动物有!
小时候,爸爸给我抓了一只小麻雀儿,我开心得不得了。每天给它喂食喂水,让它逗我开心,却在它的脖子上绑了一根绳子,不让飞走。但我每天傍晚都带它去散步,它几次想要飞走,都被我骂了一顿!
可惜好景不长,在一个礼拜后,它就不再那么生机勃勃,一对小眼睛永远望着窗外,再也不吃不喝。原来,它也有梦。它的梦不比别人的伟大,虽普通,却也是它的动力,它的梦原来就是自由。
小麻雀儿每天盯着外面,我看着非常着急。它为了梦想如此执着,我不能坐视不管。我把它带到草坪上,解开了它脖子上的绳子,让它飞上了蓝天。它在我头顶上飞了三圈,仿佛在感谢我,之后它就追着太阳飞走了!这时的我虽对它很不舍,但却因帮小麻雀儿实现了梦想而喜悦。
有时静下心来想想,小麻雀儿不就和我一样吗?为了自己的梦想坚持不懈,努力拼搏,直至成功!
我的梦,小麻雀儿的梦,都只是平凡的梦。一个人,只要有了梦,他就有了希望,就会充满信心。有梦,就应去追,让我们与梦同行。