同行的作文
书,给予我知识。书就像一条船,伴我在茫茫的大海前行。在我眼中,书似乎是一位饱经沧桑的老者。
我每次得到一本好书,就会马上跑到卧室关上门,如饥似渴地读起来了,沉迷其中,书就像一条拥有知识的小溪,立刻向我的心田缓缓的流着。
今天好不容易说服我爸,拿上钱我如豹速向书店奔去,刚进门,马上对售货员说:“阿姨《笑猫日记》在哪?”阿姨领着我到了笑猫日记的那里。我从数不尽的册里精心挑选了内容非常精彩的一册,买了下来,这本书可好看了,一回到家,我就马上看了起来,书中有主人公笑猫,它会眉笑,冷笑,狂笑还有皮笑肉不笑,所以叫笑猫,里面还有淘气包马小跳,河马张达、废话大王毛超、疯丫头杜真子,最后还有企鹅唐飞,我已经沉迷在了书中的世界,仿佛在跟书中的主人公握手,妈妈叫我来吃饭,但我还在沉迷于书中,妈妈连叫了好几遍我都没有动静,直到妈妈生气了,我才手不释卷的放下了书。
书给予我无尽的力量,书伴着我同行,书给了我无穷无尽的乐趣。