同行的作文
普天下最平凡的是母爱,最伟大的也是母爱。从来没有一种文字能写尽母爱,文章是有长短尽头的,而母爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。
母爱,伴我同行。母爱如水,给我生命的滋养,它温柔,它细腻。母爱是伴随我一生的感恩。当我啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当我呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当我熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当我远行时,母爱是声声的呜咽;当我取得成绩时,母爱是激动的泪花……有一年的冬天,格外的冷,连空气似乎都要被冻僵。然而,那天早晨正是转凉的季节,我因为快要迟到而匆忙地跑出家门。突然,一股寒风吹到我的脸上,如同刀割一样疼,哦,出门前我竟没有意识到天气的寒冷,忘了戴上厚厚的帽子,穿上暖和的棉衣。
我开始奋力地往学校跑,希望能使自己不冷一些。然而,冷空气实在太顽强了,我的牙齿不住地打着寒颤,身体也因寒冷而发抖。这时,我听到了母亲喊我的声音,我扭头一看,母亲手里正拿着一件厚厚的外套向我跑来,,“冻坏了吧,赶快穿上,”母亲边说边大口大口地喘气。我心里震撼,母亲在这么冷的天气,竟肯跑老远的路程,只为给我送一件外套。我接过外套,啊,母亲的手冰凉到了极点,脸也冻得通红通红,整个人如冰冷的雪人一般。穿上外套后的我觉得暖和了许多,母亲却有些冷的发抖,她向我告别后又急急忙忙地回去了。我呆愣在原地,心里再次震撼……
一路走来,母亲不知在大冷天给我送去多少次温暖,但母亲似乎乐此不疲,她的爱一直伴我同行,它是我坚强的后盾,一直支撑着我前行。