同行的作文
花朵在绿叶之中光彩耀人,鹰雀在蓝天庇护下搏击长空,鱼儿在大海滋润下愉悦欢欣。感动处处闪烁,划过夜空,照亮自我。
“再穿件衣服吧,今天天冷。”“穿什么穿!也不早点叫我!”我答道,“都要迟到了,真啰嗦。”说罢便头也不回的冲出家门,也不顾身后妈妈的感受。
凄厉的寒风拍打着我的身子,放肆地钻入我的衣裤,冻的我瑟瑟发抖,双手便不自觉地缩进衣袖。看着同行的同学们都穿着棉衣,我感觉更冷了,还好,快到学校了,我咬紧牙关,顶着寒风努力地走完了这段艰难的路。
叮铃铃,下课了,我只能猫着腰,瑟缩着身子走,风还在刮着,像魔鬼般袭向我,我顿感无助。突然,大风中一个熟悉的身影映入眼帘-妈妈,那是妈妈,只见她手捧棉衣,虽然风呼啸在她耳边,却仍不为所动。我忽然发现:她是那么的慈祥,伫立在冽风中遥望着我。她笑了,满脸通红的她疾步走来。我还没穿上棉衣,全身就已经温暖到身心酥软了,因为有一股暖流早已涌上心头,那便是感动。
这件棉衣,这丝温暖,这份感动伴我在寒风凛冽的冬季中前进着,融化冰雪;它也将陪伴我在人生的道路上前进,让我唱着悠扬的歌,像清澈甘甜的井水流入我的心中。