如果说母亲是大海中的灯塔,那同学之间的友谊就是沙漠里的绿洲。
事情发生在我读一年级的一个下午。那天恰好我们组要值日,一放学我们就拿起扫把“嗖嗖嗖”地扫了起来,不一会儿功夫,教室打扫好了,可垃圾桶成了一个涨满肚子的“胖墩”,我二话不说,拿着垃圾桶向外跑去,不用说都知道我是去倒垃圾!我兴奋的像一朵刚开放的花似的,因为等一下就可以回家啦!可谁知一个无情的台阶把我的脚扭伤了,那痛钻进了心里。我一瘸一拐的走回教室。这时同我一起值日的扬扬发现我走路不对劲,就马上跑了过来,她的眼睛真的比两个葡萄还要大。
“露露!露露!你怎么了?”
“没事,刚刚被扭到脚了,一会儿就好了,你不用担心。”我应声道。
“现在不早了,而且你扭到脚,要不我送你回家吧!”扬扬说。
“好吧!”
她立马把我的手搭在她的肩上,为我撑起了半个身子。看着扬扬这样帮助我,仿佛忘记了自己的脚扭伤了。到了家门口,我除了对她说声谢谢,真不知该说些什么,看到她离去的背影,我感动的热泪盈眶。
友谊是一支魔法棒,把带着寒意的冬风变成了春天里的暖阳。我想对扬扬说:“谢谢你的帮助,愿我们的友谊天长地久!”