同行的作文
“嘣”的一声枪响,跨栏奥运员以飞快的速度跨过栏杆。激烈的比赛开始了,我国运动员刘翔一开始已跑在前面,人们用尽全身的力气呼喊着。刘翔咬紧牙关,也使用全身力气跨过一个又一个栏杆。速度越来越快,遥遥领先。在欢呼声中冲线。
国旗庄严升起,国歌在广场回荡。多位中国观众,当场流下眼泪,但这只是一瞬间,接着的是激动、兴奋、骄傲…......
虽然,奥运已灰飞烟灭,但奥运画面在我脑海中,仍然历历在目。
每一位运动员都努力练习,在伤痛中站起,在失败中醒来,再羞辱中进步。等待着2008,在奥运中更创辉煌,更创高峰。
而我呢?做完作业不复习,有不求上进的心理。我真为自己感到惭愧。记得那一次,我回到家已早早做完作业,却不复习,懒洋洋地躺在沙发上看电视。妈妈看见了,便边走进厨房边说:“明天测试了,还不好好复习。”我不情愿地“嗯”了一声,仍然在沙发上。妈妈见我好久也不复习,便走过来说:“看看你,这么懒,怎么能有好成绩呢……”
听完妈妈的一连串“炸弹”后。我把嘴厥得长长的。可是我认真思索了一下。对,我怎能忘记奥运了呢?怎能忘记运动员是怎样为国争光的呢?
我要振作起来。明年的奥运,刘翔、丁俊辉、郭晶晶等众多运动员将再夺金牌。我也应该与奥运同行,努力学习,考取好学校。给家人一个满意的答卷。