文明的社会,需要文明的我们。文明,可以使世界变得更加美好,文明,可以让社会变得更加美丽。
中国,素有“礼仪之邦”的美称,是因为中华上下五千年的礼仪最精深,今天,我为大家讲一个有关文明的故事吧。
一天,我在回家的路上,看到一辆轿车朝一位老婆婆撞去,只听“嘭”的一声,老婆婆被撞倒在地,篮子中的洒了一地,车上的男子和一个女子下了车,关切的问:“老婆婆,您没事吧。”“没事,”老婆婆笑着说,“我只是希望你们能帮我捡起菜。”他们直爽的答应了老婆婆的请求,把菜都捡了起来,并放进了菜篮里,送给了老婆婆。
其实,文明可以体现在许多地方,可以在小事上,也可以在大事上,可以体现在人身上,也可以体现在集体上。一个社会的公共文明水平可以折射出一个社会一个国家的文明程度,一个人如果不遵守社会文明,小得影响自身形象,大得会影响国家名誉。
我们从小就接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪,可看到校园里满地的垃圾盒,饮料瓶,听着同学口中的脏话,你当时心里在想什么?