您总是在高速公路上开车时接电话,这样的行为,要受到严厉的批评与教育!您的行为会使自己的生命安全受到威胁的同时也在威胁着别人的生命安全。您的过失很可能摧毁两个家庭,甚至更多。您可能因为事故还没发生所以不以为然,不放在心上。一旦真的发生了事故,后悔就来不及了。
世界上交通事故的频发,有一大部分就是因为人们对于没发生在自己身上的事故不以为然,从不放心上。但发生了之后,追悔莫及又有什么用,时光无法倒流,他们后悔,懊恼,悔恨,都挽不回一个曾经。她们会说,“如果当初多注意点就不会发生了,如果……”可世界上没有如果。而那些出事的人的家人,将会承受多大的痛苦。您有没有想过,如果真出事,您的家人会承担什么?他们怎么办?“交通事故猛于虎”的道理人人皆知,是您女儿的大义灭亲,为您敲响警钟,让您的人身安全得以保障。
我们每个人的生命都是脆弱又短暂的,无法重新来过。也正因为如此,我们才更应该对自己的生命心怀敬畏,不因如何外因而失去对它的尊重。无规则不成方圆,规则对社会的安定、和谐起重要作用,我们更应该遵守。
您应该为自己的女儿感到欣慰,您女儿这样做,只是为父亲的生命安全着想,是对您深切的关爱。
开车不接打电话、文明安全行车,不仅是一个好的生活习惯,更重要的是它事关自身生命安全、事关家庭幸福、社会安定、和谐,我们要珍视自己的生命,珍视家庭幸福。
要严格遵守交通规则。做守法公民。必须落实到我们每个人的行动。要增强遵守规则意识,敬畏法律,自觉守法,这个社会才能真正走向文明,和谐,有序。
所以,要从自身做起,坚守道德底线。