美好的日子作文
人生的长河漫漫,总是要经历这样那样的事情,或是开心,或是伤心。酸甜苦辣咸,不一样的滋味反而让生活更精彩。我还深深的记得,那段美好的日子……
那个暑假和往年的没有什么不同,却又有些不一样。我流连在书本间,品读一个个故事,那是一段多么美好的时光啊!我认识了单纯、善良的瑞士女孩小海蒂,她做了一件件好事让我十分敬佩;我遇见了一个对鹅抱着狂热之心的王羲之,“笼鹅而归,甚以为乐,其任率如此。”初读时,只觉得好笑,细细品味方知古人的专注。从鹅的体态、行走、游泳等姿势中,体会出书法运笔的奥妙,不愧是书圣;我感受了屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的积极进取心态。读书给我力量,使我成长。
画画亦是如此。在画板上铺上纸,蘸墨运笔。时而轻笔细描,时而墨线勾勒,不久,一个人物的大致轮廓便跃然纸上。沉浸在创作中,我忘乎所以。半小时过去了,一小时过去了……“姐姐,刚才叫你吃水果你怎么不理我?”妹妹摇着我的腿。抱起她,我俩一起看着画板上那个栩栩如生的人物,一种自豪感油然而生。短短的时间让自己享受又放松,这种美好,让我沉醉。
弹钢琴却与画画不同。每当心情烦闷或是考试失利,我总会去弹琴。钢琴乖乖地立在那,安静地听我诉说我的不快乐。手指在琴键上灵巧地跳跃,是发泄也是自我调节。一串串音符,似阳光明媚温暖我,似流水潺潺安慰我。
那段美好的日子,我读着心爱的书,做自己爱做的事,充实自己,精彩自己。