一枚硬币作文
早上,我匆匆背上书包就出了家门,因为训练要来不及了。我走出家门,见“1路”公交车还没来,就到东门口乘“8路公交车。正当我走到一半时,回头一看,发现“1路”车就跟在我后面,心想:这该死的“1路”车,早不来晚不来,偏偏这个时候来,再回去也来不及了,快跑吧!
我以百米冲刺的速度跑到东门口,刚好“1路”车也到了,我便招了招手。车停了,司机叔叔把门打开,我掏了掏口袋,结果没有硬币,我又翻了翻书包,也没有。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:“糟了,肯定是我刚才出门太着急了,结果忘带钱了,这可怎么办呀?再回去也来不及了!”
司机叔叔好像看透了我的心思,关切地问:“小姑娘,你怎么不上来呀,没带钱吗?”我红着脸点了点头。正在我不知所措时,一位在车上的老爷爷冲我着急地说:“小姑娘,上来吧,我替你付。”说着就把一元硬币投了进去。我欣喜如狂,心想:那老爷爷简直比我的亲爷爷还亲,真是我的大救星啊!我连忙上车,冲那位那位慈祥的老爷爷感激地说了声:“谢谢您,老大爷!”老爷爷笑眯眯地说:“就投一个硬币,小事一桩,如果你上学迟到了,那可是大事啰!”听了老爷爷的话,我如沐春风,我找了个靠窗的位子,打开窗户,三月的春风吹进车厢,顿时,整个车厢流动着一种暖暖的爱的气息。
这个早晨,我的心更是暖暖的。我在心里也悄悄埋下了关爱的种子,暗暗地想:下次有谁需要帮助时,我一定会像老爷爷一样去帮助他,让更多的人学会关爱,让每个人的心灵不再沙漠化。
一枚硬币传真情,就是这么简单的事,虽然只是举手之劳,但给予我的却是永久的温暖回忆。