在我的童年,发生过许许多多的事,有的早就被淡忘了,可有的却像百年大树的树根一样,深深地扎进了我内心。其中一件事,让我想起来就捧腹大笑,永远记在心底。
记得那次,我正躺在沙发上玩一个一元钱的硬币。一不小心它掉进了我的嘴里,刚起身,硬币已跑到了我喉咙那里。我想吐出来,但它已经到我肚里了,当时可把我吓坏了。
我赶紧把这件事告诉了爸爸,爸爸一下子着急了,生气地说:“你怎么把硬币吞到肚里了!”我知道爸爸想打我,但他更多的是担心。只见爸爸着急地在手机上查找。听到爸爸说要多吃韭菜、喝油,排便就能排出来。我顿时有了信心,赶紧去上厕所,爸爸却说:“你刚把硬币吞下去是排不出来的。”我只好不安地等待着,心里却不由自主地胡思乱想:万一出不来怎么办?
第二天吃晚饭,爸爸给我炒了些韭菜又让我喝了一些油,之后我就到楼下去排便了。后来爸爸用棍子扒开说:“硬币没出来。”这时我感到很害怕,心想:“如果排不出来就得做手术,那怎么办啊?”
后来爸爸就带着我去医院检查,医生说我肚里的硬币已经到小肠了,应该可以排出来,我这才放心些。
那天晚上,爸爸按照医生的吩咐又炒了一些韭菜给我吃,盯着我喝了一些油。不一会儿我就想上厕所,我和爸爸赶紧跑到楼下。上完厕所后,爸爸用棍子扒开了我排的便,突然碰到了什么东西,又圆又扁,爸爸兴奋地说:“任宇涵,你把硬币排出来了!”我高兴地跳了起来。
童年的事让我难以忘怀。它在我记忆的大门里留下了很深刻的回忆,从那以后,我知道了有些玩法是很危险的。