一枚硬币作文
我是一枚一元硬币,从一个人的口袋里掉了出来,滚到了一块大石头旁边,无人问津。
“哇!这里有一元钱!”我微微睁开眼,发现一个抱着篮球,满头大汗的小男孩看着我,他把我小心翼翼地拾起,生怕我被人偷了,他跑到一家小店,大喊:“老板,我要一根冰棒,我热死了!”老板走出来,小男孩拿了一根冰棒,把我放柜台上,就走了。我看着他远的背影,我十分开心,因为我让这个小男孩吃到了冰棒。
小店老板拿了一些钱,也把我抓起,走进了蛋糕店,买了一个蛋糕,把我和我的同伴一起放在柜台上,我看着蛋糕,想:应该他是买给他的妈妈吧!是的,他的妈妈八十多岁了,今天他妈妈生日,他平时是一个非常孝顺的孩子。之后,营业员把我们放在了柜子里。
“咔嚓。”营业员又把我拿起,放在一个小伙子手上。我有点疑惑了,同伴们说是这个小伙子忘带零钱,又要坐车,就用大票子换了我们这些零票子。我想:这个人坐车忘带零钱,记性真差。
他上了车,把我投进了公交车的投币口,我掉了进去,就没了知觉。
当我醒来时,已是发工资的时候,老板把钱发给一个一个人,我被一个衣着寒酸的售票员拿去,她十分珍惜的样子,我高兴地想:我虽然是一个不起眼的小硬币,可到她的手中居然变得这么宝贵。
我被放入了钱包,我安静地躺在里面,我期待能为她带去温暖。过了好久,钱包拉链开了……