一枚硬币作文
我是一枚价值一元的硬币,在某些人眼中我微不足道,但在有的人眼中也许我如同金子一般宝贵。
我的命运一开始掌握在了一位小女孩手中。从这一刻起开始了属于我的流浪之旅。
这位小女孩她是一位有钱人家的孩子,生活饭来张口、自由自在、任性无比,所以她一点也不珍惜我。一天上午她把我塞进口袋就去跳绳,这时我就在她一个猛跳中,逃脱了这个小女孩的掌握,我觉得自己很幸运,她没捡起我。一直到了中午,太阳高高挂在天边,阳光晒得我浑身发亮,这时一个身着普通的小男孩捡起我并放在了手心里,我在他手中什么也看不见,只觉得他流了很多汗,他跑了一阵,我又重见了光明,呼吸到了新鲜空气,原来他用我换了一个冰淇淋,我抬头望去,他正大口大口地吃着冰凉爽口的冰淇淋,享受着美妙的味道,我顿时就觉得自己很有价值。收钱的哥哥把我拿起放到了伸手不见五指的黑盒子之中。
三天过去了,他一次也没打开柜子。第四天他带着我去了一个我不知道的地方,他用我买了信封,写情书给他喜欢的人。我心想,如果我帮助了这个大哥哥,让他有了幸福家庭和快乐的生活,那我就算永远留在这里也不后悔。不过并没有,不知是老天有眼看到了我的所作所为,还是冥冥之中的安排,我被这个收钱的人扔在一个容器里,并发出了“当”的一声,“啊!好痛!”我惊呼,这时我向四周定眼望去,原来是个铁碗。正在我东张西望时,碗的主人把我捧了起来,原来是一位老奶奶,看起来她很贫穷,但她对我却很好的,会把我擦得一干二净,我觉得她是我最后一个主人,我也希望如此,因为她是我这一生中遇见过的最珍惜我的人。
我的流浪之旅是否结束,谁知道呢?我的旅途有珍视我的人,也有不屑我的人。我的下一个主人会是谁呢?