一枚硬币作文
以前,每当我和父母走在大街上,碰上贫穷的人,父亲总会给我一枚硬币,让我放在穷人的面前,虽然每次我都照做了,可最后我还是会回过头看看硬币,心想:我可以用那枚硬币买许多零食的!但现在,我对那一枚硬币不会再留恋了。之所以与以前不同,是因为那个星期天。
那天,我从辅导老师那回来,在街头大步流星地往前走。走在我前面的是一个小女孩,黑黑的头发,水灵灵的眼睛,脸上有着天使般的笑容。那个小女孩的妈妈给了她一枚硬币,小声地说了一句什么话,手指向前方,前方有一个小店,里面飘出了羊肉串的香味,我闻了闻,口水直流,便在口袋里掏出枚硬币,准备进去吃点东西。那个可爱的小女孩也朝前走去,却在一个地方突然停住了脚步,难道她不是去吃羊肉串的?只见她弯下腰,把一枚硬币放到一位正在乞讨的老人面前,然后拉着她妈妈的手,消失在人来人往的街头。
一个比我小几岁的女孩都知道献出一份爱心,给穷人一份帮助,我呢?我只知道自己吃好,玩好,丝毫没有帮助穷人的念头,和那个小女孩相比,真是自惭形秽呀!于是,我也毫不犹豫地把钱放在了乞讨老人的面前,头也不回地走了,我知道他们是需要帮助的人,我应该尽力地去给他们帮助。
我用一枚普通的硬币,做了一件好事,去关心别人,帮助别人,我得到了从未有过的快乐!这一份快乐是我用多少钱、吃多少东西也得不到的!助人为乐,这是我们中华民族的光荣传统,让这传统美德传下去吧!只要人们帮助更多需要帮助的人,世界会因此而美丽!这一枚硬币,告诉了我:快乐,原来可以如此简单。