珍惜_450字
悄悄的,他来了,带给了我们生命。
他让一年有了四季之分,他让太阳能够每天从,东方升起西边落下;它让我们从幼儿长到青少;他让猿进化为人类;它让新瓷变成古董;它让果子从青涩长到甘甜;它让小苗长成参天大树;它让水滴穿透石头;它让火烤化铁块;它然短发长成长发他让一年有了四季之分,他让太阳能够每天从,东方升起西边落下……它能改变整个世界!它悄无声息,但许多许多东西都见证他来过。斑白的鬓发,埋藏在地下的煤;经营的琥珀,镶在石头里的动物,泛黄的书卷,黑白的照片,略弯的背脊,撕掉的一页页日历……都印着它走过的脚印。
它无时无刻不在我们身边,但它却也很容易溜去。当你看书的时候,它从字里行间溜去;当你睡觉的时候,它伴随你均匀的呼吸消失;当你写作的时候,它从你的笔尖溜去;当你仰望天上月亮的时候,它从你思乡的情绪中溜去;当你走路的时候,它同你的步伐溜去。当你发现他溜去时,伸手挽留它,它又从你的手间溜去。
对,它就是时间,时间犹如轻烟,被微风吹散;犹如薄雾,被初阳蒸融了。它不比燃烧的干柴,至少还有灰烬,但它却什么也没有留下,只有一片回忆。
时间转瞬即逝,我们得趁着它还没走远,加紧几步,跟上它的脚步。不要浪费了它。不要到最后人生的长卷只是一卷白书,什么也没有记录。请你不要浪费时间,因为“浪费自己的时间等于慢性自杀,也不要浪费别人的时间,因为,浪费别人的时间等于谋财害命。”
不要等到时间悄悄地走了,带走你的生命时你才开始珍惜,请在它来时,懂得珍惜。