珍惜_450字
别看我们都六年级了,可我们还不懂得什么是珍惜,要珍惜什么。自从读了《可爱的中国》一文,我懂得了珍惜,我要珍惜生活,珍惜现在的美好时光。
在以前,日本侵略中国的时候,生活是那么的坚苦,那么的贫穷。而现在,生活是那么的优雅,那么的富裕。我们不能生在福中不知福。
每天早上起床,要抱起语文书读上个十分钟,一年之际在于春,一日之际在于晨,我们要珍惜早晨的美好时光,发愤读书吧!
当年激烈战斗的楼房,如今成了孩子们的课堂,勇士们洒过鲜血的地方,满树的梨花正在开放。没有当年应用的红军战士,就没有我们现在美好的时光,我们要感谢红军战士,他们用鲜血换来了现在的幸福生活。我们一定要发愤读书。成为国家栋梁之才,报答他们。不可做伤天害理之事,这样就对不起那写共军战士。有写人不懂得珍惜生活,他们每天不上学,整天逃学,去网吧,上网,打游戏,利用这些宝贵的时间去干一些无聊的事。可他们却没有感到无聊。而是沉迷在网络中,永远不得自拔,沉沉的陷了进去。
我们要珍惜生活,珍惜这个曾经人们用鲜血换来的生活,千万不可用这个幸福的生活去换一些无聊的,提心吊胆的生活。且记:不可生在福中不知福。