珍惜_450字
曾有人对我说烦琐的事情或过去重要的事情没必要去记录。她一句话否定了我一直以为坚持的习惯。当时没说出口的是,这是一个人热爱生活的表现。这是我一直都坚持的观念,直到看到这样一段文字:“我希望自己在没有被麻木之前还能尽力用文字记住过往每一个人在自己身上留下印迹的人,记住每一种感动过自己的温度,记住让我成为今天的自己的一切。这些组合起来,就是一个人的青春。纵使青春留不住。”我们想留下些什么,只是想证明从前自己。今天某某帮助了我,所以我得记下这笔帐,欠别人的人情总得要还的。从而也可以通过这些人事引发自己的思考。
在未来当自己迷茫时,还能引发思考点烯希望的光。
不开心的开心的事都只是从心情角度出发的代名词,开心也好不开心也罢。无非就是有无顺从自己心意发生的事。而这两种情系搭建起来一个记忆堡垒,坚不可摧。时间自会一天一天过,但美好难道不值得记录与珍惜吗?因为人只能活这一辈子,何不把即将逝去的青春里,挖出一些快乐养料,当长大后的自己重新翻开青春信息的载体时便会惊叹“啊!原来那时候的我们是这样的。”
纵使每一分一秒流去,不如让自己多一分一秒沉浸在此刻的美好中。珍惜此刻,不抱怨苦处因为这样的氛围是此后再也换不来的。珍惜别人对你的好,珍惜别人对你抱有的希望,珍惜别人真诚的心意,生活处处要珍惜。
不要等到失去了,才懂得要珍惜。
“你错过的,别人才会得到。正如你得到的都是别人错过的。”