升旗仪式作文
星期一的早晨,金色的阳光洒满了大地。校园里的花显得格外娇艳,一棵棵树显得非常苍翠,草坪里的草显得格外娇嫩,同学们身穿着整洁的校服,带着鲜艳的红领巾,站好了队伍,在宽敞平坦的操场上举行庄严的升旗仪式。
广播响起来了,各班的同学在体育委员的带领下,站在宽敞平坦的操场上,主持人发出清脆响亮的声音“升旗仪式正式开始,请全体师生肃立,行注目礼,少先队员行队礼,升国旗,奏国歌。”同学们如军人般仰着挺胸,举手敬礼两眼注视着国旗,红艳的五星红旗在国歌中冉冉升起,国旗在蓝天白下飘扬,像一团雄雄燃烧的火焰,染红了天空,映红了大地。
此时此刻,我心情非常激动。望着五星红旗,我的眼前仿佛看见了毛泽东主席1949年10月1日在北京亲手升起了第一面五星红旗,耳边响起了毛主席向全世界人民庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”那气壮山河的声音响起。
望着五星红旗,我仿佛看见了祖国的运动健儿们在为了夺得世界冠军,为了赢得荣誉,在奋力拼搏,在艰苦练习着。
望着红星红旗,我不禁地抚摸着红领巾。我要努力学习,将来为祖国做出自己的贡献!