升旗仪式作文
今天早上,伴随着音乐我们走进了操场。今天是新学期的第一次升旗仪式。意外与惊喜接踵而来。
惊喜
有11位老师上台来寻找他们的好朋友。
“祝大家六六大顺,我选六年六班六号同学。”一位老师说,“我想真是太六了。”
“今年是四年难得一见的2月29号,所以我选……”我想:肯定是四年二班九号。“四年二班九号。”真是不出我所料,哈哈哈,我情不自禁开心的笑了,猜对了。
更搞笑的是一位老师。她说:“我之前教过五年七班,所以我选五年九班……。”此话一出,惹得下面一众大笑。有的前仰后翻,脸上洋溢着笑容;有着拍着肚子一边笑一边和旁边的同学说笑;还有的呆了几秒,过了一会,也一起哈哈大笑。校园顿时沉浸在笑声的海洋里,不能自拔。场面乱哄哄的,我怕们还玩起来猜班级游戏,老师一说出理由,我们便开始了猜名大赛。猜对的同学满面春风,还稍有得瑟。猜错的人垂头丧气,有点沮丧。不过,过了一会儿照样兴致勃勃地继续玩。到处热闹极了,声音很大,夹杂着嬉戏声于笑声。不知道的还以为我们这实验小学啥时开了一家菜市场。
意外
主持人突然说:“我们给大家一首很好听的歌曲,TFboys的。”同学们前一秒还饶有兴致蛮期待的,下一秒却一脸愁容,不高兴,比翻书还快,跟川剧变脸有的一拼。因为我们并不是很喜欢他们的歌,所以这首歌就这样稀里糊涂的过去了。
令我感到更意外的是兔子舞。
放第二首歌的时候,正好有街舞表演。我们后面比较远看不见。于是陈仡亮几个开始蹦呀跳呀的,实在是像兔子舞,旁边也有人跳,跳起来就像一条又一条的大波浪在翻腾,使人忍俊不禁。
今天的升旗仪式真是出人意料啊!