升旗仪式作文
升旗仪式,大家在学生年代时肯定都参加过,也许大家会认为升旗仪式不就是升个旗嘛?如果这样来看待升旗仪式的话,那就是大错特错了,我们应该严肃对待升旗这一庄严的仪式。
在每个星期一的早晨,同学们都会不约而同的穿着校服到校上课,因为在那天我们要参加升旗仪式。第一节课下课的铃声一响,同学们就会井井有条地排着一路纵队向学校操场走去,待整个学校的学生们到齐后,学校领导会首先讲几件事情,随即,广播里便会响起一句同学们熟悉的不能在熟悉的话了:“升国旗奏国歌。”这时升旗手们便会以国歌为命令,扬起鲜艳的五星红旗,拉动绳索,使国旗在国歌的配合下缓缓上升……
每当我看到鲜艳的国旗在上升时,我便仿佛来到了抗战时期的战场上:无数英勇无比的中国军人们端着机穿梭在林弹雨中,敌人的子弹无情的打在烈士们的身上,面对一个个倒下的战友,中国军人们毫不畏惧,反而更加勇猛,最终敌人被消灭。中国军人们为战友报了仇!渐渐的,我的眼眶有些湿润了。向着五星红旗、向着革命烈士们深深的敬了一个礼。
五星红旗乃至中国的象征和标志,是无数为了新中国成立而抛头颅洒热血的革命烈士们用鲜血染红的,认真、严肃的对待每一次升旗仪式,就等于是尊重每一位中国军人、中国烈士!如果只做到这些的话还是远远不够的,我们应该还要努力学习,因为这样将来我们才能为祖国的发展与繁荣出一份力。