第一次乌龟和兔子的赛跑,兔子因为在大树下睡着了而输了,乌龟得到了很多人的赞扬。兔子很不服气,她想:“要不是我睡着了,冠军哪能轮到乌龟?”兔子越想越不服气。于是她找到乌龟,向他发起挑战。
这次比爬楼梯,大伙儿选了最高的一幢房子,枪声一响,兔子就飞快地蹦上楼梯。乌龟呢?他也在努力地爬,可兔子比乌龟快好几倍呢!兔子在心里一边笑,一边说:“这次我非赢不可了!”想到着儿,她三步并两步更努力地往上蹿。
这幢楼一共有十二层,兔子跳了一半,有些累了,后面的乌龟还没影儿呢!兔子躺下来想休息会儿,可又马上站起来,还自言自语道:“上次就是因为睡着了我才输,这次我如果又睡着了,还不让别人笑死?”想到这儿,她又努力地继续爬。
终于到了顶楼,楼上除了一块大石头以外,什么也没有,显得空空如也。兔子沾沾自喜:“总算是羸了!”可她正坐到石头上休息的时候,石头说话了:“兔子,干嘛坐在我身上呀!”兔子很惊奇,飞速地从石头上蹦了下来,定神一看,石头竟然还慢慢地伸出一个脑袋和四只爪子,还有一根短尾巴!原来是乌龟!
原来呀,细心的乌龟在知道了要爬这幢楼后进行了观察,发现房子里面有电梯,于是他在爬上了第二层的时候,就坐电梯上来了。