赢家的作文
老早以前,学校举行过书法大赛,班里很多人都参加了,包括我。说实话,当时我很心虚,因为许久不练,难免生疏了,所以抽了几个钟头好好练了一下。
比赛当天,我也不知道为什么,明明觉得练好了,并且有功底,但还是没有自信。我告诉自己:正常发挥,你才是最棒的那个!
开始比赛时,我看到所要书写的内容,完全没有压力。可我刚写下第一个字,意外就出现了,由于笔的墨水太满,导致轻轻一写,就有大量墨渗出,我立马就慌了,本来自信满满,但现在心里却七上八下的,看到同学们那么投入与自信,我也鼓励自己:镇定下来,车到山前必有路。自己的力量是很强大的,就算轻轻得写下来会渗出许多墨,也掩盖不住自己扎实的功底。相信自己,只有努力和坚持,才有机会取得胜利!我顿时变得阳光起来,自信地写完了参赛内容。
等成绩出来时,我太欣慰了——“一等奖”。这应该是对我最大的奖赏吧!我不由感叹:自信是起点,更是对做好任何事情应该抱有的心态。
这件事过后,我成长了许多,也自信了许多。我知道这次比赛会有一位“特等奖”,但是我总相信赢到最后的,不见得是实力最强的,只有战胜了自己才是最后的赢家。