赢家的作文
生活中,想当赢家是不容易的,你赢得了什么?信任?夸奖?关爱?掌声?在我的记忆中,最难忘的是那一次赢得掌声的事。
前年初夏里的一天,我接到了一个消息:妈妈竟要我去参加东城区的乐器独奏大赛!我焦虑不安地一边擦我的小提琴,一边问妈妈:“为什么一定要我去参加比赛呢?”唉,天知道我的质问是第N次呢!
“那是想多给你锻炼、提高琴艺的机会啊!”这是妈妈的回答,这样的回答也不知是第N次了,可每一次她都说得那么认真、温柔,她这么有耐心,我真是佩服啊!“还有,”她对准备逃跑的我说,“我已经帮你报名了,你非去不可啦!好好练习吧,争取拿个奖回来让大家开心开心吧!”她说话总是那么优雅,那么从容,让人难以拒绝。
我只好开始练习了。我一遍遍地听着电脑里播放出来的钢琴伴奏曲,一遍遍地练习着准备比赛的曲子,因为我演奏的小提琴曲得配上钢琴的伴奏曲。每天,我都认真地练着,一练就是一两个小时,累得想放弃时,我便对自己说:“世上无难事,只怕有心人。都练到这个份上了,怎能放弃呢?一定要坚持下来才行啊!”
“功夫不负有心人”,在老师的帮助下,在自己的努力下,我在东城区乐器独奏大赛中荣获小提琴组二等奖。当场内人们为我一遍遍鼓掌喝彩时,我深深地体会到一份源自于成功,不同于平常的快乐,这份快乐是透彻心扉的,是永生难忘的,因为它要经历过苦,要战胜自己的惰性,要付出后才能拥有。我终于明白了妈妈的良苦用心:她要让我体验来之不易的成功与快乐的滋味,让我明白在生命的历程里,只有经历过苦和付出,才能体验到真正的甜蜜,收获真正的成功。
那一天,我在舞台上赢得了掌声;那一刻,我为战胜了自己的惰性而深感自豪。我成了自己的赢家!