今天是生存训练的最后一天,同学们都很期待。
首先上的是生存知识课,夏老师教了我们心肺复苏术和呼吸道梗塞的急救方法。
同学们期待得游泳接力赛正式拉开序幕,四(3)、四(4)班四位男同学和四位女同学早已做好准备,准备出征。参赛的同学在1.8米的深水区一字排开,打头一棒的钱正旸已经适应水温。“各就各位,准备——!”同学们就像在弦上的箭,一触即发。“嘘——!”随着教练一声哨响,两班的队员蹬壁出发,他如离弦之箭般拼命向前游。起初,参赛的队员与队员之间“咬”得很紧。水面上,一条条“剑鱼”在你追我赶,身旁溅起一朵朵洁白的“雪花”。糟糕,我们班第二棒的队员体力不支,被渐渐“甩”开了,我们在岸边的同学都捏了一把汗,还好,距离不大。第三棒黄嘉毅有节奏地舒展着双臂,不一会儿就赶超了上去,四(4)班的同学恨不得有一双最长的手,好抓住他。冲刺是我们班身经百战的“老”元帅戴俊豪亲自出马。加油声、呐喊声宛若他激起的波纹,一圈大过一圈;恰似跃起的水精灵,一潮高过一潮!一转眼之间,“我们胜利了!”“赢了!”大家欢呼雀跃。我们班的女生组也很给力,同样也取得了优异的成绩:我们班男队和女队竞赛的成绩是年级第一!我为参加竞赛的同学喝彩!
游泳结束后,生存训练活动画上了完美的句号!