她是一只自信的摩羯座,直到有一次和朋友赌钱去追一只金牛座才放弃。
“金牛座?看来我是天生的一对,看他怎么逃出我的手。”她握着拳头,对她的朋友说。
“小心假戏!”朋友取笑她。
哼!我向上帝发誓,如果我爱上他,我会心碎而死。她做出了承诺。
她错了。这个金牛座绝对和她之前遇到的那个男的不一样。她到丽江的那天晚上,他打电话给她,她调皮地说她可能忘了锁门,于是请他帮忙。一周后回到家,邻居说那天晚上雨下得很大。他没带伞,在雨中奔跑,打不开下面的门锁,甚至压了五六户人家,但没人理他。就在邻居回来的时候,他把他抱起来,看到门锁着,冒雨回去了。她很惊讶。其实那天晚上她只是开了个玩笑。事实上,她已经忘记了。怎么会有这么认真的男人?
她无法相信后一件事。他记得她喜欢看小王子,喜欢吃豆花米粉哪个街,她出门经常忘了带钱包,甚至记得她吃面的时候不喜欢放洋葱。他几乎记住了她说的每一句话,但她只记得他是个金牛座,是个认真的男人。
她不是不喜欢严肃。她毕业的时候很幼稚。她相信只要两个人相爱,海枯石烂就永远不会消失。她只是混了很多年,没遇到对她真心的人。所以她一直单身,白天努力工作,晚上泡夜店,打牌,喝酒,和朋友跳舞。
如果她没有遇见他,她永远不知道世界上有这么严肃的男人。我喜欢看他努力工作,认真生活。