赢家的作文
今天,我走在浣花溪公园中真是别有一番情趣。秋,这个万物凋零的季节,谁真正坚持住?傲霜不动?
天空略阴,凉风夹杂着冷雨一阵紧似一阵。
银杏树的树叶簌簌的往下掉,像一只只惊慌失措的蝴蝶,跌了下来,铺满大地。只留下一些枯枝虬干,丝毫没有生气。在这个季节中,银杏树是个输家。
而对面那一根根翠绿的劲竹,被风吹弯了,但又顽强的弹了回来,无论风怎么吹也吹不倒它;它的叶子是铁一般的青,牢牢地生长在竹干上,风吹落它,雨奈何不了它,整个竹了如同一个个标兵,坚韧地屹立在那里。竹是个赢家。
往日青翠茂密的草已褪去了夏日的盛装,它对不再昂首挺胸,它失去了往日的勃勃生机,变得灰黄的。它已被那冷雨严霜打弯了腰,看着它那萎靡颓唐的样子,引起了我对它的惋惜和怜悯,它也是一个输家。
而金菊在冷雨中依然绽放,它不畏风刀剑霜俏丽地开放地人们面前。它阵阵的幽香飘向四周,给了人们清新和愉悦,它赢得了人们的尊敬和赞赏,菊也是一个赢家。
还有半年我就要毕业了,成绩还不行的我能不能在毕业时,同竹菊一样傲霜斗雪,香飘四溢,做个赢家?还是如同银杏、草一样瑟瑟发抖,败下阵来,做个输家?两种结果,两种命运,在等待我们选择。