赢家的作文
在这个阳光明媚的早晨,体育馆的一草一木都显得格外美丽。更令人激动的是,我们期待已久的运动会今天在这里开幕。
要轮到我参加的男子200米比赛了,我喝了点水,拍了拍胸脯,心里大声喊道:“我能行!”走在去赛道的途中,我的心好像被人揪着,十分紧张,一遍又一遍地问自己:“蔡季泽,你能跑赢吗?”到了比赛场上,我不由得目瞪口呆,“呀!这儿的两百米怎么会有那么长?”不过,我转变了思路,我肩负着同学们和老师的期待,我可得尽全力去拼。
于是,我带着必胜的决心与勇气站在了起跑线上。这一刻,我的血液似乎都凝固了,目光只盯着终点线。发令枪一响,我立刻跑了出去,“呼呼呼——”我的耳旁只有风声,同学们惊天动地的呐喊助威声似乎都已随着风声消逝了。我仰着头拼命地跑着,奔过这操场上的一寸又一寸。就在这时,从我后面跑上两个运动员,“呼”地超越了我。我心有余力不足,只恨爹妈没给我多生两条腿。离终点还有50米、30米、10米……我在做最后的冲刺,仿佛一匹野马,向终点狂奔而去。
啊,冲过了终点,我累倒在了地上。这次比赛,我得了第六名,虽然没有得到我想要的名次,可我觉得自己真棒,因为,尽了全力的参赛者都是赢家。