赢家的作文
蒙蒙细雨刚停,阳光洒在我们的身上,习习凉风送来阵阵凉爽。场外的观众翘首以待,检录处人来人往繁忙喧闹。身着荧光色号码簿的运动员们在起跑线上蓄势待发。
我和同伴在场外踮脚眺望着三道的运动员。“嘭!”她立刻箭一般从起跑线射出去,很快掌握了优势。我们立刻欢呼鼓掌,大声吼着她的名字。
她轻盈矫健地穿过跑道,遥遥领先。她干练的短发在风中飘扬,步伐均匀有力。脸上写满坚定,风中眯起的双眼依旧透出坚毅的光芒,目光似乎直指心中的目标。
手摇铃声清脆悦耳,最后一圈开始了。我们抱着必胜的信心期待她从我们面前经过。“加油!保持住!加油!”我迫不及待迎着她的方向呐喊。
她对着我们点点头,加快了脚步。就在那时,她右脚一滑,手臂不听使唤地前伸,整个人重心不稳向前扑了出去,膝盖与小臂重重着地。一片喧嚣中,我感觉全部声音突然消失,一阵血肉模糊的撕裂声萦绕耳边,我的心猛地一紧,“嘶”地倒抽一口凉气。
她受伤了!我即刻费力地扒开人群想要冲上前去扶起她。好不容易挣扎到跑道边缘,我看见她双手一撑抬起头,紧盯着超过她的两个对手。我还没来得及迈步,她已经飞快地跳起来向前继续奔跑。
我看见她膝盖上的擦伤,带着血印无比狰狞;我看见她的步伐,每一步似乎都沉重而艰难;但我更看见她的脸庞。她咬牙切齿,目光中没有愤怒,没有惋惜,没有疲惫。她的眼神,在坚定中带着一丝欢乐与豁达,还有胜利的喜悦——我豁然开朗:她眼中的目标与成功,不是第一;她追求的胜利,是做最好的自己!
冲过终点线,她赢得了属于自己的掌声与欢呼。处理好她的伤,我望着她说:“你成功了。”她淡淡地笑,“我知道。”她说。
温暖而不灼人的阳光下,我脑海中不断回放着那震撼人心的场景。当你被困难打倒,别等待:赶紧跳起来,继续向前奔跑!一路上,就算再多不幸,只要不放弃,做到最好的自己,你就是真正的赢家。