赢家的作文
紧张的总决赛终于开始了,我们组派出了两名说得最好的同学——邓天佑、张威林。当他俩上场时,我紧张极了,虽然不是我参加,但他们可是代表我们组的呀!
第一轮,各组推荐的选手顺利完成了比赛任务。第二轮一开始,三组的一名选手就输了。我当然也害怕我们组的两名选手输,就忍不住对离我最近的邓天佑小声说:“一会儿说‘水银’。”他说了“细菌”。第二轮结束后,主办人张老师说:“刚才说的‘细菌’没有单位。”张老师这么一说,我可吓坏了,我真怕我们组的选手输给别的选手。
第三轮、第四轮都过去了,最后只剩下二组的雷宸和我们组的两名选手了。此刻,我有些激动,但更多的还是紧张。最后,我们组的两名选手终于击败了雷宸,我的那颗悬着的心终于掉了下来。我望着讲台上,邓天佑正在做祈祷状,不知是感谢谁,还是内心害怕,看一看张威林,好像还有一点紧张,他在冒冷汗哩!
最后,张老师说,让我们组的两位赢家再来比一场,看谁是最后的“超级大赢家”。他们两的比赛结束了,最后的超级大赢家是邓天佑,我们高兴得欢呼。为此,我们组还赢得了100分。看来,还是我们组选手的反应能力、协调能力最厉害!