赢家的作文
尼克是特殊的,是不一样的。他天生患有“海豚症”,它和“海豹肢症“是一种罕见的先天性畸形,患症婴儿大多没有手臂和腿,或手和脚直接连在身体上,很像海豚的身体,所以也称之为”海豚胎“。尼克也是普通的,但他却有一种不同寻常的精神。这种“人生不设限“的品格,一直支撑着他,走上了属于他的辉煌大道。尼克有着开明的父母,从生活中,他们教会尼克很多,不要去依赖别人,做所有的事都要有耐心,摔倒了自己爬起来,一定要战胜命运,活下去。
尼克虽没有四肢,只有一个“小脚丫“,但他却能做许多正常健全人所不能做的事,他不仅能游泳冲浪,还能踢足球。他还会跳水和做家务。他是乐观的,不会为外表而悲观消沉,就像一只快乐的海豚。他付出了双倍的心血和意志,克服了无数的艰难与困苦。今年暑假,我见到了他—尼克胡哲。在万人瞩目下,他没有丝毫的慌张,用他特有的,温和而饱经风霜的声音讲诉着他的过去。尼克说,失败一千次,总有一次会成功的,曾经他打给52所学校,被拒51次,最后一次才被接纳。尼克没有灰心,一步步登上高峰。
尼克的眼睛充满了坚定与和蔼,他爱着大家,是爱让他如此温和,不去仇恨别人。他有一个幸福的家庭,他的妻子很漂亮,他们有着4个孩子,其中还有一对双胞胎女儿。尼克说他以前从没想过自己会结婚,并有如此可爱的孩子。他改变了许多人的命运,让很多残疾人也找到希望。人生不设限,确实,不要圈起自己的人生,要走出去看看外面的世界,改变自己的命运。真正的赢家,就是你自己。