赢家的作文
“作业做好没?”一大早,妈妈就迫不及待地问我。我无精打采地回答道:“做完了!”为了打发时间,我向爸爸下了一封“战书”:有胆量就和我比两场五子棋!谁知,爸爸在下面回了句:菜鸟,输了别后悔!这下可把我激怒了,我立马拿出五子棋要和爸爸比试比试。
第一轮开始了,我拿白棋,爸爸拿黑棋。只见爸爸在棋盘上横扫了一下,然后把棋信心十足地放在了中心点,而我想都没想,就下在了左上角,后来因为注意力全在左上角那一块,让爸爸轻而易举地赢了这一轮。“你两分!”我垂头丧气的地说,弄得爸爸得意洋洋。
接下来是“胜负局“,我和爸爸都全力以赴,答案很简单,因为这一轮的三分。开始了,爸爸依然放在中心。轮到我了左思右想,终于决定用“调虎离山计”来对付爸爸。我先把第二棋下在爸爸旁边,有把第四棋下在被我手遮住的在右下角,爸爸果然上当,只顾堵我在中间的棋,丝毫没有注意到右下角的棋。最后当然是我夺得了桂冠。
谁是小赢家?我是小赢家!