今天放学回家,我看见一个姐姐,牵着一条雪白的小狗。那条小狗穿着衣服,大大的水汪汪的眼睛,小小的耳朵,很是可爱。经过我身边的时候,它闻了闻我的鞋子,还舔了舔我的裤角,甚是讨人喜欢。
吃晚饭时,我郑重地对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我想养一只狗。”爸爸一听,笑着问:“那你要养什么狗呀?”“金毛!它的外号可是‘暖男’呢!”“我看还是养哈士奇吧!隔壁家养的哈士奇很是威风呢!”“不!不养哈士奇!哈士奇外号‘撒手没’,不就是一没看住就没有了吗?还有,‘二哈’也是哈士奇的外号!要是家里进了小偷,它还会帮小偷搬东西呢!”我激动地说。“那又怎么样?”爸爸瞥了我一眼。
正当我和爸爸争论不休之时,一直沉默着的妈妈发话了:“停,我问你们几个问题。只要谁能胜任我提出的三个任务,我就协助他,直到把小狗养大为止!”我和爸爸的争论戛然而止。
妈妈开始发问:“谁能每天带小狗出去遛弯?”
“这可不能!”我和爸爸异口同声地说。
“谁能每天给它洗澡?”
这一点,我和爸爸谁也做不到。
“谁能每天给小狗收拾便便?”
“一点也做不到。”我和爸爸不约而同地小声说。“既然你们都做不到,难道让我既给你俩当保姆,又给小狗当保姆吗?不养!”妈妈态度出奇的坚定。
我和爸爸像泄了气的皮球似的,只好低下头扒饭,再也没有兴致争论了。