赢家的作文
春天到了,大地一片生机。
阳光透过密林,照在了苹果树和柳树这对好朋友的身上。
柳树望了望水中的自己——飘逸的长发,纤细的腰肢,亭亭玉立,显得很美。她又看了看旁边的朋友苹果树,跟自己相比,苹果树活脱脱就是一把带点绿色的扫帚,他们两个简直是一个天上,一个地下。
于是,她炫耀地对苹果树说:“朋友,我们打个赌吧,看看到秋天是我们谁更美?”苹果树没有吭声。
转眼间,秋天到了。苹果树上结满了灯笼似的大苹果,从远处看,仿佛是一簇燃烧的火焰。而柳树却没了春天时的风采,她的长发枯黄暗淡,无力地从树上垂下来,变成了一把没有一点绿色的扫把。她实在想不通,自己怎么会变成这样。苹果树轻声地安慰她说:“没关系的,你不必伤心,与四季伯伯相比,我们谁都不是赢家。”
当冬天像一只猛兽席卷了整个森林时,柳树比秋天是的样子更难看了,可她一点儿也不自卑,因为她知道,春天再次光临这儿时,她还会一如既往的美丽。这件事过后,他对苹果树多了一份敬佩,同时,她也明白了,四季,是永远的“赢家”。