难忘的一节课作文
从一年级到现在,我最喜欢的课堂就是数学课,也许是我数学好吧,所以我格外的对数学课充满好感、热情,可是有一节数学课让我至今难忘。
那天的第一节课是数学课,所以早读也是数学课。只见老师拿着教材走了进来,她对我们说:“把我昨天晚上留的定义再背一背,我等会儿提问。”老师的话一落,同学们便大声的背了起来,过了一会儿,老师让我们停,我看到一些坏学生手里捏着一把汗,我暗笑心想:谁让你们昨天晚上不背,现在想背也晚了。老师又说:“要不然,我们来一场比赛,男女生比背定义。”老师说完,我便胸有成竹起来,心想:我要是背一定会赢。老师先叫小姚女生和一位男生上去背,呵,是我们女生赢了,老师的目光转向我,于是便让我上去背,男生们由于上局输而不服气,所以他们就对我说一些泄气的话,来打击我,结果,我真中他们的招了,一紧张,大脑一片空白,面部也僵硬了,手也在发抖,一句话也说不出来,老师让我回到坐位上,说下课后会了再给她背……就在老师提问其他同学上去背诵时,老师走到我面前问我怎么了,我说:“我,我有点紧张。”说完后,那同学也背完了,老师语重心长的走到讲桌上说:“人在遇到困难时不能紧张,应巧妙对付,这样才有取得成功的机会。”
这节课令我永久难忘,由于这一节的课教会了我一个道理,它让我受益匪浅,使我在迷惘的道路上找到了方向。