钢笔和铅笔作文
在一个阳光明媚的星期天早上,铅笔伸了个懒腰,走出书包出去透透气。我一直看到抽屉里的钢笔。它对笔说:“哥哥,你太无聊了。看着我。我被我的主人利用了一整天。我的生活是多么充实啊!”钢笔害羞地低下了头,说道:“是的!我真羡慕你!”过了一会儿,他们看着窗外美丽的风景,想出了意想不到的主意。他们想每人写一篇文章。他们准备好了文件。铅笔傲慢地问钢笔:“我们的老师现在在二年级。我通常写作。他非常信任我,依赖我。但他几乎没碰你。这么长时间不练习,你能写得好吗?”钢笔害羞地低下了头,说道:“我试试看!如果没有,向你学习。请给我更多的指导。”铅笔没有回答,开始快速而熟练地写他的文章。
这支笔也开始缓慢而认真地写他自己的文章。过了一会儿,铅笔用它的眼睛瞥了一眼钢笔里写的字,突然大笑起来,笑着说:“哦,我的上帝!我从来没有见过如此丑陋的字写得如此之差。”那支笔羞得脸红了,但仍继续认真地写他的文章。它说,“哦,我的上帝!”我听到钢笔里有一声大叫。原来它写错了一个单词。铅笔哼了一声,说道:“看看你的缺点。再看我一眼。”说到这里,它故意在纸上写了一个大字,然后用橡皮擦掉,不留痕迹。钢笔竖起大拇指,赞赏地说:“你太棒了!太神奇了!”“当然!”铅笔毫不谦虚地回答。他们的文章是分开写和收集的。
一年后,又是一个阳光明媚的周日早晨。钢笔和铅笔想起了他们写的文章,想把它拿出来看看。用钢笔写的文章仍然清晰可见。“妈妈!”只听到铅笔惊讶地大叫。“我的文章在哪里?”第二天,店主轻轻地把笔放进书包去上学。铅笔静静地放在抽屉里。