钢笔和铅笔作文
钢笔、铅笔和本子都是主人的好帮手。有一天,它们因为争论谁更厉害而吵了起来。
钢笔十分高傲自大,一脸不屑地说:“我当然是最厉害的,因为小主人最喜欢用我写字,我写出来的字最漂亮。”铅笔不服气地说:“我才是最厉害的,从幼儿园到小学二年级,小主人都一直用我来写字,我陪伴小主人最久。”
铅笔和钢笔吵得很激烈,本子听到了,也加入进来说:“我才是最厉害的,你们的字再好看不也要写在我身上嘛!”它们三个吵得热火朝天,最后,铅笔和钢笔生气了,它们异口同声地说:“我们不干了,你既然这么厉害,你自己来吧!”
在星期四小主人上课的时候,老师要同学们记笔记。到了自己登场的时候了,本子连忙说:“主人、主人,快来记笔记呀!”小主人却没有理会本子的呼唤,反而在书包里翻找个不停,嘴里还嘀咕着:“我的笔怎么找不到了,是落在家里了,还是被人拿走了啊?”找了一番都没找到笔,小主人最终没有记笔记。
本子这时才明白是它自己太自大了,不应该说钢笔和铅笔没用。本子像钢笔和铅笔道歉:“对不起,我不应该说你们一点都不厉害。其实,我们都很重要。”
最后,钢笔和铅笔原谅了本子,它们一起团结起来,在学习上互相合作来帮助小主人。