钢笔和铅笔作文
在一个寂静的夜里,人们都睡着了,却还只有一个地方吵吵嚷嚷的,那就是——小男孩明明的书包。原来,明明的书包里面的昔日的好朋友——铅笔和钢笔正吵得不可开交,瞧,它们正在争论自己谁是主人的好朋友呢:“哼,看你写出来的字,有我的漂亮吗?我写出来的字漂亮多啦~”钢笔忿忿地说,“所以说,我才是主人的最佳帮手!”“切,你写出来的字能够修改么?你写出来的字还不是不能修改!
但是我的可就不同啦,能够修改呢!”铅笔也不甘示弱。人家钢笔可是一女孩子,被铅笔这么凶几句,还能怎样,它说:“你,欺负女孩子!”“呵,欺负女孩子怎么了?哪条铅笔国法律规定了不可以欺负女孩子啊?”铅笔一边说,一边还吐了吐舌头。“呜——”钢笔被铅笔这么一说,就急得哭起来了!这是,尺子走了出来,打了一个哈欠,说:“你们别吵啦!弄得我都睡不好觉!其实啊,你们刚才说的话我都听见了,不过就是在争论谁是主人的好帮手么?
其实啊,你们都是主人的好帮手,只是各有各的长处,比如说钢笔,钢笔写出来的字非常美观,而铅笔呢,铅笔写出来的字便于修改。你们呀,也实在不是小孩子了,为什么还只能看到别人的短处,不能看到别人的长处呢?俗话说得好:‘尺有所短,寸有所长!’!”他们俩一听了这话,急忙都惭愧地低下了头。“那么,你还愿意和我做好朋友吗?”钢笔不好意思的说。“我愿意!”铅笔说。这时,明明的书包里又传来了声音,可这次不是吵闹声,而是他们“呵呵”的笑声......