钢笔和铅笔作文
在小主人的书房,有两支笔,一支是钢笔,一支是铅笔,骄傲的铅笔,看不起钢笔,常常欺侮它。有一次,它们开始争吵了。铅笔说“你看,我一身花花禄禄,多美呀,你看你,一身光秃秃的,多难看,多丑呀!”铅笔傲慢地说。“铅笔哥哥,我的确比你丑,但我的写作能力也不会比你差,我的身体内打上来的是什么颜色的墨水,写的就是什么颜色,可你呢,只能写出一种眼熟,再说……。”
“住嘴!”铅笔气愤的说:“你也太过分了。你还要主人帮你打完墨水之后才能写,我呢?只要把头削掉一点儿,就可以写了,你还会没有墨水,可我却永远不要墨水,多方便呀。”钢笔又谦虚地说:“好了好了,我们应该和睦相处,互相学习呀。”
“和睦相处?我和你?呸——,你想得也太天真了吧!我要是和你成为好朋友,那要太阳从西边出来!”铅笔神气地说。钢笔听了,伸了伸舌头,也不在理会铅笔。
时间过得可真快,一下子,几个星期过去了,当小主人再次来到书房时,只发现了那支当年光秃秃的钢笔,而铅笔的影子都没有了。咦,怎么回事,铅笔呢?原来,铅笔被小主人用小刀削没了,钢笔却不要削,所以,它还傲然挺立在笔盒中。