钢笔和铅笔作文
晚自习后,文具盒里的文具们开始了一场争论,题目是:《谁最节约地球资源》
我们来听听铅笔、钢笔与圆珠笔的争论吧!
谦虚的铅笔说:“我可能是最浪费地球资源的文具了,为了制造我,人们要把地球上的树木都砍伐完了。”说着,铅笔便伤心的哭了起来。
“这也没办法啊,但如果人们砍一棵树就栽种一棵树,那你也不算是很浪费地球资源,别哭了,这不是你的错啊!”钢笔安慰起铅笔来。
圆珠笔说:“别哭了铅笔,其实我也很浪费资源呢,你看,制造我和钢笔,都需要用水,工厂要把制造墨水过程的污染物质排除,他们把没用的物质排进了湖水里,不久后,整个湖都会被污染,这样一来,就浪费了许多水资源。我伤心难过又有什么用呢?别再伤心了,铅笔。”
钢笔也说:“圆珠笔说的对!”
最后,三个好朋友叹了叹气说:“如果人们能知道我们的想法,帮助我们节约地球资源,那该多好啊!”
橡皮在一旁听后,连忙鼓掌称赞铅笔、钢笔和圆珠笔的想法好。
可谁能把文具们的美好愿望告诉人类呢?希望人类自己能醒悟过来,主动节约地球资源吧!