关于回忆的作文
淡蓝的色调总会不自觉地勾起某些回忆,然后,将其无限放大,充盈整个世界。
——题记
对阳光总有莫名的喜爱,我想大概是因为那些个无云的晴天留下的唯美画面。
永远也分不清自己是江南人或是江北人,接着又近乎悲哀地发现,自己既没有江北人的豪放不羁,又失却了江南人的温文尔雅。幸亏有你,陪我一起。
和你静静地走在略显崎岖的小路上,夕阳如同一个玩倦的孩子,慵懒地投下最后的光芒。你微微侧着脸,轻笑着蹦、跳,而我,只是默默迈着步,无声地走走停停。
你总说我太忧伤,我不能也不想解释,毕竟,痛苦何必分成二份,让彼此一起悲伤。而今,我只想告诉你:有你在的那些日子,有很多很多真正的幸福。
每次看到有人以45度角仰望天空时,我总是会微笑,然后想起你的侧脸。忽然想起,曾几何时,我告诉过你一段歌词:你眺望着天边,我眺望你的脸。闻言你侧过头,我看见你的脸,笑靥如花。细 碎的阳光溅在你的发间,闪烁着金色的光芒。然后,你引着我去了那片草地,我看到很多很多无名的夏天的花,你漫步其中,无可比拟。
走到阳台,你拿出很多很多各色的纸张,铺满了大半地面。那个下午,我们的快乐,便是随着那漫天飞舞的纸飞机与千纸鹤一起,在微风中远远放飞。
坐在树荫下发热的水泥台阶下,我不否认我有一丝苍凉,可你的微笑却让我将其遗忘。你唱着很多很多催人泪下的歌曲,却总是以笑终结。
停在不很宽阔的路上,抬起目光,前方有很多很多像黄昏一样安静的路灯,还有很多很多寂寞的岔口。之所以寂寞,是因为我身边,没有你的存在。
我没有必要惆怅,我明白有些人终究只是过客,况且,你终究还会回来。
寂静无声的夜里,一如既往的漆黑,我有很多很多个繁华的梦,在那些如同阔别已久的幸福一样前所未有的梦里,我看见了很多很多收藏了四季的笑。
现在还是风清云淡,我偶尔也会写很多很多无声的文字以此来回忆,然后用很多很多的快乐去填满其中的缝隙。
我想,我会在某年某月某个未命名的日子,背起自己尘封已久的背包。或许,我可以把那很多很多的回忆当成我最钟爱的宠物,朝着你的方向,对它说:
“走吧,回忆。”