大家一起来作文
今年1月,省委书记向全省人民发出了“治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水“五水共治的倡议,五水共治就好比五个手指头,分工有别、和而不同,捏起来就形成一个拳头。自我省启动“五水”共治行动以来,各级政府部门纷纷出台相关政策、措施。那么,作为小学生的我们能为此做些什么呢?
5月15日那天,老师带我们来到乡政府大院,和大皿村的干部党员一起参加全民清洁日活动。乡政府的一个阿姨发给我们每人一个垃圾袋,班主任孔老师带我们去“前园门堂”的后山坑沿打扫卫生。
到了那里后,我看见有几间已拆除的房子,旁边堆满了旧衣服。我们走过去,老师让我们把这些衣服捡起来丢进火堆里。我有些不自愿,嫌太脏了。但我马上想起妈妈教导我的话:我们应该保护环境、爱护环境,是母亲河哺育我们,我们应该好好保护“她”。于是,我空着手把衣服一件一件的捡起来,丢进火堆里。我的垃圾袋里没有一点垃圾,我想这样空着总不好吧,后来我就走到另一个地方把那里的垃圾捡起来,装进手中的垃圾袋。我看见乡政府领导穿着防水鞋在那些水沟里、小溪里捡垃圾。我就不怕脏了,积极投入活动中。
水是生命之源,是生长之本,让我们一起行动起来,为了建设美丽磐安,美丽双峰,从我做起,从自身做起,做一个节约用水,珍惜水资源的好队员。”