大家一起来作文
教室渡过20多天的寒假,闹出了一张大花脸,脏兮兮的。今天,我们一起来给它洗把脸。
丁老师像一个运筹帷幄的大将军,大声地发布指令:“第一小组擦窗户,第二小组擦桌椅,第三小组清洁地面,第四小组清洁墙壁,第五小组负责…”各小组长接过“令箭”,带着同学迅速地行动起来。
走廊上人来人往,川流不息;水池前人山人海,人声鼎沸。前来打水的同学数不胜数,排着队伍取水。手提水桶,步履匆匆,好似一支受过严格训练的军队,各司其职,井然有序。来来往往“咚咚”急促的脚步声和水池中 “哗哗”的流水声一交一织在一起,组成了激动人心的劳动快速波尔卡。
你瞧!走廊上擦瓷砖的同学是多么认真细致!尽管瓷砖上的污渍大军人多势众,顽固不化,同学们人单力薄,但他们锲而不舍,经过一次又一次的不懈努力,污渍最终束手就擒,俯首称臣。擦玻璃的同学也十分努力。他们先把一毛一巾放在水中浸一湿,再拧干,然后开始一点一点地擦一拭,一丝不敢马虎。用一毛一巾擦了一遍,再换报纸上阵。自上而下,自下而上,走对角线……不放过任何一个死角。报纸擦不掉的用指甲抠,抠不掉就用嘴哈一口热气,再用手指使劲一搓一。原本灰蒙蒙的玻璃在同学们的努力下焕然一新,窗外的景物清晰地展现在我们的眼前。
在同学们的共同努力下,教室旧貌变新颜,变得窗明几净。大家虽然累得腰酸背痛,一精一疲力尽,但看到自己的劳动换来了整洁的学一习一环境,心里感到由衷的高兴。