大家一起来作文
“嗒、嗒、嗒”这是哪儿传来的声音,让我们去看一看,噢,原来是厨房里妈妈在剁菜、肉。她说过年了要包饺子和清明果给我们吃。
等到菜弄好,妈妈又开始和面了。她说买来的机器饺子皮还是自己做的好吃,见她左弄弄、右弄弄。面放在盆里,然后用温水搅拌在一起,用力的一团一团的搅在一起。面和好了,让我拿做饺子用的菜板、压面棍。一切就绪开始了。
我迫不及待的等妈妈把饺子皮做好,我只负责把菜包到饺子皮里面,这时小姑姑也过来一起包。其实小姑也不会包饺子,她问我妈妈饺子如何包起来漂亮,因为我妈妈是北方人嘛,北方人从小就是吃面食的啦。所以包饺子我妈妈是拿手。这时只见妈妈一边演示一边讲给我们听。
说首先饺子皮一定要边上薄中间厚点才好吃,饺子讲究的是皮薄菜多。其次是菜味道调好。我们包的是牛肉大白菜里面加上大葱。这时表妹也过来说要一起包。我们大家一起动手了。哈哈,花样太多了。我包的有些菜都在外面,然后妈妈说这样不行的,到煮水饺时容易破,我就耐着仔细的看看妈妈怎么样,然后学着样子做起来,结果熟练后包起来也不错。
我们不一会功夫包了好多,然后妈妈把饺子送到冰箱里,说等到晚上吃。
接下来是奶奶把材料准备好,我们又开始包清明果。先把青搓成团,再捏成碗状,然后把菜放进去,包成像饺子一样的。再做上花纹,就变成清明果了。我们包了好多好多,这时我喜欢的春节晚会开始了,我们说加快速度做好赶紧看春晚。
还有五个、三个、一个好了完工。最好我们整理好,手洗干净就去看20xx年的春节晚会了!