大家一起来作文
再过几天就是植树节了,我和几个同学都决定要去植树。下午,他们就和我一起进行了分工。
小明,你带一个水桶!小明高兴地说:我记住了!秀青,你带树苗!秀青也高兴地点了点头。我兴奋地说:那我就带铲子吧。
到了植树节那天,我们带着准备好的工具,如约汇聚到公园里,再找到了一块空地。我先用铲子在空地上挖了个坑,接着秀青把小树苗放进坑里面,并把它扶正,我再小心地用土把树根埋起来。最后,小明用水桶在旁边的湖里打了几桶水,给小树苗浇上水。
经过我们的共同合作,小树苗栽好了,风轻轻地吹过小树的枝头,树枝摇了摇,好像在说:谢谢你们,谢谢你们!我们见了,也高兴地笑了。回家的路上,我不由地想起了这句谚语——三个臭皮匠,顶个诸葛亮。这件事更让我明白了团结的力量大!